页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泰和-民决团: 与杨在新大律师讨论律师安检
(博讯北京时间2014年1月14日 转载)
    杨在新大律师到桂林,我请吃恭城油茶以尽地主之宜。杨律热邀我加盟死磕律师,并诱之以利,导之以名,动之以情,大言律师维权之大正义,个人事业之大善,我诚以为然。但因我矢志理论以为铺路成就法治并期盼以民决团制度的宣介和
    与杨在新大律师讨论律师安检
    

    杨在新大律师到桂林,我请吃恭城油茶以尽地主之宜。杨律热邀我加盟死磕律师,并诱之以利,导之以名,动之以情,大言律师维权之大正义,个人事业之大善,我诚以为然。但因我矢志理论以为铺路成就法治并期盼以民决团制度的宣介和拿来实现中国法治,故难以全力践行杨律之力荐。然我吾思之,吾以理论思想见长,死磕律师有些法律见解和理论并非正确,因此吾可以思想理论与死磕力量相互裨益相得益彰,吾以此开创思想派律师吧!不知各位死磕大律师是否同意? 以今晚讨论律师安检为例,杨律代表死磕派观点认为律师不应安检。我说这样会出问题的,某个将来日子,某个律师用炸弹炸了法院,这种情况完全会出现。到时还有死磕派要求律师不安检?杨律也认同。所以我说科学先进的作法是任何人(除了工作于此的法官)都必须安检,但不允查身份证或任何证件。这是英美等法治国家的作法。其好处为:一、审判成为真正的公开审判,因为任何人无须证件即可进入;二、确保法院安全及旁听人员,律师等的安全;三、检察官与律师也平等了,他们也要安检;四、如果检察官、律师经常在某些法院进出可申请免检,并由该法院发免检证明。
    
    跟@青石律师 讨论,他起初认为我对律师安检的见解“迂腐”。后来我解释,无论何人,除了驻庭法官,都应该安检,但不检查证件也不登记。这样岂不更好?@青石律师也表示“有道理”。可见,死磕派跟思想派有很多合作机会哟。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46230681300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京处处要安检
·世博应实行裸体安检
·头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
·奥运会即,北京城铁安检很无力!
·香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
·就张军律师拒违法安检被非法拘留的声明
·沈阳地铁女安检刀刺女乘客 列车延误14分钟 (图)
·沈阳地铁女安检刀刺女乘客 (图)
·北京医生有警卫仍觉不安全:最好进医院能先安检
·浙江卫生厅副厅长回应杀医案:医疗场所将建安检 (图)
·河南出台新规:今后律师出入法院法庭无需安检
·青海公安检察机关多名干部违反八项规定被查处
·南京飞西安航班登机时有人抽烟 乘客全部重新安检 (图)
·多地公共交通"安检"升级 专家建议勿盲目安检
·“史上最严高考安检”?仍然是饿死胆小的
·最严中国高考安检 女生禁钢圈胸围
·吉林“史上最严”高考安检 女生文胸要换成背心 (图)
·海南三亚公安检察院包庇犯罪,犯罪分子嚣张猖獗 (图)
·组装只需30秒 3D打印枪轻松过安检
·安徽:父母运女儿遗体回家,吓坏安检员 (图)
·外籍女乘客口中含小蝌蚪欲闯机场 安检被识破
·公安部部长郭声琨体验两会安检门
·严密安检挡不住上访 盼习近平成大救星
·机场安检员一天蹲起千次 检查每位旅客脚踝鞋子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。