页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姗姗来迟‘东突伊斯兰党’,遥遥相呼暴政中共/伊利夏提
(博讯北京时间2013年11月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    天安门维吾尔母子夫妻三人驾车冲撞金水桥一案还未水落石出、尘埃落定,巴楚色里布亚维吾尔人再次袭击派出所案还在扑朔迷离、疑团重重之际。上周末,世界各地网站、媒体上突然出现了一段所谓‘东突厥斯坦伊斯兰党’发布的视频。
    
     视频中,一位自称是‘东突厥斯坦伊斯兰党’发言人的、叫阿卜杜拉∙曼苏尔(Abdulla Mansure)的人用维吾尔语宣称:是‘东突厥斯坦伊斯兰党’发动了天安门袭击案!?

    
    视频中,虽然看不清这位阿卜杜拉∙曼苏尔的堂堂仪表,但听他的维吾尔语发音,应该可以肯定他是维吾尔人!他在大约八分钟长的视频中还代表‘东突厥斯坦伊斯兰党’、东突厥斯坦人民警告中共,他们还将发动更多的袭击,还将袭击人民大会堂等其他目标。
    
    尽管天安门事件已过近一个月,但视频一出,反响还是非常强烈。当然,反应最强烈的还是中共;中共军警正因未能拿出有力证据、证明天安门袭击案是恐怖袭击而焦头烂额;因欧美媒体不买中共帐、对中共指控发出强烈质疑,中共御用媒体、御用专家学者愤愤然之时;‘东突厥斯坦伊斯兰党’,尽管姗姗来迟,但还是及时送来了中共急需的‘口供’佐证!
    
    这正应了中国那句老话:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”!?
    
    但这个‘东突厥斯坦伊斯兰党’是在哪儿、什么时候成立的?有多少人?没有人知道,国际上比较权威的反恐研究机构也不知道,没有记录!
    
    这位阿卜杜拉∙曼苏尔是谁,在哪儿?没有人知道;除了中国御用专家学者外,世界知名国际反恐专家学者谁都不知道这个人;过去没有人听说过,现在也没有人知道他!?
    
    最令人意外的是;为什么‘东突厥斯坦伊斯兰党’要等天安门事件过了近一个月后才发布视频承认是他们发动了天安门袭击案呢?这很不符合国际恐怖组织一贯的做法?!一般国际恐怖组织在发动袭击后;短则一两天,多则一周之后就会发布承担责任的信息!?但这个‘东突厥斯坦伊斯兰党’却等了了近一个月后才站出来,非常滞后!
    
    是计划袭击时没有准备发布视频呢,还是八分钟的视频需要一个月的时间来准备呢?
    既然是姗姗来迟,紧接着天安门事件的巴楚色里布亚派出所袭击案也发生一段时间了;为什么不干脆、连带承认巴楚色里布亚派出所袭击案也是他们组织发动的呢?这不是更可以提高这个‘东突厥斯坦伊斯兰党’的国际影响吗?!
    
    为什么不更干脆、将今年在东突厥斯坦发生的其他几起案件,如和田维吾尔信众抗议游行案、阿克苏阿依库勒镇案、吐鲁番鲁克沁派出所袭击案、第一次的巴楚色里布亚派出所袭击案都说成是他们发动的呢?这种事,篮一件和蓝十件应该是没有什么区别的。信息不畅通!?还是这个‘东突厥斯坦伊斯兰党’太诚实、实在?
    
    尽管西方世界权威反恐研究机构、专家学者一直在质疑东突厥斯坦伊斯兰运动的存在、以及其在东突厥斯坦发动袭击的能力;现在更是对这个突然冒出来的‘东突厥斯坦伊斯兰党’自何而来,在那里立足,丈二和尚摸不着头脑。
    
    然而,中共政权却一如既往,不但立即发表声明‘承认’这个‘东突厥斯坦伊斯兰党’的存在,而且非常确定‘东突厥斯坦伊斯兰党’是由‘东伊运’分裂出来的一个新‘疆独’恐怖组织,成立于2008年!?不但承认这个组织的存在,而且还立即将天安门母子夫妻三人袭击案‘归功’于这个‘东突厥斯坦伊斯兰党’!
    
    似乎中共外交部发言人秦刚、中共军警参与过‘东伊运’及‘东突厥斯坦伊斯兰党’的成立仪式,参与过他们制定天安门‘恐怖袭击’的组织计划过程!?
    
    看整个事件的发展,突然冒出来的‘东突厥斯坦伊斯兰党’及其发言人阿卜杜拉∙曼苏尔以‘勇敢’地承认天安门袭击是他们安排,帮中共军警解了围;孟建柱、秦刚一前一后代表中共政权承认‘东伊运’、‘东突厥斯坦伊斯兰党’是同一个组织,成立于2008年,而且是他们发动了天安门袭击,及时归功于‘东突厥斯坦伊斯兰党’;双方互相配合,遥相呼应,天衣无缝!
    
    但夹缝中的普通、无辜的维吾尔人却在为此付出生命及血的代价!
    
    追求自由、尊严的维吾尔勇士们以生命、鲜血为代价的自我牺牲勇敢行为;不仅染红了东突厥斯坦大地。也是嗜血的中共走卒王屠夫、张屠夫们找到了缩短政治仕途的捷径,也是独裁政权头子胡屠夫、习屠夫们找到了轻松转移中国愚民关注焦点、煽动民族仇杀的利器,也是维吾尔奴才们找到了以屠杀自己民族仁人志士换得汉人政权残羹剩法的讨饭碗,也是一些躲在幕后的不知名‘英雄’们、后来者居上轻松获得名利!? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3228670619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊利夏提:对中国式维吾尔‘恐怖袭击案’的疑问
·台湾维吾尔之友会理事长林保华声明
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔人压力陡增 担心沦为排查“敏感群体”牺牲品
·天安门冲撞案后 维吾尔人呼吁中共检视新疆政策
·北京对维吾尔人的盘查和监控升级
·山西太原爆炸案 无维吾尔如何定性?
·伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·吐鲁番抓二十多维人伊犁逼商户装视频 维吾尔学者揭警方伪造证据试图栽赃
·新疆日报:维吾尔族是愿为国家奉献生命的民族
·中央民族大学维吾尔族教师遭国保袭击
·新疆维吾尔自治区53人被捕 (图)
·美国之音:维吾尔网站站长评天安门撞车事件,担心维汉关系
·日媒报导铁口直断天安门 车焚人亡涉维吾尔人恐袭
·天安门“车祸”嫌疑人为新疆维吾尔族穆斯林 (图)
·博讯镜头:维吾尔族人舞蹈/视频
·维吾尔在线编辑,民大在读硕士帕尔哈提被刑拘
·新疆墨玉县芒来乡中学禁止维吾尔女教师戴头巾
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·半岛:北京借打击冲突之名加大压制维吾尔人的力度
·维吾尔在线呼吁关注穆塔力浦被失踪一案
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。