页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

感谢澳洲孙立勇对陈天石的救助/徐永海
(博讯北京时间2013年10月23日 来稿)
     (北京)徐永海
     2013年10月23日星期三
       
     1、六四学生领袖陈天石突发心脏病,远在澳洲的孙立勇汇来600澳元
       
     2013年10月11日晚,原八九六四学生领袖、民主维权人士、北京一家庭教会带领人陈天石,突发心脏病,就诊于临时居住地的北京市顺义县县医院。10月12日病情进一步加重,陈天石转院到北京大学医学部附属第一医院(北大医院),经检查陈天石右冠状动脉有两处堵塞,一处堵塞95%,一处堵塞80%,进行了心脏冠状动脉支架手术。手术成功,10月13由重症监护病房转到普通病房,10月16日出院。
       
     10月14日,在得知陈天石弟兄的病情后,我写了《为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷》,当天发表在我的一个博讯博客《家庭教会》上,15日又被发表在博讯《不平则鸣》栏目中。16日远在几万里地之外澳大利亚的、我们国内民运维权在海外的好朋友、我们国内出去的好哥们——孙立勇给我打来电话,对我说,他看到了我写的《为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷》,他们的“中国政治及宗教受难者后援会”还有一点钱,他已经通过西联汇款汇了600澳元,折合人民币3445元,让我给陈天石送去。
       
     10月17日我路上花了2个多小时的时间,又找了很长的时间,才来到了陈天石的家,他家住在北京的远郊区顺义县的一个乡村——南法信镇西杜兰村,一个离北京市区很远的地方,自然租房的钱也就比在北京市区内租房少了很多。陈天石刚刚做完心脏手术不久,脸色很不好,躺在床上,床上放着他要吃的药。他的妻子邬华芬姊妹不在家,到北京市区的北大医院取药去了。得了如此严重的冠心病,这一辈子看来是离不开药了,而一个月的药钱,应当在1、2千元左右,药钱太贵了。
       
     2、陈天石突发心脏病得到了救治,但是需要长期服药治疗,还望给与关注
       
     陈天石原名陈章宝,民主运动任“北师大学生自治会”宣传部长和“北高联”轮值宣传部长。“八九•六四”后被逮捕关押在秦城监狱收容审查,后被学校“勒令退学”。“六四”前后,以及所谓的敏感日期,陈天石时常被警察严加看管在租住地方,或遣返回广西的老家。如在十八年前的1995年3月27日,王丹和我们家庭教会(圣爱团契)组织北京的一些民运人士到北京香山(北京植物园、卧佛寺、樱桃沟)去春游,结果是王丹、江棋生、刘念春、徐永海等被警察阻止在家里,高峰、华惠奇等在香山被抓走,何德普、王志新、侯宗哲等在警察陪伴下“春了游”。陈天石最倒霉,以“外地盲流”被“收容遣送”到了武汉,强制劳动半年多。
       
     去年六月份,他所工作的国际学校遭到变故停办。他投资了数万在所租住的村里办了一家幼儿园,但学童家长逐个遭到恐吓,在两个月的时间全部离开,他的投资打了水漂。今年8月份、9月份,陈天石79岁的老母亲两次患病住院,陈天石离开北京回家照顾母亲好几个月。陈天石现有一儿一女,女儿八岁上三年级,儿子五岁在家,未上幼儿园。陈天石已经失业一年半,在住院前,积蓄因办幼儿园和家庭必用开支已所剩无几。为了凑够这次医药费,其妻东挪西凑才凑够6万多元,做了手术。
       
     在我们当今的中国,如果不在体制内,即如果不在政府部门,不在国有事业、企业单位,看病住院都存在一定的困难,不仅是看病难,更是看病贵,没有公费医疗。如果是农民、进城务工人员、城市下层老百姓,尤其是我们这些良心犯,不仅是没有公费医疗,也没有社保医疗保险,也没有商业医疗保险,是完全的自己拿钱看病。当今看一个感冒,都能要你几百,乃至上千,要是得场大病,或者是倾家荡产,或者就是等死。陈天石突发心脏病,现在虽然得到了救治,但是以后还要长期服药治疗,每月的药钱也是一笔不小的数字,还望朋友们给予关注。
       
     3、感谢孙立勇多年来对我们国内朋友的帮助、救助
       
     享受到免费医疗,或者享受到基本的免费医疗,来实现“病者得医”,这应当是我们所有中国老百姓的心声。当年共产主义信仰者们,就是抱着这样的理想——“老有所养、病有所医、居有所屋”等,来建立的“新中国”。其实我们中国已经存在了几千年,但是由于人们认为将会实现“老有所养、病有所医、居有所屋”等,而极大认可了“是在建立一个新的国家”这个观念。可是,六十多年来这些都没有实现,而且现在一些享受着国家公费医疗的官员、学者,却在极力反对给老百姓免费医疗,太混蛋了!!!
       
     “老有所养、病有所医、居有所屋”这应当是我们海外内民间人士的口号,“提出各种可行的方案”这应当是我们海内外民间人士探索的课题。最起码,向那些在“老有所养、病有所医、居有所屋”遇到极大困难的良心犯提供帮助,应当是我们海外内民间人士的一个使命。可是在这点上,我们海内外民间人士做的太不好,太不到。当然,也有做的好的,如澳洲的孙立勇,他建立了“中国政治及宗教受难者后援会”,多年来,他对我们国内的遇到困难的良心犯们给予了极大的帮助,在此,我们感谢孙立勇多年来对我们国内朋友的帮助、救助。
       
     1979年我考上北京医学院(现北京大学医学部),1984年开始当医生,我就希望用我的知识、专业来为我们这些民间积极分子服务。虽然作为良心犯,我现在处于失业状态,是失业医生;但是,作为一个精神科医生,在精神上、在心理上帮助我们这些民间人士,还是应当有一点能力的。为此,多年来,我一直带领一个以良心犯为主的家庭教会——圣爱团契,并且近来又带领一个以外地驻京访民为主的家庭教会——访民团契,因为基督信仰就是最好的心理治疗。心理健康,心身健康,身体也健康,而会少得病。还望大家能够给予关注,并来多多地关心一下良心犯,来多多地关心一下访民。
       
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
    
     1、 陈天石——心脏支架手术后回到家中卧床养病


     2、 陈天石精神好点时在卧床中读读书、读读圣经


     3、 陈天石每顿都不能少吃的药(很贵的)


[博讯来稿] (Modified on 2013/10/23) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4771050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·原天安门学生领袖陈天石经手术,吁支援
·维权人士陈天石被传唤,北京多人被限制出门
·陈天石说要等北京市公安局来人审讯了才能回家
·陈天石给莫之许来电 正和国保吃饭
·北京顺义警方以“非法贩卖烟花爆竹”传唤陈天石最新情况
·北京基督徒陈天石被警方带走5小时无音讯
·维权人士陈天石深夜被北京公安局带走 (图)
·民主维权人士陈天石初定遣返时间
·范亚峰被警察带走,陈天石、余杰被警方限制行动
·陈天石全家被断水逼迫搬家进入第四天
·基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
·北京基督徒维权人士陈天石面临警方骚扰
·陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
·“两会”前北京维权人士陈天石被传唤
·两会人权观察:北京异议人士陈天石被传讯等六则
·齐志勇、陈天石等给被监禁人士家属发贺卡(图)
·六四学生领袖陈天石连续遭到警察威胁骚扰(图)
·杯弓蛇影、警察再次询问陈天石
·快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷 (图)
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。