页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:美中俄战略平衡比并非是三国主要的目标
(博讯北京时间2013年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     不仅是三国政治家平衡三国之间的关系,主要的还是削弱对手的国力和政治影响,破坏对手的硬实力是任何一方的战略目标。别看中国国内乱象丛生,在国际上颜面大失,但独裁者依然需要极力的克制,才能苟延残喘。美国政府的咄咄紧逼,俄国的逐渐强大,已经是中国独裁者认真反思的时候了。因为,独裁制度不适于人类发展,也直接影响自身的生存安全。
    可以肯定,中国的内部紊乱,符合俄美的战略利益,俄美任何一个政治家控制自己的国度都会选择维持中国共产党存在这个战略目标。因为,共产党已经是损害中国实际利益的主要凶手、他们腐化堕落、巧取豪夺,不停地转移资产已令中华民族的经济严重受损,内部不能团结、处处残害人民更加不利于中国的繁荣富强。
     而实现民主制度的中国,就没有这种走向富强的羁绊,更不符合美俄的战略利益,所以,海内外民主人士企图得到美国政府的支持推动中国民主进程简直是与虎谋皮,只有江泽民这样的大戏子才不懂得这种猫腻。况且,想得到任何一个国家的支持都不可能,因为任何一个国家的政府在进行战略思考方面,都会自然基于自己的实际利益。所以,中国的民主进程只有中国共产党的对立者在愿意把共产党独裁专制铲除的人们,才有可能给与响应或一些支持。

    当然,邪恶的独裁者所采用的最有效的方略就是把对手杀死、关押、掠夺所有财产等等最下作、最流氓的手段来延续生命。也就大大有效制约了一些欲在民主事业中得到名利的人们的手脚。说真的,如果能推翻独裁专制,采用什么方式,我都不反对。问题的症结在于:要能使独裁统治在中国终结,永不再来。那么,谁能呢?怎样能呢?不少的预言家总是说独裁专制快覆灭了,可是这种“快了地”忽悠了几十年,人家不是还在独裁吗?为什么?
    现在美国是一心地往兜里弄钱,他们才不会无故地四处撒钱,更不会做那没有把握的前期支付的事,他们的每次行动,要不就是预支军火,等投向的地域新的政府上台,采用什么办法地收回成本然后再得暴利,要么就是着眼全球战略要点,铺散一些钱财,最后看准一个有暴利的地方猛扑过去。
    俄国达从苏联分离破碎出来,就没有觊觎世界的力气,这些年来,美国独占鳌头,军事上的打压几乎令世界的独夫民贼大气不敢出,特别是把伊拉克总统萨达姆、利比亚总统卡扎菲抓捕或打死以后,世界上的独夫民贼几乎都有些恐惧,因为美国的军事实力在地球上是独一无二的,即使伊朗、朝鲜等一些独裁政府嘴巴强硬,又有中国独裁政府的暗地支持,心里也是揣着个兔子,其它的独夫民贼就更不用说了。
    中国的内部暴乱导致了中国的元气不能恢复,近一百年来,强大的中国完全可以与美国抗衡,就是因为一个个的独夫民贼政府把中华民族祸害得也忒严重,才走到这个样子,尽管也有核武器,有导弹,有几百万的军队,但是,内部的暴动和抗议,和独裁政府制造出来越来越多的的敌对势力,已经是自顾不暇,哪里还有什么力气对付美国的咄咄紧逼呢?不过,作为美国政府,由于奥巴马的一些政策不当,导致了本国的内部纷忧过多,才使一些弱小的独夫民贼暂时消停了一些。
    不过,中国的独裁者害怕的美国紧逼阵势还会来到,叙利亚独裁政府一旦被推翻,那么下一步应该是伊朗也会是被打击的对象,只是伊斯兰国家在中东的阵势,影响了美国政府捞取利益的急促的脚步,特别是向来不做蚀本买卖的美国人,决不会轻易下手。美国人如同森林里的狮子,猎物再在身边晃动,它也不会轻易出击。一旦目标明显处于不利地势,动若脱兔的美国政府,绝不会放弃任何机会。
    是啊,要想得到利益,他们本身就会审时度势,他们的眼光不是着眼在平衡世界和平上,他们有自己的做老大的本色,不会轻易丢弃任何做老大的时机。而俄国,由于自身的恢复元气还需要一些时间,也不会在国际市场上有多大的动作。到是中国的独裁者,频频国际上的活动,仅仅是利用和平友好、互不侵犯的幌子,实际上是缩小外部的威胁,穷于应付国内的反抗。而这些反抗又是因为被利益集团的霸王似的强奸所诱发的。
    而且,中国的独裁者,现阶段,没有对外用武的能力,他们害怕的是丢失自己的独裁权力,不同的,江系人马由于恶事做绝,害怕一旦失去权力被清算,也就极力做垂死挣扎。不过,习近平所给他们的存在空间越来越窄,因为他们之间的实际利益依然有冲突,他们的存在需要就是把对手打下,自己站着。不过,对于独裁制度的认识上,还是难兄难弟的关系。
    总之,作为民主思想和有民主渴求的中国人,还是要依靠自己猜最符合当前国际上的实际状况,不要对美俄特别是美国人抱有任何幻想,从新检讨自己的得失,方能会有可行有效的行动谋略。而作为我个人的认识,就是把推动中国民主的任务先放一放,能够占据缅北,以缅北作为根据地,那么再行势用谋,就不会是对独裁当局丝毫没有影响。而且,缅北原本就是中国人的土地,中国人为什么就不能更有绩效地经营它呢?
    
    2013-11-15 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1520737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:老朱的民主革命
·巴克:习近平如果开明就会平反异议
·巴克:我们不要求习近平像习仲勋那样伟大
·巴克:张良为什么要寻找天下英雄豪杰灭秦?
·巴克:中国强人在中国才是主人
·巴克:开拓时的领袖最怕是蠢猪
·巴克:行势者参悟
·有能力的都会贪婪色情/巴克
·民主进程为什么屡斗不爽?/巴克
·巴克:为什么夏俊峰被判死?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·巴克:独裁者的政治捭阖没有盛只有衰
·巴克:习近平真雷人吗?
·巴克:看中共诽谤信息转发500次可判刑
·梦鸽的心态在利益集团里已经是普遍的特性/巴克
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北/巴克
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时 (图)
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。