页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杜导斌:新年原创微博
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2014年2月18日 来稿)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    新年原创微博
    

    @杜导斌
    
    1、任何法律、制度、政策,当实施中出现问题就应考虑修改。从前苏联照抄照搬来的民族区域自治政策是苏联和南联盟分裂的祸首,在新疆西藏实施中也发现严重弊端,为什么非得坚持?就因为某些官员除了会这招再不懂其它?或否定它就等于否定某党某人的功劳?
    
    2、中国对日本外交的最优目标不是开战,不是教训,不是武力征服,而是唐代皇帝就懂得的,让日本成为屏藩——促使日本自愿成为中日利益共同体的东翼防备圈。可惜,连唐代皇帝都懂得的这么简单的道理,当局中竟无人懂得,更无人做得到。谁说朝中有人才?
    
    3、有人要我撰文赞美当局。答:可以!但有条件。问:什么条件?答:看你们出不出得起价钱。问,什么价?答:发自内心的赞成一文不收,违心赞美的一个字一亿。出卖良心赞美中国人的执政当局都要价一字一亿,将自己祖国的利益出卖给美国,良心受折磨程度更剧,价格自然应该更高。价多少:一字一亿美元。
    
    4、本人是正宗炎黄子孙,智力正常,睡着了都知道中国是我的祖国,为什么要卖国?
    
    5、波音公司、可口可乐公司、高盛集团、摩根士丹利、麦肯锡、花旗集团、BP公司等绝对首先忠于其自身利益的外国企业都能被中共中央视为“洋智囊”,受到尊重,为什么我们这些同是炎黄子孙、为争取民权和国家兴盛连坐牢都甘愿的持不同政见者反而一直被视为国家敌人?http://163.fm/Jo9uFn9
    
    6、微博写得好的也应该是作家。楚辞汉赋唐诗宋词元曲,一个年代有一个年代的文体,除非我们认为以20字传世的王之涣不算诗人,否则,140字写得好的人没理由不当作家尊重。不是这些人不配作家,而是某些人无法适应教育普及后民众皆能写作的现实。民众皆能自由表达,是国家兴旺的表征。
    
    7、应该与左派人士建立一个共识:出卖国家利益者均应严惩。但什么是国家利益,不能由我说了算,不能由你说了算,也不能由国家领导人说了算,必须且只能由民众利益的忠实代表投票表决。未经正义的法庭审判,任何人都必须被无罪推定,都不应被谴责为汉奸卖国贼。
    
    8、十八届三中全会通过了全面深化改革的决定,从1980年来,改革一直是官方主导的强势话语,执政党既不是没有改革意愿,也不缺乏改革动力和资源,许多领域也都在启动改革,为什么单单一个民族区域自治政策就不能改,改不得?它到底有何魅力,竟美得让历届党中央都这么痴情不改?
    
    9、用“科学”与否作为某种理论的判断标准本身就不科学。“科学”不是判断所有理论的唯一标准、最高标准、最佳标准。如哲学,宗教,政治,很多与科学无关。一个国家什么要现代化,哪方面要现代化,哪方面要保存传统拒绝现代化,都是图存意愿驱使,或心向往之,或利益驱动,哪有什么科学不科学的问题?
    
    10、有人说中国现代化首先应该是人的现代化。可人又如何能现代化?由碳水化合物改为金水化合物?或者大脑扩容?或者将大脑里工作程序重新编程?或者将存储的记忆全部清空后再一次性拷入新内容?
    
    11、新疆、西藏必须变政!否则,今后两地前景堪虞。
    
    12、多维网公开反邓、反习、卖国投朝。居然说“邓小平的政策是反人民的政策”、指责习总对美外交失败,胡说“金日成在世就说过中国靠不住。朝鲜研制核武器,是在严酷的国际环境下,捍卫国家独立、主权和民族尊严的无奈之举、必要之举。 ”
    
    13、据说多维网现在是挂海外网站的羊头,卖国内政治的狗肉,团队主要成员都在北京。现在这家网站直接攻击习总,反对邓小平,公开为朝鲜小朝廷代言,到底是谁在背后撑腰?
    
    14、舆论引导重点转移了,不打老虎了?或者打不赢老虎?
    
    15、至少在目前,不可能对大脑进行编程或格式化。任何新的好的内容要大脑接受为己有,都必须使用原有的内容来理解,才能将新内容接收进去。可以用另一套语言来代替部分旧的语言,却不可以给大脑重新格式化。对大脑格式化的另一种表述就是精神崩溃。
    16、都是双方愿意。张导演花百万千万玩美女,是成功男人的风流韵事,大小媒体当趣闻炒作。农民工用辛苦钱解决性需求,底层女人用身体挣点钱,就是社会丑恶。
    
    17、十八届三中全会通过了全面深化改革的决定,从1980年来,改革一直是官方主导的强势话语,执政党既不是没有改革意愿,也不缺乏改革动力和资源,许多领域也都在启动改革,为什么单单一个民族区域自治政策就不能改,改不得?它到底有何魅力,竟美得让历届党中央都这么痴情不改?
    
    18、支持对金三胖采取措施。这兔崽子吃我们的,喝我们的,还拿中国当猴耍,凶恶残暴忘恩负义的东西,早该采取措施治治了。
    
    19、历史选择的观点其实是说,中国人的选择权是一次性消费品,用过一次后就再也不能用,再也无法选择了,祖父稀里糊涂地竟把子子孙孙的选择权都用光了。
    
    20、其实两会期间申纪兰来不来北京没区别,总之申纪兰是一张赞成的铁票,对政府报告等中央文件,这位代表是既读不懂,又绝对不会例外地会举双手拥护.为免这七十老妇两头奔波,也为公共财政节约车票饭票考虑,人大会堂里的服务员就行行好,代她把赞成键给按一下.
    
    21、今年过年在农村听一位70岁农民说农民的人生哲学:上面玩英明,下面玩狡猾.国人为什么无诚信?这句话也许揭示了部分原因.
    
    22、4字价值观的表述,错在把根本原则与次要原则混淆在一起。自由平等是根本原则,民主法治是落实自由平等的必要条件,是方法,富强、文明、和谐,公正、爱国、敬业、诚信、友善是真正实施民主法治的效果。
    
    23、人最不幸的处境就是,一切掌握在别人手里。所谓争取自由,就是希望摆脱这种不幸处境。
    
    24、每个贪官都曾宣誓信仰马列,号称为人民服务,都曾表示愿为共产主义壮丽事业不惜牺牲一切,都曾拥有无条件服从组织的“美德”,都曾被领导赏识提拔,“政绩突出”,考核优秀,德才兼备.//@贺延光: 每个贪官,都上过党校。
    
    25、大年初一展望马年,最大的国情仍然是民众对民主人权法治如久旱之盼甘霖,某些人则用尽一切阴谋诡计拼命阻止民主,破坏法治,以满足其自身永远霸占权力的欲望。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30230622137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜导斌:我们需要重新设计国家的法律制度 (图)
·李铁映邓晓芒瞎惶遽 /杜导斌
·杜导斌给北京锋锐律师事务所乔迁的贺辞
·杜导斌:北京第一看守所杂忆
·社会团结是治疗政治衰败的良方/杜导斌
·杨晓青反宪政也反马克思主义/杜导斌 (图)
·大陆支持民主的只有8%吗/杜导斌
·马克思列宁主义不是空谈是实谈? /杜导斌 (图)
·杜导斌:成熟的民主与暴力是不兼容的
·成熟的民主与暴力是不兼容的/杜导斌
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
·政治体制改革改什么?如何改?/杜导斌
·杜导斌获罪言论浅析—以湖北省高院刑事裁定书为对象
·杜导斌获罪言论浅析——以湖北省高院刑事裁定书为对象
·参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
·刘晓波:杜导斌案——湖北警方的卑劣
·杜导斌:湖北警方应执法守法,以人为本
·杜导斌:变中求稳,解读十八届三中全会《公报》
·作家杜导斌遭抄家及刑拘 刘萍涉非法集会罪被逮捕
·杜导斌向全国人大会议提出“侵犯人权罪”的立法动议
·杜导斌:两点意见——二审法庭辩护和陈述
·请关注杜导斌
·杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。