页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“先做普京再做蒋经国”/清水君
(博讯北京时间2014年1月01日 来稿)
    清水君更多文章请看清水君专栏
    
     ——浅议习近平的治国方略

    
    作者:清水君
    
    转眼,2013年已经过去,博讯也迎来新的发展。
    临近年底,中朝两国分别上演了精彩大戏。
    
    朝鲜金正恩羽翼渐丰,闪电般把亲姑父张成泽从会场拿下,然后军事法庭迅速判决其死刑,据传说,对这“千古逆贼”、“狗不如的渣泽”张成泽实行了“犬决”——把张成泽和亲信五人投入囚笼,任五百只猎犬疯咬……
    政治斗争何以如此残酷?至尊皇亲尚且如此下场,平民百姓可想而知!
    所以,我们再面对朝鲜军民动辄激动到不能自持、热泪盈眶、坚决拥护、愤怒谴责的时候,就体谅他们吧!
    
    很久以前看过韩国电影《宣战》,据说是根据脱北者的真实经历改编拍摄:朝鲜监狱中被政治迫害的部长,被塑料袋蒙住面孔,活活憋死;而不听话的囚犯,甚至被活埋到剩下一个头,然后用坦克碾过去,西瓜一般爆破……“零落成泥碾作尘,唯有血如故”!
    专制政权到底有多邪恶?毫无人性?
    金正恩好歹也曾经留学瑞士,暴虐不是他的错,朝鲜内外交困,独裁体制把他从一个纯真少年变成了冷血领袖!
    不过,穷则思变,金正恩虽然屠杀了张成泽体系官员,但不改革没有出路,最近他亲自作为代言人,去西班牙发布旅游广告,就是一个明证。
    
    与此相反,中共在改革开放的道路上前行了三十多年,虽说历史会反复,但始终只能是进两步退一步,不可能再回到毛泽东时代,这不是薄熙来的失败,更不是胡锦涛习近平所能左右。
    “世界潮流,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。”国父孙中山先生的名言,百年过去,仍然如雷贯耳。
    12月26日,习近平帅七常委去拜毛泽东尸体,司马南孔庆东等五毛欢欣雀跃,眼泪都流出来了;而日本安倍首相,也去祭拜了靖国神社,对战犯牌位宣扬“和平”……
    有网友翻出人民日报海外版讽刺文章“拜鬼只能证明心虚、被吸阳气”,引起一片共鸣。
    
    所幸,习近平新年讲话,坚决表示“改革”决心,与此相对,习近平亲自出任“中央全面深化改革领导小组”组长。小组负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,研究确定经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度等全国性重大改革,换言之,除了外交、司法和军事,涉及到方方面面。
    而外交、司法、军事,又将被囊括在已经成立的“国家安全委员会”中,而国安会也将由习近平直接掌控。
    从毛泽东以来,集党政军各种权力于一身的,莫过于今日习近平先生:国家主席、中共总书记、军委主席、国安会主席、深化改革小组组长……
    集权至此,所为何事?
    是否会如毛左所愿,全面左转,“唱红打黑”?
    是否会如公知所愿,全面改革,实现民主转型?
    
    我们可以从周永康被调查看出端倪。
    习近平要打破“刑不上常委”的潜规则,对周永康剥洋葱般层层逼近,而且还宣布保留对过往贪官的追诉权,其铁杠盟友王岐山大刀阔斧,进入12月,以平均每天拿下一个省部级的速度抓贪,动了特权利益者们的奶酪,可想而知,那些危在旦夕的贪官,将会如何狗急跳墙地报复?
    “没有金刚钻,不揽瓷器活”,习近平现阶段不能不集权,把所有不稳定的因素控制在手里,宁可变成一个独裁者,也要先保证自身不被伤害,在地位稳固的基础上,继续追查盘根错节的贪官体系,要知道,调查周永康已经如此艰难,耗时两年,何况周永康背后更大的一只只老虎?
    
    在这个过程中,左派不能猖獗,公知不能干涉,习近平必须先按中共党内斗争的策略,统一党内战线,最大限度孤立和包围贪官污吏,逐步用法治而不是政治标签的方式去解决;
    所以毛左不用妄想,公知不必沮丧,习近平必须保持左右平衡,采用胡萝卜加大棒的政策,既不保守,也不激进,但是最终的目的,一定是改革!
    如果一切顺利,习近平大权在握后,将在第一个任期“打左灯向右转”,在“稳定的基础上肃贪和改革发展”,一是他会“宜将新勇追贪官”,继续猛抓贪官,特别是肃查政法系统的贪腐,化解民众怨气,试图从党内打造清廉队伍,把贪腐体系清洗后换上改革派班底;二是不自乱阵脚,先继续肯定毛的某些民主言行,比如,延安时期答黄炎培先生的“解决历史周期律问题”,来输入新的风气,比如“亲自吃包子”事件,从过去一味批判美国奥巴马骆家辉作秀到今天也勇于践行,毕竟是进步,知道亲民的重要性;三是大力推动以经济秩序调整、行政自我约束为代表的社会改革,包括废止劳教、计生调整、学籍户籍放开等。
    
    习近平访俄时表示要向普京学习,这个阶段,我们不妨把习近平看做“中国版的普京”,尽管不是民主时代,但是这种大权在握,能够让习近平减少反贪和改革阻力;到第二个任期,习近平权力地位已经稳固,保守派官僚和某些老虎们,死的死了、病的病了、坐牢的坐牢了,60、70、80、90后纷纷成为社会主流了,习近平也就会考虑在历史上为自己留下千古功绩和美名了!
    那时,中国要被世界接纳,必须按世界规则说话,习近平要被时代铭记,必须作为改革派,而不是反方的保守派,更不可能是第二个华国锋!
    而蒋经国先生开放报禁党禁、实现民主和平转型,就是最好的榜样!
    
    当然,以习近平的心胸志向,可以等到第二个任期,但不必等到第二个任期最后,再启动全面改革、可以说是民主改革的列车!
    事实上,习仲勋先生的家教、胡耀邦先生的影响、青少年被政治迫害的遭遇、挑选妻子彭丽媛的眼光、哈佛大学女儿的视角,都会让习近平成为一个真正的改革家,而不只是一个专制社会的明君。
    即使,习近平确实还怀有毛左们的思想,也不用担心,真正爱国的愤青,最终一定会醒悟! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
10191982144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·清水君:含泪赠别远在天堂的小溪先生……
·清水君(黄金秋):我的感恩与怀念
·徐沛:一别四年—致清水君
·重温清水君:民族主义与中华复兴
·“新三反”主编被离职 黄金秋(清水君)再挨整 (图)
·《杭州生活周刊》执行主编黄金秋(清水君)被离职
·政治异议人士黄金秋(清水君)获释出狱
·清水君(黄金秋)近况:狱中减刑3年,保外就医遭拒
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·营救清水君、扬建利签名活动:致社会各界人士的感谢信!(附签名402人)
·与清水君在一起的日子-----中国007
·周育田:请营救我们的清水君和更多的爱国英雄
·周育田:营救清水君征集签名活动的几点说明
·清水君精神是中国走向民主的一个动力!兰剑
·清水君---给家人爱人朋友们的话:我们爱你们
·清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)
·清水君:致所有爱国同胞书
·[启事]---清水君原有电子信箱[email protected]被中共网特盗用,,请网友注意安全,暂停联系
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。