页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张洞生:挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2014年5月23日 转载)
      4月23日至29日,奥巴马前脚刚离开亚洲,5月2日中国便在南海将一个中海油的981号移动钻井平台移至中越存在主权争议的海域钻探。此地距离越南120海里(193公里),在越南专属经济区里。此举引发越南官方以至民间的强烈反弹,各地爆发抗议和暴力示威活动,致使中越南海争端骤然升温,13日,近2万名位于南部工业区的工人集会抗议,后来演变成攻击中国企业的暴力事件。标有中文的商家都成为暴徒的目标,许多台商因此受到连累。越南?反中情绪?演变成全面排华暴动,造成至少21死亡,数百人受伤,在越华资企业、工厂蒙受严重损失,今次有200间外资厂商受骚乱波及,令世界震惊。虽然越南民众的反华暴动很快会平息,但是各方的胜败得失已经摆在眼前,而且会影响深远,就看以后‘蠢者是否再蠢’了。
    
       为什么中共突然在5月初到越南专属经济区去钻井采油呢?外交是内政的延续。中共对外发力的挑衅应当与中共国内的政治经济社会形势和高层的权斗有关。

    
      伍凡认为,南海目前这种紧张局势,正是中共当局所需要的:?国内‘六四’又要到了,一些异议人士要发出不一样的声音,要重新返回天安门去。这些口号都喊出来了,还有国内经济也不好,社会动荡,罢工很多,需要把矛盾转移到海外去,提出民族主义的口号,这是它所需要的。?
    
      必须着重指出的是,一个资质平庸、貌似无害、读书不多、青少年在文革中挣扎,后靠父荫庇护提拔,在中共黑官场中打滚30多年,而没有什么重要业绩,坐直升飞机侥幸上位的老大,身边围绕着一大帮文革哥们,臭味相投便称知己。除了驾轻就熟地运用老毛的那些老套‘专制独裁、打击异己、流氓痞子、阴谋诡计、刚愎自用、妄自尊大、制造仇恨、侮辱人格、镇压百姓’等等外,与现代文明政治格格不入。因此,习近平一年多来干的每一件事都是出力不讨好的臭棋,比如‘7不讲’,封网络,以莫须有罪名抓人,连俄抗美,46国大使批安倍,错误失败连连,没有做出一件有利于民众而为民众所满意的事。只知集权高压保权,搞得内外交困、民怨沸腾、危机四伏,与民为敌,全国各地都在抗暴杀戮流血。习在高层权斗中,虽然给自己戴上了所有权力的桂冠,但并没有增加什么实际的权力。只能以抓人为乐,显摆自己的权威。在国际上厚颜地讲一些令人作呕什么‘醒狮、和平狮、鞋论、中国梦与美国梦相通等等’谎言,企图忽悠世界和中国老百姓,把自己装扮成大国领袖。一个只知道压迫抓捕奴役自己本国人民的头头,无论怎么打扮和巧言令色,是不会受到世界各国领袖和人民的尊重的。这是民主大潮时代的基本政治常识。这是满脑文革思维、心中装着个毛泽东的红卫兵们现在到处碰壁失败的原因。因越南未与美国结盟,被中共当‘软柿子’,可见中共惧美。
    
      请看习近平根深蒂固的红卫兵思想,习最近还狂妄地声称「要把红色基因融入官兵血脉,让红色基因代代相传」,这正与文革初期老红卫兵联动的口号,“天下者我们的天下”和“老子革命儿接班”的心态是一脉相承。当时江青召集刚从监狱释放出来的联动头头们训话,狠批他们的反动血统论,不知当时习近平是否在场。连江青都批判的反动思想却深入习的骨髓,不知羞耻地搬到21世纪当传家宝,靠这种思想能治理一个近代化的大国吗?所以只能靠搞什么批评与自我批评、学假焦裕禄、上包子铺等等来忽悠老百姓了。
    
      习近平内外碰壁屡战屡败之后,可能恼羞成怒,就像输了的赌徒和老毛在大量饿死人的大失败之后,是不会检讨自己的,因为在共产党的高层一检讨,就会失权下马,或被贬被囚被杀。因此就要搞更大的动作翻本,这就是老毛搞文革的重要原因之一。联动老红卫兵有一句响亮的口号:‘活着干,死了算。’可见,以命博取权力,有权就有一切,就是老红卫兵们价值观人生观。在文革各派系的残酷斗争中,每当某一派内部的争权夺利斗争僵持不下时,为解决内部矛盾,必然挑起与外部的斗争,名之为‘内战外打’,这是老毛运用的‘得心应手’的重要战略之一。回头看看习上位1年半多以来,那些重大的政策和决策,包括此次在南海对越南挑衅,没有老毛和红卫兵所作所为的影子呢?
    
      下面就中共对越南挑衅和越南反华暴乱对各国的成败得失作一些评估分析:
    
      《1》;习共失算惨败,偷鸡不成反失大把米;
    
      习近平去年3月对普京套近乎说:‘我们的性格很相似’,眼看普京不费一兵一卒,拿下克里米亚,国内民望飙升。习的文革知青投机政客智囊和军中鹰派们,其实就是一帮赌徒,他们带着‘羡慕嫉妒恨’的眼光看普京,认为有机可乘,把越南当‘软柿子’,怂恿习大赌一把,在南海拿越南开刀找便宜,用提高反美声调为中共收拾民心,增加声望,完成习大在军中集权而成为专制独裁的‘习大帝梦’。或许中共以为花大钱就可以收买(或者已经收买了越共中高层一些亲中派)越共,使中共在南海的钻井平台在小打小闹中长期的竖立起来。5.7日环球时报文章认为越南没有胆量直接攻打中国的钻油台,最后结尾时还威胁说:如果越南继续在西沙群岛挑衅,继续一意孤行,那么,就应该考虑给他一点教训。一名美国高级官员说,华盛顿现在相信,中国从俄罗斯那里吸取了吞并乌克兰克里米亚半岛的“错误教训”。但是习共的狗头军师们犯了许多重大的战略性错误:
    
      第一;中共化再多的钱也不可能收买越共高层各派,更不可能收买越南反华的民众。越共党内一向分为南北或亲中远中两派,而目前的亲中派即反民主派并不占优势。中共在国外的工厂企业高官为了最高利润,几乎和在国内一样,无限制的压迫剥削外国工人,贿赂官员,输出腐败,破坏环境,还从中国带去大量劳工挤替所在国工人,现在已经遭到各国人民的反对与痛恨。因此,各国爆发反中共的暴乱是迟早都会发生的事。
    
      第二;越共的民望因为民主势力增长和经济的低效而民心大失,越共也需要不时的反中以收拾民心。因此,中共面对的反中的越南与普京面对亲俄的克里米亚是完全不同的两码子事。所以越共内的亲中派即使被中共收买了许多,但在民众反中时是无能为力的,是拿了钱就白拿了的。
    
      第三;中共以大压小,无信毁约,失道寡助。2013年10月,李克强访问越南,15日,中国与越南在河内发表《新时期深化中越全面战略合作的联合声明》,以发展中越全面战略合作伙伴关系。关于海上合作,双方同意切实管控好海上分歧,不采取使争端复杂化、扩大化的行动。“俄罗斯之声”15日引述俄科学院远东所专家亚历山大-拉林的分析称,中越两国决定建立海上共同开发磋商工作组,这是中国总理李克强访问越南的主要成果之一。刚刚过半年,中共就迫不及待的单方面将钻井平台建立在距离越南120海里、越南声称的专属经济区里,而且派几十艘军舰护卫。这种霸王硬上弓式的强占行动显然是对普京的‘东施效颦’,然而却激怒了所有越南政府和民众,于是引起了大规模的反华暴乱,这种后果是习大的狗头军师们和越南政府都没有预料到的。中共这次为什么突然的挑衅,是否定李克强去年与越南达成的协议?是中共自己翻脸毁约,还是认为李克强犯了错误?
    
      第四;2个共产党政权的互斗在全世界暴露了共产党的共同的邪恶本性,这是它们末日即将来临的具体表现。
    
      第五;大陆官媒完全封杀越南大规模暴乱的信息和图片,暴乱中,台湾日本韩国的工厂也受到破坏,越南华商请求中共驻越南领事馆帮助,领事馆连电话都不接,导致21人死亡,超过400多人受伤,据说中国飞机票乘机涨价。中宣部下令中共所有媒体封嘴,遭网民猛烈抨击和嘲笑。中共大失人心。网文:‘美?鴡O"舭钢辈ィ瑉蹩颂mf葋y直播,韓?链辈ィB他     
      第六:中共越共这次是长期杠上了,2个共产党专制独裁政权为了巩固政权,增强民心,都不可能短期让步。除非中共撤走钻井平台,否则,事件无法平息。而且,中共一旦在东海闹事,无力南顾时,越南一定会乘机轰倒钻井平台。更有甚者,中共的独生子腐败陆军打可能不过越南兵,如中共与越共真大打起来,中共军队如打进越南,越南人民会奋勇抗击,如果越南军队打进中国,中国民众最可能是看看热闹而已。中共和越共2个共产党专制独裁政权可能有同时倒台的危险。
    
      第七;习近平虚张声势的盲动主义和欺骗宣传使其节节失败。前期看,习近平在对日、美关系上,单边盲动遭遇了严厉的反击,吃了几个闷棍,后来连菲律宾态度也走向强硬。这次在越南关系上,又出现了不利中国的、“意想不到”的不幸变化。看来连个“小小的越南”也不那么好惹。让那些搞冒险主义者们‘吃不了兜着走’吧。最直接的后果会引起东盟对北京的不信任甚至对抗,把东盟推向美国。
    
      第八;981号移动钻井平台只深入越南专属经济区7公里,中共原本的设想是否为如果事情闹大了,平台很容易撤出经济区。但是中共参谋总长房峰辉利用這次訪?-,已向美??H社.l出大?「維護合法T嘁娴膹S有力訊息」,並廠調在西沙中建島海域的油井「一定要打成」,並說中?箨'「寸土不能丟」。这实际上完全堵死了习近平的退路。据说,总长房峰辉是胡锦涛的铁杆,这种‘赶驴上磨’的方式是否是派斗的一种表现呢?
    
      第九;中共封网,不敢反越共,正如不敢反金三胖一样。只会欺负言论自由的美国,随时随地都可高声反美,以向被封网的P民显示中共虚张声势的强大。被中共收买豢养的在美国的网特五毛权贵富豪的N代留学生华侨们,为了一个‘童言无忌’的一句话,可以发动26个城市的华人游行。现在越共杀了20多人,中共几乎天天在国内抓人酷刑折磨人甚至杀人,这些人装作不知道,P都不敢放一个。真是;‘民主政府受人欺,专制政府欺杀人。’
    
      第十;中共将如何处理移动钻井平台而又不丢面子?最好的办法偷偷摸摸的炸掉,然后说临时工不懂规程出事故。或者买通黑社会给炸弹,再污蔑一下越南政府,吵闹一阵完事。这些都是中共的拿手好戏。
    
      《2》;越共也失算惨败;
    
      越南政府也是在打“爱国牌”。越南总理阮晋勇向数以百万计的该国民众发了这样一条短信。“总理请求和呼吁每一个越南人,发扬爱国主义精神,以合法的行动捍卫祖国的神圣主权。”现在越南的民族主义情绪已经灾难性的爆炸。“越南人拒绝为中国人服务,取消赴中国的旅行,抵制中国产品。”而且越南排华发生了大规模的打砸抢。有人说;“他们拿着石头、钢棒和钢管破门而入,开始打我们,后来还烧了房子。”许多人都遭受了拳打脚踢,有的人鼻青脸肿,有的人断了手指,有的人遍体鳞伤。一些工厂的经理表示,警方几乎袖手旁观。“他们来了一次又一次。我们给警察打电话,但没有警察过来。她写道,“公司办公室的所有电脑都搬走了,地上到处是文件和碎片,宿舍的门和玻璃都被砸了。”她把暴徒称为“丧心病狂的魔鬼们”。但有台商认为,台、陆资工厂的中国大陆籍干部才是越南示威民众的报复对象。而中国大陆企业在越南投资,大量引进大陆劳工,间接抢走不少越南人的工作机会,这在越南经济不景气、物价飞涨的此刻,自然引起越南社会不满,是形成此次暴动的远因。越南这种大规模的暴乱必定有越共高层派系权斗的影子。没有某派大佬的背后支持和挑事,不可能闹的如此之大。这么多的外资受损,信誉大失,使投资环境恶化。经济下滑必然影响到越共高层的派系权斗。谁胜谁负也可能会影响到越南今后的政治走向。是党内民主派会得利还是专制派会得利?请拭目以待。
    
      暴乱表明,2个共产党国家一个德行,2012年中共挑起的反日游行的打砸抢一样,并非完全民族主义,也是民众对共产党不满的一种发泄。
    
      《3》;美国主持正义,站在了道德的制高点,使中共由假装的‘睡狮文明狮’变成疯狗;鉴于中越南争议升温,白宫呼吁双方克制。白宫发言人卡尼说:“我们再次呼吁对话寻求解决之道”。
    
      解放军总参谋长房峰辉近日访美,美国副总统拜登就南海争端当面发难,指中国在南海的行为是挑衅,这是目前为止美方就此次南海行为定性为「挑衅」的最高级别官员。与此同时,一位不愿透露姓名的美国高官警告北京,中国在南海争端中的挑衅行为使得「中美关系日益紧张,并让人质疑华盛顿能否同北京在亚洲以及双边事务上合作」。他还说,华盛顿正和越南政府紧密联系,以有效地处理当前的僵局。中共为了挽回失败难看的面子,一面硬把自己的冒险盲动主义抬高成与美国对抗,一面又像小瘪三撒泼一样,企图像封中国p民的嘴一样封美国政府的嘴,说什么:‘美方口口声声在南海问题上不持立场,但拜登等美国官员的言论,充分表明美国以越南保衞者的身份自居,企图浑水摸鱼。现在各方都在观望中方的态度,如果北京被美国这番言论吓倒,在南海博弈中偃旗息鼓,周边其他国家将彻底倒向美国,并会一拥而上,疯狂撕咬,中国今后将国无宁日。’(摘自亲共的香港太阳报文章:中越南海大博弈华盛顿已经图穷匕见)
    
      可见,中共还是‘做贼心虚’,内心里既怕美国,又怕东盟挺身而出,主持公道,中共是在‘虚张声势’,意图堵住美国的正义声音而已。
    
      《4》;普京又渔翁得利,躺着收钱;
    
      中共对越南的冒险挑衅无疑会引起国内外的普遍反对和愤恨,大失人心。现在正是中共‘焦头烂额’‘骑虎难下’之时,普京率领的俄罗斯代表团阵容庞大,包括许多地方领导人和工商巨头。受到美国和欧盟制裁的一批普京亲信和政府高官也随同普京一起访华,包括普京密友、俄罗斯石油公司总裁谢钦。他们明摆着是吃定中共的了。谢钦这次将同中方签订新的石油供货协议。俄国是越南的亲密伙伴,如果能够暗中调解中共越共,让中共能有台阶下,被欧美制裁的普京及其伙伴们就能躺着收到中共的大把银子装满荷包,想推都推不掉,一时化不完,会给存到什么维京岛之类的离岸银行,以后可随时来到中国度假,快乐逍遥,保证不会享受到薛蛮子的待遇。斯大林是老毛的老师,普京或可当某大人的教父。普京的运气来了,到哪都有好运气,挡都挡不住。不过,普京还是值得人们尊重的人:第一,他敢于面对真实的历史,不需掩饰伪造历史;第二,他带给了俄国人民不少实惠;第三,敢于面对现实,不到处吹嘘推广什么俄国模式和俄国特色。
    
      俄国大量卫星残骸散落在黑龙江,俄国只字不提,中共因有求普京,即使俄国想道歉,中共也会捂住俄国的嘴。中共政权是一个没有国格的政权。
    
      结论:中共与越共互打是‘一党专政’的共产党的本质所决定的
    
      请看作者过去一篇旧文的片段:(张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶(2012/02/09发表)
    
      “中共的马仔,网特和毛左们成天骂美欧,但有一个最普遍的事实,不知毛左和中共的理论家们如何解释?他们说,美欧资本主义国家如何坏,但是自2次世界大战后,这些自由民主国家之间从未曾发生过战争。他们说,社会主义、共产党如何好,可为什么过去共产党国家之间的战争打不完?苏联先打匈牙利,后跟中国在珍宝岛打,苏联要给中国扔氢弹,后受到美国政府的阻止,才使中国人民免受核灾难。苏联后又打捷克。中国打越南。越南打波尔布特。中国打越南时,古巴要出兵帮越南打中国。如果不是因为隔得太远,中国和古巴和阿尔巴尼亚也会打起来。真是不比不知道,一比吓一跳。如果全世界各国都是一党专政的共产党,这个世界一定会不停地打仗,会打得落花流水,打得稀巴烂。请问:全世界是自由民主化好呢,还是’一党专政’的社会主义好?
    
      幸亏世界上有个美国,才阻止了上世纪苏共中共瓜分统治全世界,使世界民众免遭共产党奴隶100年。幸亏世界上有个美国与苏联对抗,才使得苏联东欧共产党政权垮台。幸亏世界上有个美国至今还屹立不倒,使得残害奴隶中国人的邪恶中共,如果不走向自由民主法治制度,就一定会在不久后垮台完蛋。”
    
      现在世界上只剩下4个孤苦伶仃共产党政权了,中共、越共、金三胖、古巴,他们彼此之间还有大打出手,现在中共、越共又开始打起来了,金三在朝鲜的军事学校打出了大幅标语,‘痛打中国狗’,看来,中共和金三也是‘剑拔弩张’,迟早也会打起来。古巴因为隔的远,最后只能‘孤独求败’了。可见,‘残酷斗争,无情打击’是共产党邪恶制度的本性,其高层都是极度的‘权欲熏心,自私自利,冷酷无情,无法无天’的专制独裁者,因为他们拥有的绝对权力无法分享,所以只能一辈子‘身不由己’地为夺权保权而无情斗争到至死为止。
    
      共产党政权对外的斗争,实际上是党内权斗的延伸,当能赢得对外斗争以增加头头们自己的权势时,或者外面的势力威胁到自己的权势时,就会无情地以各种名义,裹挟着民众为自己的权斗去当炮灰。所以,在共产党统治下的民众是不可能有自由的,要么充当中共的帮闲马仔打手帮凶,要么甘当奴隶甚至炮灰,要想获得自由,就只能逃脱或解散结束共产党。
    
      冒险,失败,再冒险,再失败,直至灭亡。这就是所有邪恶的共产党的最终规律。警惕和防止中共覆亡前的大小战争冒险是世界所有政府和人民的职责。
    
    来源:北京之春 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2140629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
    论坛最新文章:
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 端传媒纽时合作报道美国如何揪出中国芬太尼毒王
  • 林郑爱将聂德权涉以权谋私偷步买楼被举报到廉署
  • 新天皇隆典即位 安倍三呼万岁 林郑观礼遭拍看手机
  • 特鲁多微胜保住大位 孟晚舟案前景未提
  • 陈同佳即将出狱 赴台自首提议被港台官方继续“踢皮球”
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。