页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“贪官帮派”是一支太子党怕的变色力量
(博讯北京时间2014年7月18日 来稿)
    
    作者:海晴天
    

     任何一种势力,一旦结盟,就会成为一种政治力量。从历史上看,正义的政治力量能把国家和社会引向光明,邪恶的政治力量只能把国家和社会推向黑暗的深渊。
    
      我国政治舞台上自古就有“朋党”之争,文革期间,出现了最大的“朋党”――“四人帮”,他们所代表的是一股“极左”的政治势力,兴风作浪达十年之久,并险些篡夺了党和国家最高领导权。
    
      当今社会上一群幽灵——一群鲸吞人民血汗的幽灵,正在中国大地上肆意横行。他们的队伍正在日益发展壮大,并且已经形成"多个"牢固的帮派体系。这些 "贪官帮派体系" 就是一个个 "贪官利益群体", 在政治上的集中体现。
      "四人帮"和"贪官帮" 这两种帮派,都是邪恶的政治力量。但是也有一定区别。以“四人帮”为代表的文革时期的政治帮派,他们的最大特点是贪权. 在公审“四人帮”时,监察机关指控他们的主要罪状主要是篡党夺权、迫害广大革命干部等罪行. 严格地说,他们属于政治犯罪。粉碎"四人帮"以后清理出来的“三种人”,主要也都是政治犯罪,很少有经济犯罪。而现时的“贪官帮派”则首先属于贪污巨额公款的经济利益帮派,但为了维护共同的经济利益,他们必然要提出政治要求,也就是说,他们是既贪财,又贪权, 还好色的帮派. 他们从经济帮派逐渐演变为政治帮派这是必然趋势,他们所犯的罪, 属于政治和经济双重罪,这种帮派势力对社会所造成的危害和恶劣影响, 要比单纯的政治犯罪更大,因此,“四人帮”之流与“贪官帮派”相比是“小巫”见“大巫”了。
    
      我们从“陈希同案”、“沈阳慕马案”、“成克杰案”“胡长青案”, "周北方案"及近期的"陈良宇案"等一系列大案要案中发现: 他们都是“窝案”,都是团伙作案. 他们是由于共同的政治,经济利益而抱成团的。这些贪官污吏臭味相投, 狼狈为奸、猩猩相惜、沆瀣一气. 在政治上, 结党营私、互相吹捧、互相关照,互相利用. 在经济上, 营私舞弊、联手作案、互相包庇、互相掩护,结成了一个个一荣俱荣, 一损俱损、官官相护、密不透风的关系网,如果抓出一个大贪官,肯定会“拔出萝卜带出泥”,只要我们顺藤摸瓜,准能抓出一大(窝)串贪官.
    
    我们大家都知道的“慕马案”, 总涉案人员达100多人,其中副省级高官1人,副市级领导4人,仅党政“一把手”就有17人。在马德一案中,绥化市包括下辖十个县市, 有过半的处级以上干部都卷入此案。已经案发的是这样的情况,目前没有发案的, 不知还有多少啊?
    
      “贪官帮派”现在已是一个不容否认的客观存在,并且正在形成一支十分可怕的政治力量. 如果我们党任由其发展,将会直接威胁到中国共产党的执政地位. 如果“贪官帮派”篡夺了党和国家的各级主要领导权,那将会给国家和人民带来不可估量的损失.也许还会引发一场难以想象的灾难,因此,制定严格的规章制度, 瓦解和狠狠打击“贪官帮派”邪恶势力,是当前反腐败斗争的最艰巨的任务。
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3150121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外星人說:太子党反腐!
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·上海帮是猫 太子党是狗/李天天 (图)
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·光耀古今的太子党/西风独自凉
·陈元不会和“土豪”一条心 官商改革派两会骂太子党
·太子党 王石:1949年后政治垄断一切
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·港媒:200多太子党聚会
·重要信号? 曾庆红缺席200多太子党聚会 (图)
·部分太子党人暨『上书房权贵人士』对政局的看法/紫荆来鸿
·习近平幕僚对退位太子党的内部讲话
·太子党气燄熏天,团派长远布局 (图)
·与习近平关系密切 太子党呼吁释放刘晓波 (图)
·“太子党”私下向高层建言:假释刘晓波
·太子党向习近平求情 刘晓波将提早获释
·太子党财富惊人 离岸公司丑闻一个接一个
·太子党私募基金曝光 投资高达175亿美元 (图)
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·调查报告:太子党海外掩藏巨额财富
·挺习还是反习 太子党大分裂习近平深度卷入 (图)
·周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久 (图)
·孟建柱郭金龙掏太子党 50访民玉泉山请愿 (图)
·太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
·和洋妞玩3P 《纸牌屋》影射中共太子党 (图)
·太子党晒习近平请客照片 到底是何居心 (图)
·王震家族是八老中首富 王军在太子党中最出名
·谁能把太子党送上断头台?
·“太子党”为何不能成为未来中国命运的主宰?
·民运燕雀安知“太子党“鸿鹄之心?
·太子党怎么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。