页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
(博讯北京时间2014年6月08日 转载)
    
    “我们喝的不是酒,是战士的血呀!”这是一句流传了三十多年的名言。出自何处?
    

    1979年中国对越南反击,中国青年报记者叶研到老山前线采访,看到有的军事指挥官喜好打人海战术,动不动就说:“不惜一切代价!”死多少军人根本不当回事,只要那些军事指挥官(多是高干子弟)能升官就行。
    
    送别的宴会上,叶研站起来对军领导们说:“我们喝的不是酒,是战士的血呀!我不以记者身份。我以老百姓的身份,代表后方老百姓说句话:象‘不惜一切代价!’这样的军事术语能否不用或少用!”当时,军队领导们听了就沉下脸来。后来,新华社记者到老山时,军队领导们谈到此事,愤愤不平。新华社记者就写了一篇内参送到邓小平那里。邓小平大怒,批了“严肃查处。”邓小平把内参转给了胡耀邦。胡耀邦没办法,也批了字:“此记者的言论动摇军心。若检查不深刻或平时表现不好,就可以辞退。”邓小平和胡耀邦的批示传到报社。报社让叶研写检查。叶研写了检查。三分认错,七分申辩。报社也认为记者叶研表达的只是个人的不同意见。不赞成上钢上线。报社未给他任何处分。而叶研的那句话成了新闻界的名言。
    
    昨天看到一则消息【解放军报官微批胡锡进:涉越战微博是胡说八道】@胡锡进4日微博称,见到一对越作战老兵,讲他当年参加敢死队。晚上挑选出一批敢死队员,表决心,然后集中在一个大房间里,由两倍于敢死队员的士兵看着他们,怕有人跑了……5日早上@军报记者回复称,胡锡进的相关微博内容是胡说八道,子虚乌有。
    
    解放军报核实的速度快的惊人?他是怎么核实的呢?量就是派上三个“神行太宝”,没有个两天也核实不到。雷厉风行呀,一句话说辟谣就辟谣,统一思想最重要。牛!解放军报核实只用了一袋烟的功夫。
    
    胡锡进和解放军报谁在胡说八道?从1970年参加工作就一直被解放军报熏陶,军队单位军报定到班组。解放军报批《苦恋》不久老秦调走。胡锡进能批《苦恋》吗?解放军报做的到,胡锡进做不到。
    
    胡锡进我很熟,虽观点上不一致,但他是个有情绪,常讲实话的人。虽然十几年没来往,他也曾打电话相约问候。很多人常在饭桌上大骂胡,我总是出面劝解,别把他想得那么坏。昨天,我对朋友说,甭管是不是说了谎话,为了大局他一定会道歉。这就是组织原则。
    
    虽然胡锡进已经道歉,但老秦失志不移,犯轴,相信他发的那条微博。
    
    
    来源:秦全耀博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1942238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·评胡锡进们的美国“双重标准”论
·伊利夏提:胡锡进,你又要被暧昧了!
·“喉舌”胡锡进/荣剑
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
·解放军报斥胡锡进 越战言论胡说八道 (图)
·胡锡进点评乌鲁木齐恐袭:送他们见上帝 (图)
·胡锡进:美国对中国人权的基调是错误的
·李承鹏叫板环球时报:胡锡进,出来道歉
·胡锡进新闻观"三七开""小骂大帮忙"?
·胡锡进做客观察者网:为什么有人觉得《环球时报》不实事求是?
·啥是爱国主义? 胡锡进又和网友吵上了
·胡锡进:我也喜欢美国,骂它是因其霸道
·胡锡进:警惕宪政、普世价值概念背后的政治动机
·《环球时报》主编胡锡进支持薛蛮子嫖娼
·胡锡进:在虚拟的网络上从来没动过气
·江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
·胡锡进微博发文 大骂王立军陈光诚丢中国的脸
·习近平俞正声垮 胡锡进等暗示风云突变
·胡锡进“灭火”反成“浇油”,官方令其闭嘴?
·环球时报恐被整顿 胡锡进被政治局点名
·胡锡进:余杰去国,对自己和国家都是较好选择
·胡锡进恶评余杰出国 遭中国网友炮轰
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。