页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛刀:中国经济会被打回原型
(博讯北京时间2014年1月08日 转载)
    
     在国际金融战略上,从来也没有就没有谁在等待谁搞什么改革而延误时机的事,当年前苏联戈尔巴乔夫上任后无法处理勃烈日涅夫时代留下的问题,一直往后拖延到第三年,最后彻底解体。所以,拖延是解决不了问题的。尽管中国央行声称:钱荒在倒逼金融改革。这实际上是在向国际资本哀求,给我一点时间吧。这已经没有用了。在2013年7月,中美两国政府开展经济战略对话时,实际上就是中国的底牌就是希望美国在给一点时间,所以,美国政府在利益面前可以答应,因此,美联储主席伯南克在9月份一改常态突然会说“不会缩减QE”,引发美元大跌,人民币大涨。但是,国际资本不会听美国政府的,他们只按国际金融规律行事。
     国际资本尽管很神秘,但是绝对不是一个魔鬼。它惩办的都是这个人类上封建、腐朽、落后、独裁和贪婪的资本势力,鼓励的是科技创新、道本同源和普世价值的资本意识。这一点无论是东方西方,或者是化学物理学,都是认可的,并且有力的印证了这一点。中华古语有云:天时不可逆。而美国历史上最伟大,最富有天才传奇性的超级大作手,人称投机之王的杰西利佛莫尔也说:基本大势决定一切。再来看看流传在华尔街的一句谚语:太阳底下没有新事物。华尔街没有新事物!《鬼谷子》其二:“古之大化者,乃与无形俱生。反以观往,覆以验来。反以知古,覆以知今。”大道无形。说的正是国际资本的基本哲学思想。平时我们是看不见的,一旦来时,地球上很多国家的经济泡沫倾刻破灭,这些国家繁荣的假象立马被揭穿,从此衰退,杳无音迹。齐奥塞斯库、卡扎菲、穆巴拉克、萨达姆、波尔布特等等独裁者的彻底消失,都与国际资本的运行息息相关。

    反观人民币,对自己的错误一直在抵赖,拖延时间。在2008年,中国央行就声称人民币汇率经济达到平衡状态,不错,我测算过当时的汇率基本平衡。而从2009年央行滥发货币后,这个平衡又被打破了,时至今日,人民币已经不是低估,而是高估了三倍以上,美国国会在2011年后再也不谈什么人民币升值的狗屁问题,同年,美国政府宣布将制造业分三年全部撤回,就是因为中国央行的滥发货币将会导致金融危机,才决定离开中国。当然,这一切都是有历史渊源的。这个历史渊源就是,早在上个世纪80年代,中美两国价值观就开始产生裂痕;在上个世纪90年代,美国经济学家克鲁格曼指责中国GDP严重造假,仅仅只是出口就虚报总值20%以上;2009年,前美联储主席格林斯潘出版回忆录《动荡年代,勇闯新世界》就激烈批评中国的GDP严重造假,很多GDP完全是无用的。2010年中国通胀率至少达到27.6%,这是美国劳工部的数据模型测定,全球很多经济学家都认可这个数据,而中国公布自己的CPI只有6.3%。这种严重的数据造假行为,激发全世界财经界的耻笑。在美元贬值周期,中国还可以玩玩泡沫;在美元升值周期,中国经济的一切虚假的繁荣面目都会被无情地撕开,泡沫彻底破灭,经济被打回原型,退回到欧盟或者日本后面。所谓第二大经济体,是我们自封的,全球没有一个国家会承认(朝鲜除外)。在巴塞尔三协议中全球20个经济强国没有中国,在七大工业化国家中没有中国,就连swap中全球六大央行也没有中国央行。
    本来,国家与国家之间只有利益关系,在汇率上谁也不欠谁,但这种关系只存在这种真实的汇率状态下,而中国央行大肆印钞让人民币价值走向重估,所以现在人民币的汇率不仅严重高估,而且破坏了国际贸易运行的法则,在遭遇国际资本攻击后,中国货币对全球货币的真正价值才能体现出,在美元升值周期,会一直贬值。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
461844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛刀:缩减QE的意义
·牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
·所有信号都在指向房价泡沫破灭/牛刀
·牛刀:人民币2013年贬值不低于20% 或许38兑1美元
·牛刀:空置房远超6800万套
·以后房价是涨是跌习李都不插手/牛刀
·牛刀:中国债务危机何时爆发
·牛刀:重演泡沫破灭 央行已经极度惶恐
·牛刀:人民币内幕是什么
·人民币已经被市场大举抛售/牛刀
·牛刀:中国危机不仅是房价泡沫这么简单
·会陷入拉美式泡沫还是日本式泡沫/牛刀
·牛刀:实际中国经济在一季度已崩溃
·牛刀:中国经济已经走进死局
·牛刀:黄金储备会成为本世纪最大的笑话
·牛刀:7年米价涨10倍是房价泡沫的恶果
·牛刀 :2013年中国债务危机必将爆发
·大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
·牛刀:中国实际GDP增长不到5%
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·热心网友现场直击:中国茉莉花革命小试牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。