页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

向吴仙标先生请教英文知识/丁华
(博讯北京时间2013年11月02日 来稿)
    前几天闹得沸沸扬扬的”六岁的美国儿童说要杀死所有的中国人”的事件还在继续发展。请看下列报道: “吉米•金梅尔的脱口秀节目,和美国广播电视的所有脱口秀一样,都是说起话来口无遮拦。天真幼稚的儿童上电视,更是“童言无忌”。美国的一些华人,却没有因为“童言无忌”而放过ABC电视台和金梅尔。旧金山、纽约、洛杉矶等城市,都举行了超过百人的示威抗议活动。ABC和金梅尔知道麻烦来了。本周一,ABC高层致信美国华人组织“80/20促进会”主席、特拉华州副州长的吴仙标,希望他向全美华人转达歉意;周二,金梅尔在自己的电视节目上公开向华人道歉曾任。但参加抗议行动的华人认定ABC和金梅尔的道歉缺乏诚意,要求ABC在美国的各大英文和中文媒体上发表道歉声明,停播金梅尔的脱口秀节目,开除金梅尔。许多华人还登录白宫网站签名请愿,要求美国政府道歉。“如果真是如此的话会引起很大的风波,这是我很不希望的。
    
     我的英文很差,在美国混了20多年至今还只会一些口语。所以想向美国华人组“80/20促进会”主席、特拉华州副州长吴仙标先生请教“Kill all People in China“这句话翻译成“杀死所有的中国人”或”杀光中国人”是否妥当?是否翻译成”杀所有(住)在中国的人”比较妥当一些。如果是” 杀光中国人”,那原话应是:“Kill all of Chinese”你可能会说怎样翻译都一样,但我认为这里有很大的差别!

    
    1;杀(住)在中国的人,就包括现在住在中国的所有外国商人,游客,学生,专家等。据说光是在中国的美国交换学生就有十多万!连奥巴马的弟弟还娶了个中国老婆住在广东!这说明六岁儿童不是”种族歧视“要杀中国人,而他是要杀全世界人民的”战争狂人”!应该把他起诉到国际法庭上去!
    
    2;“People in China”,那我们都不(住)在中国,就可以高枕无忧了!尤其是那位在美国住了25年的并在美国生了3个儿子的北美崔哥,你是绝对安全的,不用号召在美国的同乡会,同盟会的美籍华人去白宫签名抗议了!!
    
    另外我想凭吴先生的水平是不会犯这种翻译上的低级错误的。那么不知是否犯了传播”网络谣言“之罪?如果传播到500人,5000人以上是要坐牢的!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8228670656
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美籍华人已经不是中国人/丁华
·安然诗歌:我是一个中国人
·北美崔哥:“杀光中国人!”该沉默还是发声?
·有一个美国小孩在电视上说:杀死所有中国人
·展览一位要中国人口减少到6-8亿的“民主斗士”的嘴脸/杨支柱
·曹长青:中国人对美国政府关闭的误区
·腾讯大家莫之许:没血性的中国人为何最爱造反
·谁将是第一位获得诺贝尔经济学奖的中国人?/蔡耀昌
·部分中国人怀念毛泽东实质是渴望解雇保护和社保 /汉评
·多数中国人都难逃悲催的养老命运/刘忠良
·美国政界对中国人权状况的判断不正确/高洪明
·所有中国人都是“环境难民”/冯永锋
·唐慧劳教案被操作胜诉是中国人民的悲哀
·唐慧劳教案被操作胜诉,中国人民的悲哀/上海杜阳明
·中国人为何多会早死/貌强
·刘逸明:农业部拿中国人作转基因试验?
·不要让中国人民看不起北大(多图) (图)
·为老外所描述的中国人而痛哭/貌强
·何清涟:中国人无政府主义情结从何来?——政府与公民关系思考(一)
·150万人出国未归 透视中国人才“赤字” (图)
·图片 李辉银诉北京市公安开庭 访民借机揭露中国人权倒退 (图)
·1.5万人白宫网站请愿 删除杀光中国人节目
·白岩松谈胡万林:他可能不懂医学 但太懂中国人
·部分央企招待费曝光:中国人寿14.18亿元居首
·人权人士:习李上台后,中国人权状况恶化
·中国人最爱土豪金,衣食住行一样不缺 (图)
·习近平欲拥抱过去 中国人却今非昔比
·研究称计划生育使中国人口减4亿 失独家庭增多
·美国会报告:习近平上任后中国人权毫无进展
·美国国会报告指习李上台后中国人权无丝毫改善
·中国人:1/13患精神疾病,青年成高发人群
·中国人力资源蓝皮书:农民工就业呈现“短工化”趋势
·奢豪胜中东客 中国人游英人均消费10万 (图)
·在美国硅谷买房的中国人
·黄金周每天约1亿中国人在路上 比春节还凶 (图)
·11万中国人天安门看升旗,留下满地垃圾 (图)
·中国人权活动人士曹顺利“失踪”
·癌症村不分城乡,中国人又成东亚病夫
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·中国人的梦想与现实都在新闻联播 (图)
·台湾立法院公听中国人权人士入台难 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记124:到底是谁在丢中国人的脸? (图)
·中国人为什么过得辛苦?
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记105:为中国人民祈祷 (图)
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·被国保谈话的中国人权保护组织成员沈浩的公开信 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
· 丑恶的中国人
·中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平 (图)
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·惊人现状一幕幕:中国人活得有多难!
·《中国人的耻辱》/郭起真
·双汇你在黑帮势力的保护下毒害草菅多少中国人
·为何如此宰割中国人:中国驻洛杉矶领馆赴凤凰城地区补发、换发护照亂收費
·“丑陋”的中国人,不想再眼睁睁看你变性
·现代的东西,中国人基本没有什么大的贡献
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。