页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

缅甸贪官震宇宙惊天下?
(博讯北京时间2014年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    貌强 Maung Chan (缅甸华族)
    
    

    
    瑞苗胞波(缅甸人对中国人的传统昵称,意即亲家同胞)半夜打电话来,说他虽吃了过量安眠药——仍然心事重重、辗转难眠。
    
    他想深入了解缅甸,因而连珠炮发问我:
    
    *哈罗貌强,你不是缅甸华族Burma Chinese吗?你比我们中国人更了解缅甸很多很多很多……不是吗?
    
    *缅甸不是贪官很多很多很多……举世闻名吗?
    
    *缅甸贪官不是善于权钱交易?官商勾结?官官相护?里通外国?笃信人不为己,天诛地灭;外国的月亮最圆最亮吗?
    
    *缅甸人不是说一套,做一套吗?
    
    *缅甸不是口头民主,实际独裁,大头目小人物无不一手遮天——老子说了算吗?
    
    
    
    我睡眼惺忪地问:瑞苗胞波呀!半夜三更了!你怎么还不睡?你在研究刚改革开放的缅甸?
    
    
    
    他:贪官们言之振振有词、行之咄咄逼人!
    
    请你缅甸华族听听你非常熟悉的贪官言行:
    
    *他妈的!说我是贪官,完全证明全国官场都是贪官!
    
    *要让我交代贪腐?那我能交代三天三夜甚至三个月三年——全国贪官像天上星星、世上的乌鸦哟!真他妈的!
    
    
    
    我睁大眼睛说:怎么会有这么多粗鄙贪官满街走?怎么像满天乌鸦黑漆漆呱呱叫?
    
    
    
    他:说得真吓死我们中国人哟!要知道我们有五千年文化呀!!是世界数一数二的文明古国呢!!!
    
    请洗耳恭听你熟悉的贪官痛痛快快说下去:
    
    *全国腐败分子——提拔腐败分子!
    
    *全国腐败分子——反腐败!
    
    *全国贪官——查办贪官!
    
    *全国贪官——保护贪官!
    
    *全国哪个官——敢说自己不腐败?敢说自己不贪污?
    
    *为什么只抓我?要抓一起抓!从村长开始,往上一直层层抓——我一个小虾米就能供出百八十!层层抓就横空出世万万千千贪官!
    
    *谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产!
    
    *我不信谁不吹牛逼!说得那么好听——为国家奉献几十年啦,不谋私利啦,为人民服务啦………好哇,既然这样说,你先公布财产吧,带头!行不?
    
    *全国官吏几乎个个腐败!没有一个是干净的——心里知道就算了吧!
    
    *你不讲我,我不讲你;你要讲我,我必讲你;你讲死我,我讲死你——这就是现在的官场!
    
    
    
    我貌强缅甸华族简直不能相信自己的耳朵!
    
    我睁大眼睛继续静听满口粗话的贪官再追究下去——贪官污吏们显得那么痛心疾首:
    
    *查办我的人,难道你们就清白吗?
    
    *你们谁敢说自己是清白的?
    
    *你们来查办我——看看你们他妈的穿戴,看看你们他妈的抽的贵烟、戴的名表——哪个不是十万八万的?哪位一年抽烟不几十万?你们的年工资足够你们抽烟一年吗?………真正的大贪官,你们有本事抓吗?
    
    *看看真正反腐败的有几个有好下场的?今天你们抓我,明天你们自己又得被自己人抓进去!今天你打黑,不怕明天人家黑打你吗?
    
    *改革开放三十多年了——全国被你们他妈的搞得乌烟瘴气!是非不明!正邪不分!人鬼一体!
    
    
    
    我立刻更正瑞苗胞波:
    
    *什么?改革开放30多年?Stop! Stop! 瑞苗胞波! 你错了!大错特错!
    
    *缅甸将军们独裁统治半世纪,吴登盛政府2011年11月份才经民主多党选举上台的,昂山素姬是其后才补选的——缅甸改革开放还不足三年呢!
    
    *君不知全世界都在强调法治?!我们缅甸与你们中国——不是在强调依法治国?强调依法办事?………连一向狂妄的越南、菲律宾,现在居然牙牙学语——也在中国南海大谈国际法什么的!
    
    *你所说的缅甸贪官这么贪、这么多,这么满口粗话——有没有真凭实据?是不是铁证如山?………千万不可信口开河、瞎说一通——会犯诬陷诽谤罪的!
    
    
    
    他:哎哟妈妈!
    
    *中国真的已经改革开放——三十多年了!
    
    *我说的是——我们中国广东茂名市原市委书记罗荫国!
    
    *我有凭有据!铁证如山!绝非信口开河!绝非瞎说一通!更非诬陷诽谤!不信去查!
    
    *我们中国人破旧立新,早已远离唯心论儒家佛学道教——我们是唯物主义者!
    
    *他罗荫国真的被查出贪污受贿16亿人民币——2月10日被检察机关以“涉嫌职务犯罪”刑拘。
    
    *他罗荫国真的供出同伙100多名处级以上官员——包括茂名市人大常委会副主任朱育瑛、市长助理雷挺、市委组织部副部长李运容、建设局局长朱裕锦、电白县委书记李日添等。
    
    *他罗荫国办公室和家中真的搜出现金上千万元,近100幅名贵字画,10多块劳力士名表。
    
    *他罗荫国真的是“淫官”——他用传销方法睡情妇100余人!从他罗荫国办公室真的搜出他和红妆女人们的大量出国合影照以及58条沾有女性阴液的内裤!
    
    *他罗荫国真的是“裸官”——卷走国家财产转移他国,在国外拥有产业!他的子女早已移民外国,并已加入澳大利亚国籍!
    
    *真的最叫人哭笑不得的是:2008年在全国党风廉政建设工作电视电话会上,他罗荫国还粉墨登场,口沫横飞地介绍反腐倡廉的“茂名经验”!
    
    *他罗荫国艺高胆大——真的还自吹自擂坚持狠抓党风廉政建设:
    
    1.亲自部署重要工作!
    
    2.亲自过问重大问题!
    
    3.亲自调重点环节!
    
    4.亲自督办重要案件!
    
    
    
    我:
    
    *贪官狠抓全国党风廉政建设?贪官坚持“四亲自”?贪官全国推广“茂名经验”?真的天大笑话!中国真的无奇不有!中国传统礼义廉耻哪里去了?!
    
    *中国小小芝麻官都贪污、吹牛、造假、装模作样得这么厉害——可见五千年文化的负面也够犀利!真羞杀世界数一数二的文明古国也!炎黄子孙龙的传人真丢脸,真无地自容也!
    
    *谢天谢地!还好你瑞苗胞波所说的行震宇宙、语惊天下、满口粗话者——不是缅甸贪官! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3780511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪念缅甸学生七七惨案52周年/貌强
·昂山素姬能当缅甸总统吗?/貌强
·2014年初缅甸纵横谈/貌强
·从中国古今13尊大佛​说起/貌强
·美国不像东南亚种族歧视与偏见/貌强
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·小乘、大乘、密教、喇嘛、达赖 /貌强
·从奥巴马竖毛泽东铜像谈起/貌强
·江西省四日游/貌强
·携手平等合作,互利双赢共富共荣!/貌强
·给参加2000论坛的昂山素姬一封信/貌强
·缅甸该学中国哪些?/貌强
·加工食品与铝锅/貌强
·貌强:南中精神照耀伊江莱茵河
·公说公有理,婆说婆有理(续1)/貌强
·公说公有理,婆说婆有理 /貌强
·温教授谈1947年彬龙协议/貌强
·赛万赛谈2013年缅甸和解进程/貌强
·江山易改?本性难移?/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。