页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平呼吁机器人革命 不排除动用举国体制
(博讯北京时间2014年6月10日 来稿)
    习总日记(2014,6,10)
    
     革命不可以,尤其是中国人。机器人革命非但不禁止,还呼吁参加。不排除动用举国体制。

    
    昨天,我在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上发表重要讲话。讲话摘要如下:
    
    各位院士,同志们,朋友们。这里是院士大会,所以称各位院士,其中有很多党员,所以称同志们,还有非党员的院士,所以称朋友们。
    
    你 们看,在我们共产党人眼中,人被分成两部分,同志们和非同志们。如果退回到人的本性,可以称女士们先生们。不同的立场不同的视角,世界呈现不同色彩。用党 的眼睛看中国:党的领导,中国特色社会主义,中华民族伟大复兴,一个政权,一条道路,一个目标,是最科学的最明智选择。
    
    党能洞察一切,还要你们这帮混吃等死的院士干啥?党需要你们勇攀科学技术高峰,为提高我国自主创新能力、增强我国综合国力,为推动我国科技进步、经济发展、人民生活水平提高、国防建设和优化国家决策作出贡献。
    
    总而言之,你们得为党干活。工人农民解放军战士知识分子五毛一角各行各业各种人才,是国家的宝贵财富,你们院士更是国家的宝贵财富,没有你们,党领导谁?谁复兴中华民族,谁实现中国梦?党一个光杆司令能行吗?
    
    回首我国近代史,中华民族遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,在世界历史上是罕见的。面对厄运和苦难,中国人民没有屈服,奋起抗争,前仆后继,终于在中国共产党领导下找到了实现中华民族伟大复兴的正确 道路,掌握了自己的命运。
    
    今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。而要实现这个目 标,我们就必须坚定不移贯彻科教兴国战略和创新驱动发展战略,坚定不移走科技强国之路。
    
    中华民族是富有创新精神的民族。我们的先人们早就提出:“周虽旧邦,其命维新。”“苟日新,日日 新,又日新。”可以说,创新精神是中华民族最鲜明的禀赋。
    
    知道我为何提“创新”而不提“改革”?创新是科技创新,改革是社会政治改革。我们既然有了正确领导正确道路和正确方向,还改个屁啊!科技创新就足够了。
    
    我读小学的时候,老师骗我说,落后就要挨打。可最新研究表明,近代中国被他国欺负的时候,国力强盛,银子不少,人口众多。因此我们得出创新结论,强国也会被弱国欺负。这是为什么呢?我昨天想了一夜,我认为:科技落后会被科技先进的欺负。
    
    你 们别笑,保不齐明天一个科技比我们还落后的国家打败了我们。若真的发生了那种匪夷所思的事情,你们别怕,别着急,别担心。我瞧年纪都这么大了,保重身体要 紧,国家大事不是你们过问的,你们只管好好发展科技。毛主席说过,决定战争命运的是人,而不是科技武器,更不是什么弱国强国。毛主席都这么说了。谁让我们 是一头和平的狮子,对吧。
    
    两弹一星、多复变 函数论、陆相成油理论、人工合成牛胰岛素等成就,高温超导、中微子物理、量子反常霍尔效应、纳米科技、干细胞研究、人类基因组测序等基础科学突破,超级杂 交水稻、汉字激光照排、高性能计算机、三峡工程、载人航天、探月工程、移动通信、量子通讯、北斗导航、载人深潜、高速铁路、航空母舰等。院士同志朋友们, 建国六十五年了,你们才搞出这些山寨货,羞不羞啊!
    
    当年邓小平同志画了一个圈圈,我国经济经过三十年的时间就高居世界第二,如果邓小平同志搞科技改革开放的话,我相信一定也是世界第二了。
    
    前几天,我看了一份材料,说“机器人革命”有望成为“第三次工业革命”的一个切入点和重要增长点,将影响全球制造业格局,而且我国将成为全球最大的机器人市场。各位,放下手中的活,全体投入机器人研究吧。
    
    面向未来,研究和制造机器人,最重要的是要让机器人坚决服从党的领导,让机器人坚定不移走中国特色自主创新道路,让机器人帮助我们实现中华民族复兴的伟大目标。
    
    我多次讲过,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松就能实现的,我国越发展壮大,遇到的阻力和压力就会越大。从这个经验看,关键是时机和决断。历史的机遇往往稍纵即逝,我们正面对着机器人革命的重要历史机遇,机不可失,时不再来,必须紧紧抓住。
    
    “盖有非常之功,必待非常之人。”人是科技创新最关键的因素。千秋基业,人才为先。实现中华民族伟大复兴,人才越多越好,本事越大越好。但是,小平同志说过,我们共产党的大学绝不培养反党的人才。
    
    让科技为机器人服务,让机器人为党服务,让党为人民服务,让人民为科技服务。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3391655
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·姚文元吹响了倒习近平的号角?/杨恒均
·习近平受三重制约 只能打打高炮 (图)
·如王岐山更神勇的打土地腐败 经济掩护习近平/ 盖戈
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·习近平别拿苏联乌克兰吓人/纽约居士
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·吴祚来:习近平会「平反」六四吗?
·据说党员已超过八千万 习近平还无信心搞民主/张永宁 (图)
·习近平需明晰“开枪权责”/马九器
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏/庄丰
·卢卫东:可怜的习近平之假大虚空
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?/庄丰
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·香格里拉尽显习近平本色:外斗外行内斗内行/纽约居士
·王丹:很难寄望习近平来平反“六四”
·魏京生:习近平对外挑衅保政权 (图)
·南海主权 习近平已够“退避三舍” / 陶文庆
·习近平决意访印度 开创中印关系新时代 (图)
·习近平反腐触动既得利益,官员反做和怠工
·肖建华公司回应收购习近平家属股权
·习近平主持深改组会议 明确户籍改革要求
·习近平大力反腐 中国富人移民暴增
·老大难 习近平启动户籍制度改革
·富商发声明,暗证收购习近平家族股份 (图)
·习近平主持召开全面深化改革领导小组第3次会议
·习近平:约旦青年义乌创业诠释中国梦
·纽时:习近平家族财富曝光后 习家急忙脱手
·习近平:2014年和2015年定为中阿友好年
·约80名西方学者致函习近平 吁请释放六四25周年前夕拘禁的人士 (图)
·赵紫阳去世时 习近平一家表明态度 (图)
·王丹表示:习近平任内很难寄望他会平反“六四” (图)
·习近平的生日就在端午节 (图)
·习近平向全国各族少年儿童致以节日祝贺 (图)
·习近平心有不安 破例亲自挂帅 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·中国出版习近平的“红宝书” (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。