页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大榆:中国楼市崩盘在即
(博讯北京时间2014年3月18日 来稿)
     中国楼市由于中国的货币超发,而不断看似上涨的假像,促使中国出现全民炒房产竞赛。亲戚朋友见面聊天,话不说几句,就问有没有房,有几套房,或参与房产的地下银行借贷没有。
     由于中国土地名义全民所有,实际为党有政府有,利用土地及买卖,对购房者征了一次重税,据说政府承认合法房产,名的暗的税费达到60%左右。这样造成房价在正常情况下傻高,刺激了千方百计的造房冲动。资金永远奔着有利的地方。中国政府一定不希望非商品房出现。可越是政府管制的,却疯狂发展,因为基层执者,是深喑放水养鱼的。农民拼命想办法盖房,一来有窝住,二来房子是农民财力,面子向征。农民在村里有两处房产比例不小。有点活动能力的,村长,队长,村领导会在县城再搞套房子。
     城中村,郊区农村的农民由于能出租,家家户户,都数十套,上百套的盖。村领导更是以集体的名义,或联合有钱的开发者,甚至黑社会开发了很多小产权房产。数量可能远超,按政府规定程序开发房产。

     政府公务员,教师,国有企事业单位。政府公务员凭借自己签字权,能够低购买多套。教师利用老学校土地,及新校区,多次买集资房。教师之家,教师世家,也有多套房。垄断国有企业,要么有钱要么有地,为职工搞低价房是拢落人心的重要办法。以上此类人不缺少房子。
     其实真正买房一族为私营企业主及白领,可随着经济的恶化,未买的人也没有多人有现金买了。银行资金非常的紧张,也不能贷款。太多的年轻人由于是独生子女,其实也不缺少房产。
     关键是银行停贷后,房产滞销。中小房企用的民间高利贷,包括万达等大房企也可能用的高利贷。房子如果一年没有卖掉,他们将可能没有利润,两年没有卖掉就可能亏损。到期的债务会使他们不得不降价销售。
     人民币对美元的贬值,也使正多的人不在炒房,买房保值。而且会卖掉原来的房产换美元。炒房一族由买房变成了卖房。
     反腐的官斗,房产信息的公开,使很多官员抛房。
     关键中国房子,无论设计还是质量,太多小区房子是次品,根本不具备长期持有价值。未来会成为鬼区。
     政府卖地己靠卖地收入,做更多的打算,由于土地已经大量储备,不卖很多到期债务就无法偿还,所以疯狂卖,多少钱都卖是不得不做的选择。
     如果人民币成为废纸,严重通胀,另当别论。按美元计价依然会大跌。
     大榆 草于2014年3月18日上午 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
45230631552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·易宪容:人民币贬值对楼市的影响与冲击 (图)
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·凌虚侃楼:美联缩减QE,“钱荒”抑或再袭楼市?
·徽湖: 限购退出就是2014楼市最好调控
·底层民众已沦为末日楼市最大的殉葬品/胡赛萌
·曾飞:三大死结:高价楼市、经济依附、奴化教育
·潘石屹谈楼市:应降低流通税费 提高物业税房产税
·楼市个税新政实施应设缓冲期
·楼市问题:是经济的也是社会的
·大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
·郎咸平:中国距离港式楼市崩盘仅有半步之遥!
·补偿老业主将扭曲楼市信号
·楼市垮塌离析 中国鄂尔多斯风暴再起?/巩胜利
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·保障房能解决楼市困境吗?/郎咸平
·楼市要宏观调控,也需微观关怀
·楼市暴利不见收敛,政府监管仍待加强
·北京新房价涨幅8连降 专家称楼市进入敏感期
·楼市降价风暴刮至成都 大佬“罕见探市”上海房展会
·楼市转向 一线城市房价首现松动
·“不排除中国个别三四线城市楼市会崩盘”
·蓝印户口消失前夜 天津楼市酝酿巨变
·山东曹县农民进城购房每平补100元 被指为托楼市
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国地产市场变天 三四线楼市一定出问题
·地产分析师:一旦楼市往下走 就只能比谁跑得快了
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·打折:压跨楼市的第一根稻草 (图)
·中国50个城市的楼市“非常危险” (图)
·杭州楼市打响降价第一枪
·杭州楼市打响马年降价第一枪 直降4000 (图)
·评论:国务院楼市政策错误
·温州楼市销量连降29月,法院密集拍卖房产 (图)
·凋敝北京办公楼市场疲软
·去年三成新增贷款用于房地产 李克强助楼市火爆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。