页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么非要推动圣经的公开出版/徐永海
(博讯北京时间2013年9月27日 来稿)
     (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海   
    1、中国的书店里不能卖圣经,主要是由于“三自、丁光训”的作用
       

      昨天,李克牧师的文章《基督教之<圣经>“乃天下之大经也”》一文,首先发表在了博讯博客《家庭教会》上。
      
      在今年的5月11日,上海的朱弟兄来到北京,在大家的交通中,朱弟兄谈到了“在中国的书店中不卖圣经”这件事情。即,在中国书店里只是单单地不卖《圣经》,却可以卖其他宗教的经典,如伊斯兰教的《古兰经》,如佛教的《坛经》等。
      
      我们国家应当不会有“就是不许在书店里出售《圣经》”这样的法律法规。那么,在中国的书店里,为什么不卖圣经?就这件事,在这几个月里,我先后几次请教过现年90多岁的李克老牧师。为此从7月份开始,李克牧师就开始写他的这篇文章,并在昨日发表。
      
      李克牧师述说道:“在上世纪九十年代,新华书店曾提出国家可以出版《圣经》的建议。而基督教的代言人丁光训主教,却提出:‘圣经是基督教版权所有’,他拒绝新华书店出版圣经”。看来,在中国的书店里不能卖圣经,主要是由于“三自、丁光训”的作用。
      
    2、将来在中国的书店里正式出售《圣经》,这必将是一个极其重大的事件
      
      如果在未来的某一天,在中国能正式出版《圣经》,在中国的书店里能正式出售《圣经》,如在北京的西单图书大厦、王府井书店、海淀图书城,开始出售《圣经》了。那么,这必将是一个极其非常重大的事件;此事件,必将会极大地鼓励我们基督徒来为主传福音;也将会极大地吸引人们来关注《圣经》,来学习《圣经》。
      
      如果在我们中国,《圣经》是正式出版的,那么就可以公开地进入到各个图书馆里,可以公开地进入到社会每一个角落。这样,很多非基督徒就可以很容易接触到《圣经》,学习到《圣经》。多年来,我们很多教会、很多主内肢体,都是在努力地为主传福音,那么我们就应当花更大的努力,来推动《圣经》在中国的公开出版、公开出售这个事情上。
      
      《圣经》在中国不能公开出版、出售,除了是由于“三自、丁光训”的作用外,美国的某些教会——如东门国际事工——也起着一定的作用,为此,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》、《为圣经公开出版出售祈祷——兼致美国基督教机构“东门国际事工”的一封信》(见后);并在8月31日这一天,我通过传统信件的方式,通过邮局的方式,邮寄出了这封信。
      
    3、望更多的主内肢体、慕道友朋友能前来参与联名
      
      信寄出后,上海的朱弟兄曾发来短信,问我:“信送出有回音吗?”到现在,近一个月了,还没有回音。我想美国驻华大使,一定是因为我们人微言轻。因此,我希望能有更多的主内肢体、慕道友朋友能前来参与我们的联名,来使我们的人不再微,言不再轻,而使美国驻华大使能来给我们回个音,能来帮助我们转交致“东门国际事工”的信,最终来推动《圣经》在中国的公开出版、公开出售。
      
      目前我们“致美驻华大使”这封信只有27人联名,而且多为我们“圣爱团契”这个小小家庭教会的主内肢体、慕道友朋友,确实是人太微,言太轻。为此,在这里,我们请求,主内肢体们、慕道友朋友们,来参与联名,不论是国内的,还是国外的,不论是北京的,还是外地的,不论是在大的教会里聚会的,还是在小的教会里聚会的。只要是您愿意推动《圣经》在中国的公开出版、公开出售,我们在这里就渴望着您的参与。
      
      目前我们“致美驻华大使”这封信只有27人联名,不仅仅是人太少,而且在我们这27人中多为良心(释放)犯,总刑期大约近百年(没有办法,我们的教会就是一个面对良心犯及家人的教会)。给人的感觉是良心犯、民运人士、维权人士的联名信,使得美国大使更不愿意给我们回音。其实,在这里我们的身份是基督徒,是慕道友,我们更希望没有坐过牢的基督徒、慕道友能来参与我们的这个联名,来冲淡我们的这个特点。(参与联名请电子邮件给我,或者电话、短信给我,我的电子邮件:[email protected],我的电话:18600229405)
      
       徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
      
      
    附1、《为圣经公开出版致信美驻华大使》
    附2、《为圣经公开出版出售祈祷》
    见:http://blog.boxun.com/hero/201308/jiatingjiaohui/7_1.shtml
    
     附3、27人联名者的坐牢情况:
    1、徐永海(坐牢2次,共4年),[email protected],18600229405
    2、高洪明,(坐牢2次,共10年),13522267658
    3、张文和,(坐牢2年,3次被精神病住院),13426474589
    4、叶国柱,(坐牢4年),13522392189
    5、康素萍,(?),13146905550
    6、王玉琴,(坐牢2年),15001165132
    7、杨秋雨,(坐牢2次,共3年),13126866612
    8、郭清华,(坐牢3次,共5年),15810916791
    9、齐志勇,(六四伤残者),13601018964
    10、沈中厚,(坐牢3年),15801539369
    11、杨靖,(坐牢8年),13121137503
    12、刘枫,18600112967
    13、鞠鸿怡,(被拘留过)13693585639
    14、严正学,(坐牢2次,共5年),13120003671
    15、林大刚,(严正学代签、代转)
    16、王玲,(坐牢1年3个月),15201472645,
    17、王清敏,13070197261
    18、董继勤,(坐牢2年),13240287061
    19、叶国强,(坐牢2年),13611075281
    20、王森,(被判10年),13551425005
    21、倪玉兰,(3次,4年),(董继勤代签)
    22、华神清,(?),18917846270,(上海,2012.3.19.在上海总领事葛端风的府邸,有幸骆家辉大使与我们八位弟兄相聚并共进晚餐)
    23、查建国,(坐牢9年),13661195761
    24、李向阳,(?),13655494031;
    25、孙梅,(?),13869932663
    26、刘凤钢,(坐牢3次,7年),15510598557
    27、于艳华,(被拘留过),18010025016
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4240716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美使馆前祈祷:中国书店可买圣经/徐永海 (图)
·为圣经不再是非法书籍而祈祷/徐永海 (图)
·谢选骏:“天赋人权”来自于《圣经创世记》
·胡涣:对我影响最大的几本书(1)《圣经》
·谢选骏:圣经内容列入中国教材
·老外自述:与“毛圣经”为伴的愤青岁月 (图)
·普救论的圣经根据及疑点探索
·破勘山海经圣经孔子论语以色列犹太教/倪寄如
·《圣经》之中的差额选举/郑存柱
·我背圣经的点滴见证
·强烈抗议北京奥委会在《圣经》上印刷奥运会标记
·昝爱宗:在圣经里听我的乡音
·槟郎:我的第一本圣经
·以圣经透视和谐社会 / 张义南
·世界日报再次代中共发声,《圣经密码》核武大战今年成真?
·家庭教会呼吁美国政府和教会改变做法,让圣经在中国普及 (图)
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·重庆中学 《圣经》列选修科
·北京家庭教会虔诚的基督徒学圣经的感人场面(图)
·陈明先、陈卫给刘贤斌送去衣物和圣经
·新疆巴州农场恶待老弱病残基督徒烧毁圣经
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。