页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共的船要沉了,先把中医扔到海里/王澄
(博讯北京时间2013年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    改革开放以来,特别是自2006年广泛开展的废除中医运动已经有了两个明显的进步。第一个进步在2010年(前?),中共突然开放了对中医批判的网禁。第二个进步是2013年18界三中全会,中共的船要沉了,就先把中医扔到海里去,为了减缓船沉的速度。
    
     没有受到过正规大学教育的毛泽东说:中医药是伟大宝库。前卫生部长崔月犁于1980年代提出:大力推广和使用中医药。改革开放以后,自2000年始,方舟子在新语丝上开展了对中医的批判。【1】自2006年4月5月,废除中医的讨论越来越广泛,事越闹越大。2006年10月,张功耀和我发起了《中医药退出国家体制》的网上签名活动。【1】胡锦涛和温家宝对这件事观察了6个月后,于2006年11月在中央会议上提出“扶持中医”新提法。(意思是中医能活就活,不能活也不能怪我们。)

    
    对此,中医不干了,又把过去的老话拿出来,“中西医要并重”。这当中,前国务院付总理吴仪和前卫生部长陈竺起到了极坏的作用。特别是陈竺,居然提出1970年代文革中曾经使用过的反动口号,“把西医和中医结合为新医学”,“这个新医学会超越当代医学”。
    
    2006年废除中医以及网上签名事件发生后,中共采取了一系列减少冲突的办法,一方面封锁海外对中医的批判意见,另一方面在国内压制对中医的批判。此外,拼命给中医塞钱,要他们不要上街闹。开始的时候,国内几个记者不知情,以为是纯学术之争,他们越洋打电话给我(在美国),要求电话约谈。我告诉他们,你们要先问问你们领导行不行。果然,他们再也没敢和我联系。
    
    到了2010年,事情有了变化。我突然发现百度网刊登了海内外全部批判中医的文章,一篇也不落下。有些文章还是故意找人处理过再发表的。比如,我们在美国的中国民主党学习会发表了一篇有关中国落后的文章,内容有好几条(落后),其中一条是中医落后。百度网有人把中医落后这一条剪下来发表,而文章中其他政治方面的落后内容都不要。
    
    这是第一个进步。很明显,胡锦涛和温家宝受不了两头挨骂,我们反对中医人士骂他们,“封建党爱封建医”,中医骂他们,“支持力度不够,毁灭中华文化。”(胡锦涛在人前说,科学为荣,愚昧为耻。)
    
    胡锦涛和温家宝那个时候想法是,如其两头挨骂,不如教育群众,让群众起来反对中医。于是百度网收集了全部批判中医文章,以期群众思想水平逐渐提高了之后,由群众提出废除中医,中共好做人。
    
    第二个进步就是刚刚结束的18界三中全会,中共也开始爱科学了,提出“完善中医药事业发展政策和机制”,意思是中医还不完善,中共还在研究。(研究总没有错吧。)
    
    说到这件事扯出另一件事,就是18界三中全会决定要设立“国家安全委员会”。外交部发言人秦刚说:“毫无疑问,中国设立国家安全委员会,恐怖分子紧张了,分裂分子紧张了,极端分子紧张了”,“总之,那些企图威胁和破坏中国国家安全的势力紧张了”。
    
    我们大家都觉得好笑,中共要设立“国家安全委员会”,明明是中共自己感到不安全了,自己先恐慌了,怕自己很快垮台。秦刚对外的表态,隐瞒了真正的因果关系。
    
    在中共面临垮台的危机时刻,提出(暗示)“中医还不完善”,目的非常明确,就是中共这条船要沉了,先把其他人能扔的都扔到海里去,以缓解船沉的速度。我们看到的是,中医属于先被扔出去的中共负担。(把谁扔出去都救不了中共,中共这条船早晚要沉。)
    
    过去60多年,中共和中医的关系其实就是匪党和匪医的关系。今天面临匪党的死亡,为了自己活命,先把匪医扔到海里去,这一幕比《霸王别姬》还好看:有泪,有怨,有旧情,有恨,也有爱,一夜夫妻还百日恩呢,况且60多年;有生也有死,有人先死,有人后死。
    
    我们反对中医人士在一旁看着乐。
    
    中国革命要走非暴力化道路,中共就一定要向《中国革命手册》靠拢。【2】
    
    参考阅读
    *【1】王澄:《建议中医退出国家体制》发表五周年。博讯2011年10月04日首发
    *【2】王澄:中国革命手册:经济清算要具体。博讯2013年11月08日首发 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
13228650522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张功耀:三中全会关于中医的提法有新变化/王澄
·中医和西医各有短长且具互补性/曾节明
·王澄:中医是智障者的医学第一讲/视频
·周大伟:中医民事侵权—一个被法律遗漏的角落
·国家中医药管理局局长:任督二脉不存在被打通的事实
·国家的错误不应该算在中医学子身上/王澄
·批“科普作家”方舟子关于中医的言论/张维
·2006年的《中医退出国家体制》签名行动的意义/Qiushi
·《建议中医退出国家体制》发表五周年/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(十一)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(十)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(九)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(八)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(七)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(六)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(五)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(四)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(三)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(二)/王澄
·国家中医药管理局:高度关注湖南恶性伤医事件进展
·甘肃卫生厅长:中医走向世界是各国人民之福
·国家中医药局将严打不法行医
·北京楼顶违章盖别墅,内江楼顶盖‘空中医院’? (图)
·北京楼顶别墅业主非中医世家 小学文化曾卖神鞋 (图)
·焦东海访谈:香山中医院的多起医疗事故/视频 (图)
· 成都中医药大学毕业证两度召回 因校长书记接连落马 (图)
·成都中医药大学校长书记 两个月内相继落马
·高校史罕见:成都中医大书记校长双双落马
·北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉 (图)
·国家中医药局指派50多名中医专家前往雅安灾区
·老人戴呼吸机为病人看病 湖南名中医感动网友 (图)
·福建发布人感染H7N9禽流感中医药防治方案
·卫生部副部长:中医药立法已列入人大立法重点
·卫生部:中国中医药法有望年内出台
·94岁中医委员控诉名字被冒用:我就是个窝囊废
·广州体育学院及中医药大学原校长被曝论文抄袭
·甘肃95%社区卫生服务中心将提供中医药服务
·焦东海医生谈上海市香山中医院医疗事故/视频 (图)
·索贿不成,恼羞成怒,北京昌平卫生局多位官员用衣服蒙头毒打老中医
·女医生反抗强奸时咬掉青岛儿童医院中医科主任舌头,求公正处理!
·名医焦东海给上海市卢湾区香山中医院康正祥院长的第三封公开信
·上海香山中医院卖假药(图)
·上海市卢湾区香山中医院院长康正祥作恶多端/焦东海
·请查处山东中医药大学书记、校长和有关领导层!
·姚红霞:无泪的控诉-芮城县中医院进行“活体实验”
·痛苦的广州中医药大学教职工—孩子入学要高价赞助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。