页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌
(博讯北京时间2014年4月23日 来稿)
    “刀把子”和“枪杆子”都是硬骨头。尽管连年的军费、警费高涨成为温床,军队和政法系统很可能已经成为腐败重灾区,但动起来却是困难重重。
    
    关于军队频密发表效忠宣言,各方解读颇有不同。有人说是示好服软,有人说是示威抵制,两种观点大相径庭。这似乎都有些道理,因为在中国政治中,表面的言辞不一定能代表其真实内在含义。
    
    本文的观点是,它既是示好服软,又是示威抵制,因为这两种相反的行为对象不同。示好是向习近平,而示威是向王岐山、胡锦涛等主导反腐运动的力量。
    
    一、政法委骨干安全过关
    
    正如本博今年1月13日《解密:政法委骨干已阶段性着陆》一文中指出:
    
    [习近平近期放言要坚决清除政法领域中的“害群之马”,部分海外媒体认为要进一步打击周永康在政法系统中的势力纯属无理的臆测。
    
    海外媒体不太了解执政党的语言文化,所谓“害群之马”,往往和“极少数”联系在一起。这暗示习近平认同和保护周永康留下的政法班子,李东生只不过是“极少数的害群之马”,而“大多数同志还是好的”。
    
    此外,政法系统的各个主要领导都分别讲话并被一一列出报道,这一现象并不多见,实际强烈暗示这些人都已经阶段性全面着陆。至于他们的讲话,其实都是一贯的内容,和以前的比较一下就可知,绝无所谓“效忠”的含义。
    
    江系强硬派周永康和资深太子党习近平是同盟关系,习近平无意清理,也不具备那样的实力。真正打击周永康旧部的是手握反腐特别权力的王岐山,但仅于经济领域,且应该只具备四线水平的权限。]
    
    果然,3个月过去了,外界风传腐败的政法委骨干在李东生被调查后再无人跟进落马。这充分展示了本博超越的前瞻性和独特的洞察力。
    
    二、李鹏家族安全证实
    
    又正如本博《打虎早已结束,李鹏家族安全》一文中指出:
    
    [仔细观察这次三峡集团公司的处理,可以嗅出些端倪。注意董事长曹广晶、总经理陈飞仅仅是被免职,并非是“带走调查”,并将“另有任用”。而此前相关报道,三峡集团公司的问题是非常显著严重的。
    
    尽管这还不能说明两人最终能着陆,但“未战先怯”,留下充分的余地,已经说明了难以深入。显然,背后的李鹏家族也早已安全无虞。]
    
    又果然,官方宣布“曹广晶调入湖北省领导序列 陈飞调任三峡办主任”;而官媒也把本已有所曝光的贪腐降调成“领导层不和”作为原因。特别要注意的是,曹广晶在调任之前也发表了类似效忠、反腐含义的长文表态。
    
    三、军队将成“老虎屁股”
    
    这样看,谷俊山案,仅仅是一个遗留案件,而且很可能发展成一个“孤立案件”。即使内部稍有扩大,也将处于静悄悄的状态,外部很难知其究竟。
    
    军队连续的紧急效忠,其实也是猛烈的示威。依照前面两项类比看,它预示着军队将成为“老虎屁股”,反腐的手是“摸不得的”。前面曾经指出,“刀把子”和“枪杆子”都是硬骨头。尽管连年的军费、警费高涨成为温床,军队和政法系统很可能已经成为腐败重灾区,但动起来却是困难重重。
    
    
司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20192681200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·国安委实际掌握在“十二长老”手里 /吉歌
·左右决裂:红、青再度激战/吉歌
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·习式反腐没让人民过得更好/吉歌
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·台湾学生占领议会历史性合法/ 吉歌
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·习近平未来将被继续架空/吉歌 (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·流氓元凶普京今年将向朝鲜提供5万吨粮食/吉歌 (图)
·今年的春天是习近平帮的冬天/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。