页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人大、政协这两大怪胎和祸害的末代乱象
(博讯北京时间2014年3月04日 来稿)
    人大、政协是两大“政治祸害”,中共实施的各种侵犯人权的法律、各种搜刮民脂民膏的税收和收费项目,各种财政和军费收支计划,以及大上祸国殃民的“三峡工程”、通过《反分裂国家法》、镇压“法轮功”并制定反邪教规定及其司法解释等,都是通过人大“举手”、政协“拍手”通过的。罪恶滔天的“收容遣送制度”、“劳动教养制度”、“计划生育制度”等等,也都是它们通过或批准的。而现代国家议会所具有的独立立法、监督政府、决定财政预算和收支、监督司法等功能,“人大”根本没有,“政协”更是摆设,所以中共为了欺骗全民,就利用这两个“怪胎”祸害人民,这两个“怪胎”不除,中共恶政就不会停止。
    
    中共的“两会”,政协是第一个“怪胎”,没有政协的合法性,就没有中共政权的合法性;中共建政强奸民众,强奸这个国家,政协是第一个走程序通过的。如今,政协的作用已经行使完,本该早早废掉,可为什么还存在呢?因为政协是中共的“命门”,废了政协,就等于废了中共。若政协没有合法性,中共就更没有合法性。至于人大,则更是“怪胎”了。人大号称国家的最高权力机关,居然受一个至今都没有合法注册的“地下党”的领导,靠党的思想立法,这不是“怪胎”又是什么?
    
    独裁者需要一个“政治花瓶”装点门面
    
    毛泽东是第一任全国政协主席,相当于他集议会议长、政府总统、国家元首、武装国防主席于一身,不过他本身就是一个独裁者,这些头衔只是一个个虚名,他手中的权力和他嘴里说出来的话,比这些看得见的权力大无数倍(他的原话是“我们每个决议都是法,开会也是法”)。按着毛泽东自己的说法,宪法都可以不要,人大和政协也可以不要,只不过独裁者也需要这些机构装点门面,给外国人看看中共治下的中国是一个“正常的国家”,不会是一个邪恶到赤膊地步的国家,结果外国人却看到这个国家倒是有议会、有政府、有司法,但又都在党的控制之下,仍然是邪恶国家。
    
    毛泽东后来不再担任政协主席,只担任名誉主席,周恩来接任,“文革”期间人大、政协几乎停止。等“文革”结束,邓小平、邓颖超、李先念等先后在出任政协主席,突出这个“政治花瓶”的重要性,李先念还曾担任国家主席,这都是中共内部分蛋糕式的“指定”,而不是“选举”和“竞选”。谁资格老,谁的官就大,邓小平抓住军委主席不放,陈云抓住纪委书记不放,叶剑英、李先念、彭真等年迈了就照顾一下,把“两会”的位子给占住,这两个机构的“重要性”就显得更大了。到了江泽民、李鹏时代,李鹏当总理是第二位,人大委员长排在后面,那时人大委员长进不了政治局常委,彭真和万里都没进。等李鹏不当总理,改任委员长了,还是第二位,总理朱镕基是第三位。然后吴邦国当委员长,温家宝任总理,吴、温分别是第二位、第三位。等吴邦国退休,张德江接任委员长,李克强任总理,李克强是第二位,张德江改为第三位了。这说明人大这个所谓的最高国家权力机构,不过是玩“政治过家家”,党内并没有什么高地位,谁都可以“玩一把”;至于政协,不过是党政官员提前退休的“御花园”、“挠痒院”,于国于民,只有弊,没有利,其存在不如早日废掉好。
    
    还有人说人大、政协是“政治二奶”,称人大“举举手”,政协“拍拍手”,这话还好听一些,其实它们是“政治祸害”,中共实施的各种侵犯人权的法律——仅中国现行宪法就已经是第四部宪法了(还不包括1949年的第一部准宪法《政协共同纲领》,说明宪法不值钱)、各种搜刮民脂民膏的税收和收费项目,各种财政和军费收支计划、维稳费用,以及大上祸国殃民的“三峡工程”、通过《反分裂国家法》、镇压“法轮功”并制定反邪教规定及其司法解释等,都是通过人大“举手”、政协“拍手”通过的,甚至网友在网上转帖转了五百次都要被判刑,也是它们通过的。还有罪恶滔天的“收容遣送制度”、“劳动教养制度”、“计划生育制度”等等,都是它们通过的。至于议会本身所具有的独立立法、监督政府、监督财政收支、监督司法等功能,“人大”根本没有,“政协”也丝毫没有,所以中共为了欺骗全民,就利用这两个“怪胎”祸害人民,这两个“怪胎”不除,中共恶政就不会停止。
    
    每年“两会”,无论是选举国家领导人,还是制定类似“物权法”这样的法律,都是党的“领导人”事先内定好的,人大代表、政协委员不过是走过场。而且,很多人大代表,本身就是党委、政府官员、司法官员和军官,让他们自己监督自己,不过是走形式。在国外,议员禁止担任政府职务,军队更是禁止参政,可在中国一切都乱套了,如果中国要走向民主化,一定要废掉一党专政,还要废掉现行宪法,废掉现存的人大、政协两会,一切推倒重来。假如中共在1949年之后选择与美国建交,采用美国的民主制衡、三权分立制度而不是苏联的共产党极权制度,那么如今也就用不着推倒重来了,而且中国的强大已经是远远在日本和俄罗斯前面了。可惜,一切都是因为有了共产党,中国人民从此得不到真正的解放,被奴役至今已近六十五年了。
    
    假如真正反腐败,“两会”代表和委员几乎全军覆没
    
    正如一个虚假的词“改革”一样,中共高频率使用的“反腐败”更为虚假,按照中国艺术研究院研究员刘军宁接受凤凰网宽频采访的话说,“两会”代表是腐败分子的代表,说“腐败代表”并不为过。如果真反腐败,全国近六千名全国人大代表、全国政协委员不是涉嫌严重的受贿罪,便是涉嫌严重的行贿者,或兼而有之,这些人开大会,可以说是腐败分子的“大团结”。
    
    腐败分子的存在,主因是邪恶制度,而这个制度,本身就是专为腐败分子的腐败而设计的,党管干部,无论多么腐败,都是党内的份内事,党内自己反自己的腐败,不容党外来管。纪委本身就是一个非常腐败的专权机构,且自身不受监督。有些上访户通过信访举报贪官的,或网上举报,党内或信访多是踢皮球了事,个别出于党内权力斗争需要或平衡原因,会抓获一些贪官,但决不是举报的胜利。还有网上人肉搜索的,党内几乎不承认党外的“纪委”(互联网)比党内的纪委管用,就连薄熙来这样的政治局委员涉贪被抓也是中纪委反腐败的结果,与王立军出事无关,闹成笑话。
    
    党内的政法委、党内的组织部、党内的宣传部,党内的统战部,几乎都是“靠山吃山、靠水吃水”,据说企业老板想当省级政协委员,运作起来至少要100万或数百万元、千万元以上,僧多粥少,水涨船高,全国政协委员和全国人大代表的运作经费会更高。而中央及省级统战部,便是掌握着全国及省级全国政协委员的“准入证”,没有它们的许可,没有“敲门砖”,根本就进不了政协的大门,当然赞助及运作手段、投资方式可以多种多样。
    
    至于人大代表,政治地位高于政协委员,运作经费甚至无法想象,每一个省的全国人大代表不超过100人,除了官员之外,留给企业老板的不过是十多个或二十多个,企业老板多是挤破脑袋想进入,拼关系,拼资历,至于花多少钱倒是其次了。而全国人大代表、政协委员中,真正的农民或农民工、打工者,不会超过10人。当然,还有一些代表、委员是不用花钱的,那是因为他们是“官二代”,或者靠“拼爹”,比如李鹏家族,儿子、女儿分别在人大、政协,还有父子代表、夫妻代表委员、兄弟代表委员等等。如果说中国的国企是垄断的,那么中国政治权力也是垄断的,说权力世袭也不奇怪。
    
    李鹏家族的“官场现形记”
    
    单说当了总理又当委员长的李鹏,不但是“太子党”,还有“官二代”,他是靠依附养父周恩来成为权贵一员的,他的家族为之受益,儿子李小鹏是全国和省两级人大代表,实权位子是山西省副书记兼省长,女儿李小琳是政协委员,又是“电力一姐”。每年“两会”,“太子党”成员中的代表和委员都少不了被舆论“修理”,前两年基本都是李小琳,比如她每一天都换几套服装,都是昂贵的装饰和手袋,她的言论、提案几乎都被舆论盯着,“人肉搜索”让她处处都躲着记者。据说李小琳花巨资建立舆情团队为她涉及出场台词,设计问题和答案,想保持一个外在的“好形象”,但是她的如意算盘打错了,她自己的参政议政水平太低,根本不够当全国政协委员的料,“两会”期间躲不开记者,记者多问几句她就露陷了,只好不说话。
    
    李鹏家族财大气粗,以前饱受媒体监督的气,现在开始主动出击了,这两年的大动作就是收买媒体,2014年2月财经杂志一篇《国家电网为何大手笔投资媒体?》的报道就披露了更多信息,其中称国家电网公司继5000万元投资21世纪网(南方报业控股的21世纪报系旗下的专业财经网站)后,又斥资1.6亿元投向上海的第一财经集团,并获得一个董事席位。这事在两年前就开始运作了,这段时间内,国家电网至少还与南方周末、财经杂志等在内的国内知名市场化媒体接触,洽谈投资事宜。国家电网靠垄断起家,几乎就是守着一个大金矿,2012年的利润总额达到620亿元人民币。2013年《财富》杂志评选的世界五百强中,国网位列第七,年利润总额达到123.17亿美元,年营业收入达2984.48亿美元,拿出十亿人民币投资媒体也不过是小意思。可是,国网是根本不需要进入市场的垄断企业,也不需要经营媒体和投资广告,为什么要投资媒体呢?这篇报道道出了原因:“自2013年下半年起,各大财经媒体对于国网的‘负面报道’已经销声匿迹,各大市场化媒体一线采编人员,均不同程度上感受到了‘涉及国网’报道的压力。”对于官方媒体,比如涉及国网的负面报道,可以通过政治压力消除,曾报道“国网帝国”的《商务周刊》遭遇停刊;而对于市场化媒体,又是不同的玩法,比如出任董事,就可让媒体闭嘴。虽然这些投资未必是李小琳本人所为,但她作为“国家电力”的看门人,又是国企家族化的“代表人物”,这些投资与她所在的企业有关,她不可能撇清关系。不幸的事,“太子党”内部也很复杂,财经杂志的相关报道上网不久,财经网站已经查询不到了,微信上也了无痕迹,显然被定点“消灭”了,这可能又是李鹏家族所为。宣传部虽然不是李鹏的家族势力范围,但至少他关键时候能说上话。
    
    揭露李鹏家族负面报道的财经杂志,是王岐山所熟悉的另一个“太子党”成员王波明所创办,这是一家半官半民的传媒集团,也曾揭露过电力系的“谁的鲁能”,宣传部虽然恨这家媒体,但因为它有背景,却又奈何不得。时任财经杂志副主编的罗昌平曾在微博上实名举报国家能源局局长刘铁男成功,其作品《打铁记》提到的“委座”便是中纪委书记、政治局常委王岐山,他是王波明的靠山,算是“哥儿们”和“灭火队长”,关键时刻保护财经杂志免于被消灭——《商务周刊》遭遇停刊,而《财经》活得很好就是其中最大的区别。当然,财经杂志也打一些贪官,更是不错过各种利益,其获得广告的手段可能比央视、人民日报、新华社还夸张,这就是“太子党”的做法,至于其他“太子党”,也基本和李鹏家族一样,各自在自己的势力范围,利益最大化,国企私有化,权力家族化。再说宣传部的势力范围,前常委李长春至少控制半壁江山,地方政府的网上舆论控制、引导、删帖,宣传部一个指令就可以做到,但前提是不付出代价是根本不可能的。
    
    或许,李鹏家族早已看到了其中的“妙处”,投资媒体既可以保护自己,又可以打击别的利益集团,名利双收之外,还可能为下一届李小鹏从山西省长位子晋升到国务院出任副总理造势,不能不说,李鹏这样的“太子党”实在继承了“党天下、家天下”的“真传”。这一次“两会”,或许还能看到李鹏家族更多的“官场现形记”。
    
    总的来说,“两会”成员基本上都是腐败分子没有疑问,官员是典型的利益集团成员,还有一些戏子、老板、经济学家等等,则是吹鼓手或者帮凶,不用预测就可以知道,本次“两会”,又是谎言、假象的大展示,有心人不妨记录在案,将来都是他们对自己审判的证据,当然,历史还会对他们有最后公正的审判。
    
    斯欣言,民主中国
    
人大、政协这两大怪胎和祸害的末代乱象
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
42228600250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“两会”前政治暗流汹涌/同源
·人权律师和公民致全国“两会”的公开信
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·武卫:武汉维权者两会在京摆论坛 (图)
·大赦是两会最大的诚意/罗天昊
·牟传珩:今年全国“两会”政治动向揭谜
·两会仍然是个假大空的会议/ 陈忠和
·在《纽约地区闲杂人员点评两会》上的发言/何岸泉
·杨恒均两会观察之三:为何改革?不改又如何?
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会/高洪明、徐永海
·北京“两会”与军队/林保华
·两会无新意,中共必定一条死路走到黑/周志荣
·就信仰自由致信十二届两会代表委员/徐永海 (图)
·牟传珩:中国“两会”的“两不会”
·中国百姓为什么说两会很“二”?/曹长青
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·狗屁两会,我草泥马/荆楚
·两会=二会/胡平
·盛光祖两会露脸 否认求国务院免债
·中国宣布破获昆明血案 北京两会期间加强安保
·两会首日 在京访民呼吁新闻自由 (图)
·两会首日 北京南站现暴力截访 (图)
·两会首日 辽宁赵广军被抓 (图)
·霍默静 :党政一体下的中国“两会”
·方政呼吁“两会”代表对“天安门母亲”的公开信做出回应
·陈光标连续14年旁听两会 编唱《立法治雾霾》
·北京:多项措施减少两会对社会交通影响
·外媒前瞻中国“两会”:经济是焦点 改革看落实 (图)
·北京召开区县委书记紧急会议 部署加强全国两会安保工作
·杭州楼盘直降3千 两会前浙江帮倒习
·唐山白咏梅救夫无望留遗书奔“两会” (图)
·迎两会周本顺王东明暗乱 逾千人持续请愿
·“两会”特辑:吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕
·两会代表观刑:被囚之虎与打虎路线图 (图)
·两会前昆明出事 天安门严管
·北京召开两会安保紧急会议:确保防得住、不出事
·山东访民闵现国因“两会”被限制自由
·两会首日 访民勇破零信访 (图)
·蒋援民律师2014致全国“两会”代表的公开信
·两会找代表诉说冤情 (图)
·两会将至右安门派出所和深圳地方穿连裆裤 (图)
·沪千余访民抵京集访、赴两会 (图)
·周本顺唔哩 郭起真两会召开之日绝食绝水
·两会在即,只会投赞成票的人大代表申纪兰遭网友吐槽 (图)
·湖北省两会被强拆人李永和持刀抵制截访 (图)
·上海两会闭幕,访民场外打敏感横幅讽刺“呆婊” (图)
·上海帮秀开明,近千访民"两会"会场 (图)
·沪两会闭幕,访民场外打敏感横幅讽"呆婊" (图)
·陕西访民陈玉梅怒摘法院牌子并将其带入两会现场 (图)
·上海两会第二天近千访民挺进两会会场打横幅请愿 (图)
·博讯镜头 上海75被行政强拆户给两会代表的信 (图)
·孙宏萍:上海市政府两会磨刀霍霍宰羔羊
·武汉程翠红好样的刚刚忙完北京上访又赶武汉人大政协两会
· 两会来了我托书记省长捎句话/崔贤军
·安徽石新红上访13年,两会截回当地关黑监狱至今未放 (图)
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。