页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平:三中全会如同改朝换代吗
(博讯北京时间2014年6月11日 来稿)
    习总日记(2014,6,11)
    
     今天下午二时,第十四次全国重点高校校长大会在北京人民大会堂举行。我应邀发表重要讲话。

    
    题目是:我们的党和我们的国家
    
    十一届三中全会以后,中国发生了很大变化,可以说是翻天覆地的变化。变化之大,犹如改朝换代,观念改了,理想变了,人心更是不一样了。但党还在,国家还在。有人说党已经不是昨天的党,国家也已经不是昨天的国家了。
    
    这个问题怎么看,你们怎么看,党怎么看,人民怎么看,知识分子怎么看,国外怎么看?
    
    今天我要告诉你们的是,党怎么看。如果你是一名共产党员,那么请记住:党怎么看,你也应该怎么看。
    
    十 一届三中全会以后,发生了很多大事,如改革开放政策,确立了市场经济,从此把发展经济摆在第一位置。经过三十多年的努力,国民经济达到世界前列。还发生了 如八九学生运动和六四事件,党的声誉受到很大损失。看今天,领导干部贪污腐败严重,社会贫富差别悬殊,党群关系紧张。还有,党内也出现不同声音,尤其在反 贪污反腐败问题上,有人认为反贪污腐败影响党的领导地位,有人认为相反,有利于巩固党的领导。
    
    这些问题是实实在在的,这些问题有些棘手有些尖锐,这些问题与党与国家关系模糊不清密切关联。因此有必要告诉大家,今天的党中央是如何看待党与国家之间的关系,早告诉大家,大家就早明白一天。党晚一天说,大家多糊涂一天。
    
    我们的党
    
    我们的党,中国共产党,1921年建立,1949年推翻国民党政权,建立中华人民共和国。
    
    我们的国家
    
    中华人民共和国,1949年10月,由中国共产党推翻国民党政权建立。
    
    党和国家的关系
    
    建国之初,党好心好意,遵循马列共产主义理论,试图建立一个人民共和国,由人民当家作主。在人民尚未学会管理国家之前,由党代表人民行使统治权。所以毛主席说“为人民服务”。
    
    可后来环境变了。
    
    1956年,党提出“对文艺工作主张百花齐放,对科学工作主张百家争鸣”,目的是为了发展、繁荣社会主义中国的科学、文化和艺术事业。1957年,党开展整风运动,鼓励党外人士以大鸣大放大字报形式对党和政府提意见。可是,知识分子的表现让党从失望到寒心,从绝望到愤怒。当时文艺科技界等知识分子非但不感谢党的恩德,反而向党发动疯狂进攻,把共产党当作国民党放肆批评指责,甚至流露出不要党的领导。
    
    1957年10月,毛主席党决定开展反右运动。从反右起,党悄然无声地把人民从国家主人翁的宝座上拉下来。
    
    同时,党发动农村合作化和人民公社运动,把农民个人土地收归国家所有。至此,党消灭了有产阶级,国家占有了所有土地资源和生产资料,还有数亿脑力体力劳动者。
    
    建国十年不到,中华人民共和国,已经变成“中华共产党共和国”,共产党建立统治拥有的国家。如果给中华人民共和国颁发执照,内容是这样的:
    
    创办人:中国共产党
    
    企业法人:中国共产党
    
    企业股东:中国共产党
    
    董事长:中国共产党总书记
    
    总经理:中国共产党常委、国务院总理
    
    这就是我们的党,和我们的国家的真实关系。如果你们真正明白这层关系,认清党与国关系的实质,就应该知道如何教育学生,如何培养国家的下一代。
    
    如果党内党外,知识分子老百姓也能够真正明白这层关系,很多非分之想很多痴心妄想就成为多余,一些社会冲突可以避免,一些社会矛盾自然化解。
    
    党如何解读十年文革
    
    十年文革,国家是党的国家,人民是党的人民,毛主席领导中央文革小组发动了文化大革命,其目的在于消灭党内以刘少奇邓小平为首的走资本主义道路当权派。是党内两条路线的斗争。
    
    毛主席为何发动红卫兵和人民群众造反?因为当时刘少奇邓小平等占据着中国党政军系统,若不发动学生工人农民起来造反,毛主席将无法达到推翻刘邓为首的资产阶级司令部的目的。
    
    1976年毛主席逝世之前,文革目的基本达到,刘少奇等老一辈革命家死的死,打倒的打倒,毛主席个人威望到底顶峰。
    
    党如何解读林彪叛逃
    
    国家是党的,人民也是党的,党听毛主席一个人的,因此一切毛主席说了算。林彪被写进党史当上接班人也是毛主席说了算。后来林彪在某些问题上不服毛主席,被毛主席察觉后有意进行冷却处理,导致林彪因畏惧害怕而出逃坠机。
    
    党如何解读改革开放
    
    国 家是党的,包括土地在内的所有资源都是党的财产,甚至人民的智慧劳动力也是党的财产。改革开放市场经济,本质上是党把所有资产投入到经济全球化,依靠廉价 劳动力,依靠雄厚资本,加上放任污染产业,和各种各样有利于党产增值的行政法规,党产经过三十多年资本运作生产发展,取得了巨大收益。大大小小的党产经理 人自然也成为暴发户,个人家族财产急剧膨胀。
    
    因此所谓贫富差别悬殊是必然的,因为党的政策都是围绕如何使党产增值制定,而不是向着全民富裕的目标迈进。越改革开放,党越富裕,社会贫富差别也越大。
    
    党如何解读八九学运和六四事件
    
    说得很清楚了,国家是党的国家,不是老百姓的国家,因此学生没有资格发动示威游行对党指手划脚说三道四,哪怕是为党着想为党伤心的痴心妄想。领导干部腐败问题,领导干部财产公开问题,党自有安排不用你们操心。党开设大学是为党培养可用人才而不是反党人才。
    
    六四事件,党开枪不是失误不是没有橡皮子弹,而是要让中国人从幻觉中惊醒:这个国家是谁的国家?
    
    中国是党的,中国的将来是党的孩子的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3461025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:习近平先生的部下如黑社会 (图)
·我习近平呼吁机器人革命 不排除动用举国体制
·我习近平《人民网》转发揭露共产党的文章/何岸泉 (图)
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·姚文元吹响了倒习近平的号角?/杨恒均
·习近平受三重制约 只能打打高炮 (图)
·如王岐山更神勇的打土地腐败 经济掩护习近平/ 盖戈
·我松狮习近平向日本伸出橄榄枝/何岸泉
·习近平别拿苏联乌克兰吓人/纽约居士
·毛泽东邓小平都背着 习近平太累/吉歌 (图)
·吴祚来:习近平会「平反」六四吗?
·据说党员已超过八千万 习近平还无信心搞民主/张永宁 (图)
·习近平需明晰“开枪权责”/马九器
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏/庄丰
·卢卫东:可怜的习近平之假大虚空
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?/庄丰
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·香格里拉尽显习近平本色:外斗外行内斗内行/纽约居士
·王丹:很难寄望习近平来平反“六四”
·习近平告诉印度总理:中印非竞争对手 (图)
·习近平决意访印度 开创中印关系新时代 (图)
·习近平反腐触动既得利益,官员反做和怠工
·肖建华公司回应收购习近平家属股权
·习近平主持深改组会议 明确户籍改革要求
·习近平大力反腐 中国富人移民暴增
·老大难 习近平启动户籍制度改革
·富商发声明,暗证收购习近平家族股份 (图)
·习近平主持召开全面深化改革领导小组第3次会议
·习近平:约旦青年义乌创业诠释中国梦
·纽时:习近平家族财富曝光后 习家急忙脱手
·习近平:2014年和2015年定为中阿友好年
·约80名西方学者致函习近平 吁请释放六四25周年前夕拘禁的人士 (图)
·赵紫阳去世时 习近平一家表明态度 (图)
·王丹表示:习近平任内很难寄望他会平反“六四” (图)
·习近平的生日就在端午节 (图)
·习近平向全国各族少年儿童致以节日祝贺 (图)
·习近平心有不安 破例亲自挂帅 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·习近平夫人到上海老城厢,在逃访民认不准其车队 (图)
·上海被强拆户请求习近平主席弱势家庭/朱金娣
·向习近平告御状的12访民被非法刑拘,一人在逃(图) (图)
·辛子陵上书习近平要求出国探亲
·这里肯定能砸中习近平的座驾 (图)
·习近平可能路过上海工人三次武装武装起义发布命令地点 (图)
·习近平可能来一大会址,上海访民也不漏打横幅 (图)
·上海访民在习近平必经之路打横幅告御状 (图)
·快讯:上海众访民将拚死向习近平告御状 (图)
·苍南的拳头为什么砸不醒梦中习近平彭丽媛
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。