页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不得了,党委兼并人大
(博讯北京时间2014年2月18日 来稿)
    习总日记(2014,2,17-2)
    
     一

    
    有人曾秋瑾般大义凌然发问:你们都是什么人?举国愕然,被她的高尚吓住,无颜无力回答。听说最近她用行为艺术的方式回答了她的那个他妈的问题:美国人他妈。
    
    二
    
    截至本月16日,各地方人大政协两会结束。至此,除了京津沪渝四个直辖市以及广东、西藏、新疆外,全国其它24个省自治区都是由省级党委一把手兼任省人大常委会主任一职。
    
    这又是搞的啥花头?表面上是党委书记兼人大主任,本质上差不多就是党委兼并人大。乖乖,厉害吧!
    
    这是一个前所未有的新现象,古今中外媒体被这新的政治现象搞晕了,一时间还未反应过来。趁大家稀里糊涂头昏脑胀之际,我习总近平以超清醒头脑,对这一新生事物作前瞻性的解释。
    
    什么叫“前瞻性解释”?就是在公众媒体记者尚未发问之前已经洞悉对方心思,被问者领先提问发问者,抢先针对某一重大现象或事件作出官方解释。
    
    省级党委一把手兼任省人大常委会主任,是全面深化改革措施中的重要一环,这一新生事物向大家发出强烈政治改革信号,可惜迄今为止,公众和媒体没有作出应有的生化反应,说明了我习总近平新政手段花样出人意料,公众的敏锐度已经适应不了我习式政改的力度和进度。
    
    世界在飞速变化,21世纪的中国更是以突飞猛进的速度改变而震惊世界。2013年 起,中国在我习总近平的领导下,全方位深化改革在猜疑怀疑狐疑的眼光下启动,新政举措一波一波连续出台,令媒体应接不暇。从洗澡照镜子向广大领导干部发布 整党整风预报,到拍苍蝇打老虎反腐败抓贪官,从火速成立深改会国安委,到党委兼并人大,从扫东莞的蛋里的“黄”到扫全中国的蛋里的“黄”。你们不是喊“东 莞不哭”吗?其他省市也开始扫黄了,怎么没听见你们接着喊“中国不哭?”是不是喊累了要歇歇明儿再接着喊?我告诉你们,有你们喊的料,只怕你们喊破了嗓 子,却不知道自己为啥子喊。
    
    如果今天,你们还以为我习总近平拍苍蝇打老虎是说着玩玩的,是走过场,那么,可别怪我小瞧你们,是你们自个儿不争气,没有脑子,把我习总近平当一般货色看待。
    
    让事实说话。
    
    身为中国最高领导人,要亲历亲为的事情太多,时间不够用。有计划向大家汇报反腐工作的进程,可是今天莫有时间,改天吧。今天解释一下,为何安排省级党委书记兼人大主任。
    
    这次两会,安排省级党委书记兼人大主任,目的之一是提醒各位,党领导一切,党要让党委书记兼任人大主任,原人大主任就得乖乖腾位子。这个举动再次证明了两会选举都是假的,从来都是假的,都是党事先定好的。小学文化程度以上的读者,都会纳闷,为何2014年各地人大政协两会之后,呼啦一下子,24个省自治区的党委书记都兼人大主任了,可能是由人大政协代表民主自由选举出来的吗?有这么巧的事吗?为何重要的地方,四个直辖市加上广东西藏新疆没有实施新法?还不是其他地方先行试点,成熟后全国铺开。
    
    所 以第一个目的是提醒大家人大政协选举都是假的,是骗人的。省级党委书记兼人大主任新政第二个目的,是反腐败的需要。此话怎讲?根据顶层设计,中央计划架空 地方省级党委书记,剥夺他们的土皇帝般的地位,让党委书记兼任人大主任,目的也是架空人大主任。两个架空的官位,由一个人来坐,岂不省了一份人工,又便于 党中央管理,何乐而不为?你们说是吧。
    
    剥夺地方上第一把手的权力,使其转变成地方党委的房东老大妈的角色,只管党委其他成员的业务考核上班迟到早退夫妻打架等琐碎之事。但是,一旦党委成员犯事,党委书记承担监管不力行连坐之罪。
    
    党委书记兼人大主任还有一层含义。党领导一切是我国的宪法基础,人大则是权力机构,那么老百姓会问,归根结底,党是权力机构还是人大?如何处理这对矛盾?那就合二为一吧。张德江,你退休之后,党总书记就兼人大主席了。
    
    党领导一起,党包办一切,顶层设计自上而下进行政治改革,这就是我习总近平十年新政的基本思路。
    
    习总近平之蛔虫何岸泉
    习总日记(2014,2,17)
    
    我习总近平年少时始怀蛔虫,故体弱面苍白,人称玉面侠。后服用驱蛔虫药,面色转红润身体亦逐渐健壮,但仍有一蛔虫顽强不屈盘踞体内。不想几十年之后,那蛔虫修炼成精,不但晓通人语,还半夜三更化作人形,与我秉烛长谈直至拂晓才变回原形。
    
    我好读书,博览毛泽东选集马列著作中外名著手抄小书,我肚内蛔虫也一一细读,且过目不忘。一日凌晨,蛔虫读书忘情,被前妻发现,质问我为何留陌生女子过夜。我无法自圆其说,隐忍数月后,前妻毅然出国不提。
    
    蛔虫见我因她失去了妻子,惭愧万分,遂苦炼神功以图报答,耗十年之功终练成读心术。此功能窥探人类内心思想,无往不利。在蛔虫帮助下,我习总近平从一个不起眼的正定小县城的县委书记,一步一步迈向最高顶峰。晋升之路上因为有了蛔虫以读心神功辅佐,步伐快而稳,以既无功亦无过的政绩击败无数实力远高于我之上的政治对手,一年前取得全面接班的最后胜利。
    
    兔死狗烹,鸟尽弓藏。蛔虫知道我太多的秘密。去年两会之后,党政军大权在握,天下既定,我起了杀心。读心术救了蛔虫的命,她趁我放屁之际,从菊花台夺门而出,腾云驾雾直奔西方而去。直到前些天大秘在我面前放了一本书,何岸泉著之《习总日记》。我打开书没读几页,便了然于胸,原来蛔虫变成了何岸泉,何岸泉 便是我习总近平肚子里的蛔虫。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33228690534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平被广东省常委会免去一切职务/何岸泉 (图)
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·习近平的违疾忌医挽救不了共产党覆灭2/杜阳明
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习近平的反腐难题/梁京
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·萧功秦:习近平代表新权威主义的黄金时代到来?
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·习近平反腐 壮士难断腕 (图)
·日本与中国旗鼓相当 安倍与习近平半斤八两
·习近平已经可以独裁一切吗?/林保华
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·习近平的"维权"与"维稳"/陈维健
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·牟传珩:用五条准据判定习近平的真面目
·姚监复:从两件事看习近平的人品 (图)
·习近平的斗争策略要改变
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·习近平王岐山反击周永康 北京政局随时有变
·中国社科院院长赤膊上阵 为习近平摇旗呐喊
·胡锦涛李鹏大力支持习近平 恶斗周师傅
·情人节约会 习近平与克里吵而不破?
·王岐山杀气腾腾频频出手 抢了习近平的风头 (图)
·数千老兵聚凭祥纪念越战35周年 习近平未复邀请 (图)
·军方公布习近平视察照 在食堂吃西红柿炒鸡蛋 (图)
·习近平反腐未受元老阻挠、揭秘周永康案未公布真相
·《大公报》发表习近平讲话推崇孔子文化 (图)
·习近平克里密谈超时 中方:决不许朝鲜生战 (图)
·疑似习近平到湘西 改革派拍国保值班吃饭 (图)
·习近平释善意没用 中美东海南海都谈不拢 (图)
·疑似习近平到湘西,冤民黄光生家门口进入一级维稳状态 (图)
·“王张会”落幕 连战将赴京会晤习近平 (图)
·韩国驻华记者:习近平大权独揽有2大理由
·王沪宁又杀回来 赢了习近平心腹栗战书
·习近平是二百五?一定要把“炸弹”引爆 (图)
·习近平展政治手腕 中俄连手向美国示威
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·上海访民邬玉萍给习近平拜年遭拘10日 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。