页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张洞生:习总红卫兵外交天下无
(博讯北京时间2014年3月19日 来稿)
    《前言》。在一年内3大外交失败后,习中共开启了用红卫兵痞子外交狠斗安倍晋三的先例,这可能就是习‘外交新思路’出台的示范表演,妄图达到用‘反美日以安内’的目的。
    
     据说,最近因外交部‘跟不上习近平思路’而导致高层大换血,究竟习的外交新思路是什么?从何而来?似乎可从最近中共46国驻外大使狠狠批斗安倍看出端倪,可能这就是要用中共驻外大使人多势众和无理取闹的痞子语言优势,在民主国家制造混乱。反正他们‘吃饱了,没事干’,还养着一帮大密小蜜,不如把他们组织起来,当做国际红卫兵,也随时对西方自由民主国家‘来个指手画脚’,向中国人民揭他们的短处。如果哪个西方国家的头头脑脑不吃软的收买,就让大使红卫兵们像一群狼狗一样将他们咬的遍体鳞伤,甚至下台,就像这次咬安倍晋三一样。还可以将这‘外交的伟大胜利’‘出口转内销’,让P民们欢欣鼓舞,山呼万岁。也许这就是习想‘用攘外(美日)以安内’的外交新思路的由来。习大2009年在身为王储时,就在墨西哥想到了这高招,高调地讲了出来,英明啊!这么好的专利不就是‘外交新思维’的源头吗?

    
    当然,这新思路红卫兵外交的最大问题并不是什么‘宇宙真理’,而是胡搅蛮缠,所以先天不足,一是绝对不敢跟俄国斗,因为俄国不会用自由民主的方式对中共红卫兵大使们;二是斗不过金三,因为金三比红卫兵更为流氓痞子。
    
    习大上台后,以为凭借手中握有搜刮中国人民的巨大财富,就可以像在国内收买胡锡进司马南之流的无耻文人一样,可以靠收买和恐吓的流氓手段通吃世界上任何大小政府,听任中共在世界上虚张声势为非作歹,并借以恐吓中国人民,顺从中共的奴役。结果习大上台一年,在外交上打了3大败仗:1是拜普京‘联俄反美’遭到冷遇,一无所获。2是与奥巴马在美国加州庄园私人会晤,拉拢打压,各说各话,碰了个软钉子。3是金三杀张成泽挨了一闷棍,真是哑巴吃黄连。
    
    习大在3大败仗之后,心里窝火,在恼羞成怒之际,获得了灵感,于是带领中共7常委在12.26毛魔诞参拜毛腊肉后,亲自披甲上阵,指使驻外大使充当红卫兵,发动46国大使狠斗日本走资当权派首相安倍晋三,揭批他参拜靖国神社侵华战犯魔魂的罪行,一定要把安倍打翻在地,斗倒斗臭,再踏上一万支脚,让他永世不得翻身。
    
    现在天朝面临‘亡党亡国’危机,‘活摘人体器官’大风暴即将来临,国内各大危机,特别是金融经济危机也将来临。天朝于是加速扩军备战,以战争来威慑民主国家和其国内人民。解放军报2014年元旦发表社论,呼吁全军做好军事斗争准备,随时打仗。文章说,‘一些西方国家不愿看到中国走上世界强国的位置、不愿看到社会主义中国发展壮大,必然会千方百计对中国进行战略遏制和围堵。’天朝的军备实力正在快速增长,海军一年能装备一个舰队,下水一个舰队,开工一个舰队。如果驻外大使们都像红卫兵一样,利用西方的言论自由,一面收买他们的政客;一面嘲弄美欧的衰落;一面扰乱他们的政局,像孙悟空大闹天宫一样。给不服我帝国首脑意志的头头们一通警示;然后来个将红卫兵运动出口转内销,蛊惑人心,再发动国内红N代充当联动和西纠,将国内所有的新黑5类(維權律師、地下宗教、異見人士、網絡領袖、弱勢群體)彻底消灭干净,让‘红旗漫转西风’,插遍全世界,让‘一党专政’永不倒,红色江山万代传,不就完成了毛太祖‘打倒帝修反’未竟的霸业----中国复兴梦吗?
    
    再看胡锦涛在2011年搞什么‘文化强国’,花了450亿搞‘大外宣’,反而落得到处挨骂,越来越不得人心,如过街老鼠。真是窝囊废。
    
    但没有想到安倍也在12.26日同一天拜日本侵华甲级战犯鬼魂与习拜毛魔来了个对着干,意图以战犯鬼压毛魔。安倍心想,毛曾衷心地感谢日本甲级战犯率领皇军侵华,才救了毛和中共的小命,毛亡魂那里是战犯亡魂的对手?谁怕谁呀?
    
    《1》。首先,习大带着‘联俄反美梦’去拜普京,却‘空手道’而回。
    
    话说习大在2013.3月一登上党政军主席龙椅,就不识时务地在中共媒体上发布学毛的标准像,迫不及待地在一星期内到莫斯科朝拜普京,还高调地带着第一夫人去,准备在莫斯科高唱‘红梅花儿开’。为了表示对俄罗斯和普京的臣服,作为见面礼,习首先就在克里姆林宫对江泽民出卖中国100多万平方公里领土的‘中俄边界条约’签字画押表示甘愿奉献、确认无悔。习还对普京‘套近乎’说:“我觉得,我和您的性格很相似”,但并没有得到普京认可。 习妄想将普京拉回到斯大林时代,重温斯大林—毛泽东联盟的旧梦,这可能吗?习自作多情的热脸还是贴上了普京的冷屁股。且看普京是什么思想。2007年10月30日,俄罗斯总统普京在莫斯科南郊布托沃射击场悼念死于斯大林时代大清洗的遇难者。这是对大清洗正式表态的第一位国家元首。他说:“这样的悲剧在人类历史上曾反复上演,其原因是那些看似吸引人的空洞理想被置于人类的基本价值观—珍视生命,人权和自由之上。”结果中俄之间不仅 ‘红梅花儿没有开’,习还不得不灰溜溜地打道回府,还不得不强词夺理而无可奈何地演讲宣称:‘我的鞋子合我的脚’,弦外之音就是你走你的邪路,我坚持穿着自己合适的鞋、用镣铐铐着我脚下的奴隶们走老路,因为他们适合带镣铐。习大‘联俄反美梦’破灭了,但党媒照样宣传习大访俄的伟大成就。
    
    《2》。习妄图以‘中国梦’和‘美国梦’相通来忽悠奥巴马,只能各说各话
    
    习近平2013.6.6携夫人彭丽媛与奥巴马在加利福利亚州的安尼伯格莊園举行私人会晤,由于奥巴马夫人托词因事未能与会,使得中共悄悄降低了報道的規格。5日央视《新聞聯播》是以包括頭條的六條消息報導習近平訪墨西哥,共長達13分鐘;而習近平訪美首日,央视只有一個放在第二條的59秒消息。习近平“新型大国关系”论虽被奥巴马口头上未予否认,但习反手就给奥巴马难看,将用完后的斯诺登转送到俄罗斯。习狂妄的‘大国梦’是幻想美中2国共治世界,美国退出亚洲。奥巴马直接对习说,‘中国崛起应不以军事手段挑战国际秩序’,这实质是对习近平军国主义的明确指责。美国怎么会做出实质让步,让中共恶魔在东海南海横行霸道呢?习奥会谈使习一无所得,習近平還將他欺骗中国人民的“中國夢”作為“普世價值”忽悠美國人,忽悠奥巴马,简直是脑子进水了。2013年6月7日下午,習近平在與奧巴馬的會晤中說:他的“中國夢”——“國家富強、民族振興、人民幸福與美國夢和各國人民的美好的夢想是相通的。” 一个毫无‘人权自由和尊严’的中国P民们的幸福只能在中共的央视里看到。据说,美国查到8964后彭丽媛将军慰问解放军演出活动的照片,使得奥巴马夫人对彭丽媛不得不保持距离。
    
    《3》。金三杀张成泽使习中共威严扫地,无话可说,只能装聋作哑
    
    2013.12,12金三胖杀张成泽是习大在外交上的第三个重大失败。中共不可能不知道张成泽的危险,但自以为财大气粗就可以不把金三放在眼里,可在金三头上拉屎拉尿。谁知金三翻脸不认人,不仅杀了张成泽,还把中共不为人知的恶行抖露在光天化日之下,让全世界都恶心一向装模作样的中共,中共也只能装聋作哑,顾左右而言他。中共《环球时报》的自慰,还有这么一段精彩有趣的文字:“中国和朝鲜在很多年以前就走上不同的国家发展道路,两国基本不具有政治、经济的可比性,世界上也很少有人把中朝两国做这样的对比。经常有人这样做的地方大概只有中国互联网。一些人把骂朝鲜当成指桑骂槐骂中国的一种发泄 ……”中国网民把中国命名为“西朝鲜”,竭尽嬉笑怒骂之能事,著实让中南海难堪至极,恨不能有地缝钻进去。北朝鲜和西朝鲜唯一的不同就是现在金三的家天下与习的党天下的区别,但是西朝鲜似乎正在向北朝鲜靠拢学习,而正在大搞 ‘先军政治’的军国主义和走向‘皇权统治’。
    
    《4》。习中共在国际的近况已成为朝不虑夕的过街老鼠
    
    习这一年在外交上的三个重大失败后,现在中共在世界上的地位与境况正如李密在陈情表中所言:“既無叔伯,終鮮兄弟。外無期功強近之親,內無應門五尺之童。煢煢孑立,形影相吊。”习联普京不成--外無強近之親;现在又遭金三胖踹了一脚,还得忍气吞声,连一个看门打掩护的狗仔都没有,事无巨细,都只得亲自出马,于是指使46驻外大使批判安倍晋三,只能自爆其短,让世人惊醒。
    
    從習近平到整個中共的高官显贵,成天‘吃饱了,没事干’,躺在中南海的办公厅里,看<内参><大参考>等上面的李慎明衣俊卿之流的‘三个自信’之类的吗啡文章,以为改革開放以來的30多年,只有‘中國模式’的‘巨大成功’,就足以有資格挑戰西方,整垮西方。認為美国彻底衰落了,西方普世價值之路要崩潰了。就像袁世凯在自己的办公室看袁克定偽造<奉天時報>一样,以为自己称帝是‘奉天承运’。刘亚洲们炮制的<较量无声>打响了反美第一枪,他們要绑架着习近平,以高漲的態勢,從經濟到文化对美欧進行全球性的滲透。设东海防空识别区就是一面向美日讹诈、一面向美日军事挑战和威胁。同时這幾年中共從“大外宣”開始,對西方的滲透已經達到非常嚴重的程度和規模了。在欧美的大量的网特五毛特务等在中共领事馆的操纵下,时不时的打着几面中共破国旗搞游行示威,最好笑的是前年美国发生大规模的‘占领华尔街运动’时,中共以为美国快完蛋了,东风压倒西风了,美国等待中共来拯救和收购了,于是派几个小特务赞进群众中晃悠中共国旗,实在是愚不可及。
    
    但是时代不同了,现在是网络信息时代,民主大潮时代,美国经济正在复苏,中共的金融经济危机已经是‘山雨欲来风满楼’。2年前,胡锦涛化450亿搞‘大外宣’,在美欧到处收买无良政客、特务五毛、中文媒体,到处办孔子学院,可中共越来越不得人心,因为中共的欺骗和谎言很快就会被网络揭穿。‘墨写的谎言掩盖不了血写的事实’,中共化再多的钱能掩盖血淋淋的、大规模的‘活摘人体器官’的罪行吗?能收买到一个政客替中共遮丑吗?
    
    2013.5月13日,美國副總統拜登在美國賓夕法尼亞大學畢業典禮上發表講演,稱中國是一個不能「另類思考」和「自由呼吸」的國家,引起在場中國學生的不滿。該校中國學生起草了一封信,要求拜登做出正式道歉,有红富贵二代的343名學生簽名。這一事件在大陸網路上引發熱議,眾多評論認為,拜登說了一句大實話!有網友說:跑美國要求副總統道歉威武嗎?Optimum470網友:你回國遇見問題也要求官老爺們道歉試試,弄死你。還有網友調侃:如果拜登不道歉,建議這些學生停止留學,回國接受正面教育,自由呼吸新鮮空氣。
    
    中共谎言欺骗闹剧的表演越多,就被揭穿的越多,就越失去人心,表明中共已是“日薄西山,氣息奄奄,人命危淺,朝不慮夕”了。
    
    中共驻外大使们如果按照习的外交新思维,成天像红卫兵疯狗一样到处咬人,只能‘搬起石头砸自己的脚’,人家理都不会理,只会看笑话,46大使批判安倍,除了英国德国媒体有所反应外,没有外国媒体给中共捧场。正如陈光标最近在纽约的表演一样,自爆其丑,自取其辱。可怜的大使们以后的日子怎么过?
    
    《5》。习的红卫兵新外交思维,其实是一种赌输了的赌徒心态
    
    毛的大跃进以饿死约4000万人的彻底大失败而告终后,像输光的赌徒一样,不得不退居二线,一面骄奢淫逸地游遍全国各地行宫,一面琢磨着如何翻本,打倒刘邓周等,以便把所有罪责都推到别人身上,于是大搞造神运动,以残酷的‘阶级斗争’为借口、以蛊惑煽动无知的学生造反的方式大搞文革,造成全国大乱,以便在他的逐步引导安排下,达到家传天下,建立毛家王朝。
    
    显然,习现在已是处在内外交困危机重重的困境中,在国外,因为习的刚愎自用造成上述外交上的3大败绩后,恼羞成怒。在国内,打虎现在已经打成习与大老虎徐才厚‘把酒言欢’了,以后可能会变成鸣金收兵而轰苍蝇的把戏。其实,美国副总统拜登早就公开指出习露出的险兆。这位刚刚与习近平单独会谈5个多小时的美国政客,一到日本就说:“习近平主席正处于事业起步的艰难时期,我不能给习近平添麻烦”。可见,习之所以发动46多国驻外大使批判安倍,企图壮大声势批倒安倍,是像输了本的赌徒一样,想以此胜利扳回一局,以便向中国人炫耀自己的强势权威和中共的‘伟光正’;为其疯狂的扩军备战背书,进而鼓动军内鹰派效忠自己,加紧立威集权。然后再‘出口转内销’,并进一步煽动‘爱国主义’,号召收买红富N代和无知想暴富暴贵的青年学生,来一阵‘唱红打黑’和抓卖国贼和带路党,连带横扫一切新黑5类,于是一个新毛二世神就树立起来了,中共的红色江山就万代传了。这就是中共高层某人或者某些人的‘黄粱美梦’吧!
    
    《6》。红卫兵大使们能批倒安倍吗?批倒了又如何?
    
    首先,在国际上用红卫兵的方式批斗安倍,必然会引起全世界舆论的警惕和反感,必然会彻适得其反。如果这种邪门歪道的招数有效的话,老毛早就将世界上的‘帝修反’给打倒消灭了,哪还能轮到现在打着毛旗的毛孙来‘东施效颦’?只要看看46个大使批判安倍后的反应和效果就可想而知,除了英德媒体凑了一下热闹外,没有听到其他任何消息。其实如果有一点成效的话,官媒早就吹得震天响了。关注了一下美国、加拿大、澳大利亚和东西欧的主要报纸、新闻媒体和电视台的反应,基本上没有相关的报道。看来中国的红卫兵大使们白费力气地嚷嚷了半天,外国政府、媒体和民众都不当一回事,这个新招数似乎彻底失败了。唯一的结果就是让全世界看清了中共千篇一律的、大部分都非基于事实的、非理性的霸道空话。如果中共真的有理,一个驻日大使批判就够了,世人都会心服口服。
    
    第一;安倍拜鬼与7常委拜毛魔是在12.26同一天,日本大使强调了在安倍参拜中中国媒体和红卫兵大使们基本没有提及的两点:1;安倍在参拜时表示,日本永远不会走上发动战争的道路;2;安倍同时也参拜了纪念其他国家在二战中牺牲者的“镇灵社”。这两个处理的方法使得日本在解释安倍参拜行为不等同于认同军国主义的论点上增加了论据。现在回过头来看看习在拜毛魔后的讲话,习承诺过永远不会走上发动文革的道路吗?习向被毛魔整死饿死斗死的8千万中国 人鞠个躬道个歉了吗?习在讲话时还肉麻的说:“毛澤東同志屬於中國,也屬於世界。他不僅贏得了全黨全國各族人民愛戴和敬仰,而且贏得了世界上一切嚮往進步的人們敬佩。” 真是在白天说黑话也不脸红。请问现在贵党和全国人民有几个人愛戴和敬仰毛魔?既然贵党成天在叫嚷要‘亡党亡国’,中共前年统计就有118万裸官,90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿,中共的统治阶层和既得利益阶层对自己的国家失去信心而当裸官或移民,他们愛戴和敬仰毛吗 ?你习大人连党官都代表不了,能代表中国人民吗?你又怎么能代表世界上的人们呢?等完成您的‘统治世界梦’再说吧。这就是中共媒体不敢大规模报道红卫兵大使们批判安倍拜靖国神社的文章和评论的原因。
    
    第二;红卫兵大使们批判安倍要恢复军国主义。1;先通过军事的数据说明谁更像军国主义。比如中国连续十几年军费增长超过两位数,目前军费是世界第二,是日本的三倍;近年来中国的攻击性顶级武器层出不穷,航母、洲际导弹、四代机、核潜艇等等令人目不暇接;中国是近年来唯一增加核武器的拥核国家;中国战机数量超过俄罗斯成为世界第二,是日本的5倍多,战舰数量超过美国成为世界第一等等。日本大使的文章指出,在战后70年,日本成为一个民主国家,没有一个人因为批评政府而被入狱,日本一直坚守和平主义,没有参与任何一场战争。而日本的军费18年来都没有增长,仅仅在这两年因为钓鱼岛危机而增长不到2%。2;再通过历史来看看中共的侵略性。比如在战后日本一直坚持和平主义的时候,中国却陷入了好战模式,在短短三十年中,就有“侵略朝鲜”(这是经联合国定义并谴责的)和“侵略越南”,打珍宝岛。中国在东南亚的印尼缅甸马来西亚各国输出革命搞得邻国鸡犬不宁,甚至引发了波尔布特大屠杀的人道主义悲剧。总之,由于中国在战后三十年好战劣迹不少,要纠缠起来,即便在历史问题上,中国也不见得能站在道德高位。3;在2008年,胡锦涛和福田会面中发布的《中日关于全面推进战略互惠关系的联合声明》还明确指出“日本在战后60多年来,坚持走作为和平国家的道路,通过和平手段为世界和平与稳定作出贡献,中方对此表示积极评价。” 这样一个国家怎么会在短短几年间就摇身一变成为一个军国主义国家?
    
    第三;日本大使的文章指出了中国论战中的主要的弱点。首先,中国是不愿遵守国际法而宁愿采用胁迫方式去处理问题的一方。日本大使首先指出在钓鱼岛事件上,日本和平地实控了钓鱼岛,中国长期没有对此表示异议。在钓鱼岛危机中,中国是采用武力胁迫以改变现状的一方,而日本一直处于忍让状态。日本的说法在细节上有点可供讨论的地方,但是基本说法还是站得住脚的。
    
    第四;中国在指责日本参拜时总是喜欢把参拜靖国神社和“参拜希特勒”相提并论。这种类比并非贴切。靖国神社里面供奉250万个名字,甲级战犯只是其中的14个。把甲级战犯和这些普通士兵放在一起固然不是合适的做法,但认为等同搞军国主义也是夸大其词。事实就是,即便是中国公认的老朋友田中角荣(5次)、大平正芳(3次)和中曾根康弘(10次)等日本著名的亲中的和平主义者也多次参拜靖国神社。难道他们也搞军国主义?
    
    第五;中共的‘一贯道’以为在国内可以按最高层的意志无法无天朝令夕改地掠夺镇压整死杀死自己的的老百姓,在国际上也就可以不遵守规则和法律,采取机会主义的翻云覆雨政策,在1950年代为了反美和拉拢日本,说钓鱼岛属日本,今日为了收拾人心搞爱国主义,打起反日牌以图抢回钓鱼岛。现在经过红卫兵大使们大批判安倍的无理一闹,让世界人民和媒体更加看清楚了中共专制独裁政权就是世界和平和稳定的破坏者,是世界的麻烦制造者,是战争的挑衅者。
    
    习的外交新思路的主要目的就是要抛弃‘韬光养晦’,用‘狂妄的进攻性’外交,在民主国家全面主动出击,以展示习新皇时代的强国强人形象,达到用“反美日以安内”的邪恶目的。
    
    除了46大使批判安倍晋三之外,中共还有大派特务搞乱香港台湾,给乌克兰半独裁者亚努科维齐核保护伞等。习已经成为世界的‘麻烦的制造者’。
    
    最后,即使安倍倒台了,不过就是提前下课,这在民主国家是常态。换一个温和的首相与中共谈判,不参拜靖国神社,中共能拿回钓鱼岛吗?面对这种日本首相,能更暴露出中共扩军备战、与民主国家为敌、欲称霸世界的狼子野心。
    
    《7》。结论
    
    资中筠最近说:‘我觉得中国现在还有一个危险,就是外交领域。现在有一个不大正常的现象,军人对外交发言权太大,这是非常危险的事情。外交是非常复杂、细致和敏感的事务。为什么要有外交?外交的最终目的是避免战争,让国与国之间的利益冲突通过谈判来解决,要用博弈、文明的手段来解决,避免用武力解决问题。而现在,中国动不动就煽起整个民族的情绪,把武力解决看得很轻易。这一代人实际没有经历过战争,不知道战争的残酷。至于中国的边界领土争端也是很复杂的事,民众受媒体煽动,并不知道全部实情。有人说毛泽东在的话不会让人欺负我们。但其实,毛泽东送掉了很多领土他们不知道。’
    
    习中共在这信息化全球化民主化大潮时代,不仅不走‘民主宪政,依法治国’的正路,反而向毛氏专制王朝倒退,在历史的错误方向走毛式封建法西斯军国主义老路;一面扩军备战、战争叫嚣、大搞红卫兵外交,妄图用红卫兵的痞子外交在民主国家制造混乱,以大反美日,而不走联美反日本军国主义的路子;一面企图以反美日的胜利煽动国内民众的爱国主义,加紧抓捕镇压关押维权异议人士,以便自己集权以延缓中共的‘一党专政’不倒。习的这条‘攘外以安内’的政策是一条死路,这是在作螳臂挡车的挣扎,结果只能被历史的巨轮辗死。
    
    中共‘一党专政’的专制独裁本质决定了它必然与民主国家为敌,斯大林毛泽东金日成卡斯特罗萨达姆卡扎菲查韦斯等均如是,如果习近平的目的是在园他的‘专制独裁帝王梦’,他能例外吗?香港《争鸣》杂志2014年1月号报导披露,中共体制内从上到下都有人认为,国内矛盾丛生而无从解决,“打仗、打大仗,是较好的出路”,“打第三次世界大战对中国有利”。
    
    世界民主国家和人民切切不要低估中共恶魔在国内外大危机风暴来临时,狗急跳墙,疯狂地对美日发动战争的可能性。当然,如果中共疯狂到发动战争,也只能是自取灭亡,自作自受。
    
    习大经常说,许多政策都是被‘倒逼’出来的。广大民众应该共同发声,团结起来,显示力量,互相支持,倒逼习大站到广大民众一边,走‘依法治国、民主宪政、和平外交’的正确的历史轨道上来。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20228610500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信力建:从水浒传到红卫兵 (图)
·金观涛:共产主义变了 红卫兵是不死的理想主义 (图)
·唯色:拉萨“红卫兵墓地”与西藏文革疑案
·亲历当年文革的广州红卫兵反省之二/真史诤言
·红卫兵登报道歉是人性良知的回归!
·解龙将军:不要把毛泽东的强奸推给红卫兵
·我对大学生“红卫兵照”的一点思考/大漠鱼
·老红卫兵为什么没有忏悔?/仲维光
·钱理群:对老红卫兵当政的担忧
·把红卫兵问题说说明白!/刘自立
·重庆那片红卫兵墓……/毛牧青(图)
·凭什么要红卫兵先道歉?/西风独自凉
·没有范跑跑,就有红卫兵/西风独自凉
·假如我是红卫兵/西风独自凉
·“红卫兵”为什么奉行暴力/王铮
·亲历毛泽东西郊机场接见红卫兵/梅桑榆
·为什么红卫兵从不忏悔/金汕(图)
·文革ABC二十九/红卫兵和所谓“愤青”
·红卫兵墓地里发给薄书记的红色短信/吴祚来
·红卫兵宋彬彬公开道歉 打开文革罪恶潘多拉
·传宋彬彬组织过红卫兵杀人比赛 杀死七八个人
·中国红卫兵标志人物宋彬彬公开道歉
·开国上将之女 红卫兵领袖宋彬彬道歉
·山西网友爆料:太原小店区坞城路有大量红卫兵聚集
·红卫兵公开忏悔:杀人入狱后被死者父母保释
·红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决
·红卫兵为文革劣行登报道歉 宋永毅肯定刘伯勤良知未泯
·红卫兵登广告悔文革恶行 排队打老师吐口水
·“文革”红卫兵登广告道歉:不对的事就应道歉
·文革红卫兵报纸登道歉启事 “沉痛反思”
·重庆红卫兵墓园清明节开放 埋葬数百武斗遇难者
·莫言自称有罪:当过红卫兵 为前途让妻子流产
·微博“大字报”揭丑运动 引发网络红卫兵忧惧
·薄熙来的文革经历和他中南海里的“红卫兵战友们”
·薄熙来的文革经历和他中南海里的“红卫兵战友们”/宋永毅
·薄熙来案即红卫兵内斗 抢班夺权不成终倒台
·宋永毅评薄案即红卫兵内斗 抢班夺权不成终倒台
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。