页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

跟央视评论员组侃侃PX/周重
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2014年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近年来,PX项目在本朝如过街老鼠,除去若干无良叫兽始终‘叫好’外,到处尽是一片喊打之声。叫兽尽管无良,但毕竟人家有资格放屁胡扯,本奴不予置评。可笑一班念新闻稿的也恬不知耻赶来凑热闹,那本奴可就要陪哥儿几个一起不要脸了!
    
     网上见到央视评论员组制作的一张示意图,主要解释了如下问题:一,PX究竟是什么?结论:对二甲苯;二,PX有毒吗?结论:PX毒性与食盐、酒精相当;三,PX安全≠PX项目安全,PX生产过程的中间产物含有毒物质;四,PX能做什么?结论:从略;五,中国是全球最大PX消费国,产能严重不足,需要大量进口。国外PX产品价格较高,最终还是要消费者买单;六,PX工厂选址的可与不可。结论:从略;七,外国人为什么不怕PX?结论:源于极其严格的环境风险管控制度;总论:PX是中国要干的事,保护环境也是要干的事。缺了哪个〈此处疑似漏一逗号〉中国梦都会变远。不妨把频繁发生的‘PX之争’,看成是探索建立重大工业项目公众意见征询机制的契机。

    
    央视评论员组所探讨的上述七大问题中,第一、二、四、六问题属于浅显的科普常识,初中生就可以明确回答。令本奴起性者,余下之第三、五、七问题以及总论。
    
    ‘PX生产过程的中间产物含有毒物质’恰恰是各地民众坚决反对PX项目建设的核心原因,央视评论员组既然清楚真相,就应该及时向全社会公布有毒物质的相关详细信息,包括名称、含量或浓度、毒性强度等。少说类似酒精的PX,多谈中间产物所含的有毒物质,不要支支吾吾、避重就轻!
    
    说到进口PX产品价格昂贵,究竟比国产的贵多少?如果只是贵出一星半点,那不如索性全部从国外购买,国内则彻底停产。另外,央视评论员组忽视了一个重要问题,中国每年消费的所有PX产品中,用于制造内销和出口商品的比率是多少?如果中国消耗的绝大部分PX都用于制造出口商品的话,即使成本增加,要买单也是洋鬼子买单,用你们提醒国内消费者干JB毛啊!
    
    至于外国人不怕PX,也只是‘你说我听’而已,让中石化把PX工厂设在柬埔寨或缅甸试试,厂子不被烧掉就算菩萨显灵!再者,外国人不怕的东西,不等于中国人也必须不怕;外国人怕的,中国人反而可能满不在乎。这方面的例子不胜枚举,随手就能摸出两个:1,外国人不怕多党竞选、议会制吧,中国人至今怕得要死;2,外国人对转基因食品避之唯恐不及,中国人却说‘多吃没事’!由此可见,央视评论员组在第七个问题上的暗示,同样根本不能成立。
    
    央视评论员组如果仅有单纯的浅薄无知倒也罢了,最可恨的是其瞎忽悠作风和没心肝态度!屁大的PX居然能让‘中国梦变远’,你们央视评论员组还让不让本山吃饭?而血肉横飞对于贵组竟只是一种‘契机’,这实在令人不得不夸奖几句了!
    
    老孔快来,替本奴颂曰:去你妈的!滚你妈的!操你妈的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
15231501528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·割肉你本事,喊疼我本能! /周重
·近平秀‘中装’,安倍偷着乐/周重
·我所做的一切都是为了你 /周重
·我国的恐怖分子别具一格/周重
·聂卫平不教习近平下棋的恶果已然显现!/周重
·北京庆丰包子铺有脸没皮!/周重
·少把毛泽东‘停在杠头上’!/周重
·生的卑微,卖的硬气!/周重
·习近平面临‘哈姆雷特之问’/周重
·有法不依与独门规定缺一不可!/周重
·黄带子告牛二,揭开“平坟运动”的旧疮疤!/周重
·一亿三千万大活人究竟属于哪国籍?/周重
·中国经租房主错怪了温总理/ 周重
·中国经租房主错怪了温总理!/ 周重
·北京住建委耗死访民不偿命!/周重
·北京的复印部老板不好当!/周重
·传媒和厦门警方都是急脾气/周重
·北京住建委操纵落政私房评估 活人与骨灰等价/周重
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·吴英近亿房产被以三千万贱卖案下周重审
·吴英亿元房产被以三千万贱卖案下周重审
·北京市民周重被开发商扫地出门
·信访冤案久拖不决,何来社会公平正义!/周重
·国家经租房的再次私有化问题不容回避!/周重
·北京住建委2法宝耗死访民不偿命!/周重
·迫害胡俊雄就是扰乱首都公共秩序!/周重
·抓拘冤二代,上海警方蓄意破坏第三次国共合作!/周重
·扬州市房管局违法带头"吃螃蟹"/周重
·去北京前门街道办事处偶访纪实/周重
·周重:否定经租运动,保障基本人权
·十八大前夕,经租房主三问中共中央 /周重
·《在绝望中坚持》--北京经租户讨房纪实之二/周重 (图)
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·拿人命换来的房产被‘经租’/郑淑琴口述;周重 整理
·北平市民致中華民國大總統公開信/周重
·北平市民致中華民國大總統公開信/孫周重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。