页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩
(博讯北京时间2014年7月31日 来稿)
    
    面对十字架被拆我们为信仰如何争辩
    ——2014-7-18圣爱团契圣经学习
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年7月18日
    
    今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。
    
    一、我们为十字架被强拆的教会祈祷,我们为受逼迫的主内肢体祈祷
    
    在读经前,我们唱诗、祈祷。
    
    近一段时期,一些教堂被拆,一些教堂的十字架被拆;面对这些,我们为我们的基督教会祈祷,求主保守我们,求主使我们走好这十字架道路。
    照片1
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩
    浙江某教堂正在被强拆下来的十字架。
    
    我们为徐彩虹、何斌祈祷,他们六四这一天被抓进看守所,刑事拘留一个月。
    照片2
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    徐彩虹、何斌(今天他们夫妻回到我们教会,与我们一起学习《圣经》)。
    
    
    
    我们为王春艳一家祈祷。通州梨园教案,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(“2014北京通州梨园教案”间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅上访,4月15日妹妹王春梅被刑事拘留,后被批捕,目前被关在吉林的某看守所中。
    
    我们为张文和弟兄祈祷。张文和弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运。因“2014年1月24日北京(通州梨园)圣爱团契教案”,他被关进北京第一看守所1个月,出狱后依旧不自由,被软禁,不能出门,即使是看病也不允许。为此,他表示抗议,而在3月5日被抓进精神病医院,至今。
    
    
    
    二、我们按照读经次序学习了《彼得后书》第一章。
    
    第1节到第2节,说了,我们只有“认识、、、、、、主耶稣”,才能有“恩惠平安”、、、、、、“多多的加给”我们。即,认识主耶稣,跟着耶稣走十字架道路,才是我们信仰的核心。
    
    第3节到第4节,说了“因我们认识、、、、、、主”,“神、、、、、、将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们”, “与神的性情有分”。即,我们信仰的核心是,认识主耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的性情,就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。
    
    1到4节,没有多少字,但是,已经把我们的信仰的核心说的明明白白,就是,认识耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的性情,来具有耶稣那样的大爱的心。
    
    第5节到第7节,说了8个词,信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心、爱众人的心,这八个词被称为“八步天梯”。
    
    首先是信心,很重要。那些,信心是什么,一、信心,首先是相信,相信什么:就是,1、相信有上帝,要是个有神论者;2、相信耶稣就是上帝(圣父、圣子、圣灵三一真神),要是个基督徒;3、相信十字架道路是唯一正确的道路,要是个跟着耶稣走十字架道路的基督徒,真正的基督徒。二,信心,还包括“信靠”,真的是凡事依靠耶稣,不论在十字架道路上,遇到多么大的苦难,要深信这些都是主允许的,有主的美意。三,信心,还包括信仰,就是自己的生命真的发生了改变,真的具有了耶稣那样的大爱的心。
    
    很多、很多所谓的基督教徒,他们的“信心”,与相信“耶稣就是上帝,只有十字架道路才是唯一的道路”无关,与来具有“耶稣那样的大爱的心(具有了信仰)”无关。他们说谁信的好,谁的信心足,就是谁信“他向神求的某些具体好处,神将会给他”信的深。
    
    当我们真的具有信心时,真的相信“耶稣就是上帝,只有十字架道路才是唯一的道路”,并因此真的走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心时,我们自然就会具有了“德行”。自然也就具有了“知识”——认识“耶稣就是上帝,十字架道路才是唯一的道路”才是真知识。自然也就具有了节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心,尤其具有了最后一步——爱众人的心。
    
    相信“耶稣就是上帝,只有十字架道路才是唯一的道路”,跟着耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(爱众人的心,耶稣的性情),这是我们信仰的核心。
    
    第8节到第11节,说了,我们必须具有这几样,才能将来“得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”。
    
    第12节到17节,说了,使徒彼得在他生命的最后的时刻(“因为知道我脱离这帐棚的时候快到了”)再次地提醒我们,使我们牢记这信仰的核心“耶稣就是上帝,十字架道路才是唯一的道路”。彼得是亲眼见到了“耶稣就是上帝”。
    
    18节到21节,说了,关于“耶稣就是上帝”,圣经(旧约)是已经预言,“第一要紧的,该知道经上所有的豫言”。整个旧约的核心就是“预言耶稣就是上帝”。为此,我们学习旧约,要时刻地记住这个核心。如果忘记了这点,忘记了耶稣,就不再是基督徒了。
    
    三、面对十字架被拆,面对被逼迫,我们应当如何来,为我们的基督信仰来争辩
    
    网上消息:“自今年以来,浙江已有130多座基督教堂的十字架遭到当局强拆”。“自本年四月開始,浙江溫州、台州、杭州及寧波等地,波及至少200所教堂,熱潮更蔓延至山西、陝西等地”。
    
    面对教堂被强拆,面对十字架被强拆,作为基督徒,我们每一个人,每一个教会,都应当很自然地担负起这样的责任——来为我们的基督信仰竭力争辩。可是我们很痛心地看到,很多基督徒、很多教会对此是麻木不仁、无动于衷。甚至一些基督徒还说:“这是好的事情,外边教堂顶上的十字架被拆了,我们内心的十字架竖立起来了”。
    
    教堂顶上的十字架被拆了,作为基督徒,我们起来,来为我们的基督信仰竭力的争辩,并且甘愿为此被打、被抓、被关、、、、、、,甘愿为此去经历一切的苦难,这才是十字架在我们的内心中树立起来了。没有这些,而且是无动于衷、麻木不仁,只能说明这些基督徒正在远离十字架。连十字架被强拆,都认为是好事,这还是基督徒吗?
    
    我们要为我们的基督信仰竭力争辩,我们要让那些强拆我们教堂的人,强拆我们十字架的人,感到他们是在干一件非常错误的事情,这样才能达到“为我们的基督信仰竭力争辩”的目的。如我们要告诉他们,我们信仰的核心是耶稣,是十字架上的耶稣,我们只是让人们来接受耶稣,来效法耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心,来爱人,来爱你们!!!我们有什么错。
    
    可是,个别基督徒,他们是这样争辩的。他们说,在那些教堂被强拆、十字架被强拆的教会中,一些是很属灵的教会,如一些教会很能医病赶鬼,曾治疗过不少被鬼附着人;还有一些是很纯正的,如他们坚持“上帝六天造宇宙”等观点,坚持批判进化论等等。这些基督徒这样说,那些拆教堂、拆十字架的人,不是更加理直气壮了吗!
    
    这些强拆我们教堂、强拆我们十字架的人,之所以敢理直气壮地强拆我们的教堂,强拆我们的十字架,不就是认定我们是愚昧、无知、反科学的吗?不就是打着“尊尚科学、反对迷信”的旗号吗,这些基督徒这样说,即不能说服那些强拆我们教堂、十字架的人,更不能让他们感到他们自己在干一件错误的事情。
    
    我们应当要告诉那些强拆我们教会、十字架的人,我们不是愚昧、无知、反科学的。科学不仅与我们的基督信仰并不矛盾,而且科学还可以帮助人们知道:“是真的存在上帝”。如“宇宙大爆炸理论”说:“宇宙有个起始点,整个宇宙都是从这个起始点中诞生的”。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”
    
    我们还要告诉他们,我们的基督信仰不仅与科学并不矛盾,而且我们的基督信仰还可以帮助科学的发展。只有相信有上帝,才能更好地理解“宇宙是从一个‘点’中诞生的”,才能更好地理解“从‘点’中诞生出来的宇宙,随着时间的行驶,空间以光速膨胀”,即当宇宙时间只有万万分之一(亿分之一)秒时,整个宇宙空间只有3米;当宇宙时间是万分之一秒时,整个宇宙空间只有30公里;、、、、、、;目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离。
    
    一边是宇宙空间以光速膨胀;一边是千亿千亿数量的恒星在不停地发出大量的光子。宇宙空间应当就是由光子构成的,所以宇宙空间能够不停地以光速在膨胀。宇宙空间是有光子构成的,光子本身是能量,宇宙空间应当是个能量库,是个取之不尽、用之不竭的能源库。面对能源危机,面对几十年、几百年后石油、煤炭等将枯竭,我们实在是应当进行这方面的研究。
    
    感谢主,让我进行了20多年的研究,并且现研究已经告一段落,我也完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》(见后)。关于“空间与能源”,近日我还写了《为了新能源请您参与支持我的科研工作》(见后)。
    
    我们要为我们的基督信仰竭力争辩,并且要经过我们的竭力争辩,来使那些强拆教堂、强拆十字架的人,真心地感到他们自己真的是在干一件很错误的事情。为此,我希望主内肢体,尤其是我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体,我们可以从我上面提到的角度来为我们的基督信仰来争辩。
    
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
    
    
    附
    1、聚会时的照片:
    2、《为了新能源请您参与支持我的科研工作》
    3、《彼得后书》第一章
    
    
    照片
    
    
    3、祈祷中的王素娥、王春艳
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    王素娥、王春艳
    
    
    
    4、读经中的王素娥、王春艳
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    王素娥、王春艳
    
    
    
    5、读经中的杨秋雨、吕动力
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    杨秋雨、吕动力
    
    
    
    6、
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    郭红
    
    
    
    7、分享圣经的胡石根长老
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    胡石根
    
    
    
    8、合影
    面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩


    郭红、王素娥、王春艳、张全胜、徐彩虹
    杨秋雨、吕动力、王彪、徐永海、何斌、胡石根
    
    
    
    
    
      
    为了新能源请您参与支持我的科研工作
      
    (北京)徐永海
      
    2014年7月27日
      
      
    一、我希望人人都来具有耶稣那样的大爱的心,为此我经历了很多苦难
      
      2014年7月1日上午10点钟,意大利广播电视公司的记者来到了我家,给我录像做节目,期间我主要谈了两个问题,一是我的信仰经历,二是我的科研工作。我首先谈了我的信仰经历,谈了我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)25年的历史,谈了我们几次因信仰而坐牢,尤其是谈了今年2014年1月发生在我们这个小小家庭教会的“北京通州梨园教案”,我们15名肢体被抓,其中13名肢体被刑事拘留1个月。
      
      期间,我也谈到了我以前是医生,谈到了我2006年出狱后失去了医生的工作。意大利记者还问我,这些年来,在失去了医生工作后,我做什么;我向他们介绍了我的科研工作。我虽然失业,但是我并没有停止我的医学研究工作、科学研究工作。在录像结束后,我送给了他们一本我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。
      
      11点钟录像接近结束,突然,北京市国保的张姓警察来到我家,盘查这几位记者。警察随便进入我的家中,盘问我的客人,我很不高兴。我在护送这几个记者离开我家走远后,我回到家中,张姓警察依旧还在我家里不走,并且德外派出所的李姓警察也来到我家中。我让他们离开,他们不走,为此我自己不得不自己离开了我自己的家。这么些年来,因为我是基督徒,我总是受到各种欺负、刁难、逼迫。
      
      如,今年2014年1月24日,仅仅因为我们聚会学习《圣经》,我们就被以“非法集会罪”被刑事拘留。2003年我们写文章述说了辽宁鞍山基督徒被酷刑的事情和浙江萧山教堂被强拆的事情,我们被判有期徒刑、剥夺政治权利。1995年因为我们写文章说了“面对恶劣的环境,我们仍然持守我们的信仰”,我们被劳动教养。
      
      之所以我受到这些如此地对待,仅仅因为我是基督徒,我高举耶稣,带领教会,希望人们都来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心;还仅仅因为我作为医生,我(个人)还高举科学,进行科学研究,希望通过科学来帮助人们都来认识到:是真的存在上帝。
      
      
    二、我要告诉人们,科学可以帮助人们知道:真的存在上帝,耶稣就是上帝
      
      “宇宙大爆炸理论”(宇宙空间膨胀理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是个‘点’。在宇宙起始点,随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀;随着空间膨胀,星系彼此远离”。目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。科学可以帮助人们知道:真的存在上帝。
      
      1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”[见:(英)史蒂芬•霍金(许明贤、吴忠超译).时间简史——从大爆炸到黑洞.长沙:湖南科学技术出版社,1998.55.]。通过大爆炸理论,很多人从无神论者变成了有神论者。当然,也有个别基督徒是极力反对“大爆炸理论”,他们说宇宙的历史只有几千年,上帝只是用6天创造得宇宙。
      
      我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的前额叶基础上,我们人类具有了“精神”这天性。精神,即,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的正义的心——强烈的爱好人的心、恨坏人的心。出于这强烈的爱与恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而战胜私心,具有崇高的觉悟。在我们人类几十万年的进化过程中,只有这些具有这“精神”天性的种群才能生存下来,那些不具有这“精神”天性的种群都被淘汰了。
      
      由于我们人类具有“精神”这天性,即使我们不懂得那些所谓的神学理论、宗教教义,只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦)。要想具有大爱的心,其实就是这么简单。当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会带来美好的社会。圣经的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣;我们人类确实需要耶稣降世为人来给我们做十字架上的榜样,所以说耶稣一定就是上帝。
      
      我希望通过科学,来帮助人们更好地认识到真的存在上帝,耶稣就是上帝;我希望人们通过崇拜、效法耶稣,都来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦);我希望人人都具有耶稣那样的大爱的心,来具有一个美好的社会。为此我传福音,为此我从事我的科研工作,我做这些没有错,更没有罪,可是我却因此一次一次地受到逼迫,并且多次坐牢。当然,上帝允许我一次次地经历这些,自然有上帝的美意,使我在艰难的经历中,敢于思考一些十分艰难的问题。
      
      
    三、艰难的经历使我敢于思考艰难的问题,如“宇宙空间应当是个取之不尽的能量库”
      
      遥望星空,我自然首先思考的是宇宙空间。当宇宙时间只有万万分之一(亿分之一)秒时,整个宇宙空间只有3米;当宇宙时间是万分之一秒时,整个宇宙空间只有30公里;、、、、、、;目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)。为什么宇宙空间能够不断地膨胀?只能是,宇宙空间的“真空”不是真正的“空”,而是由一种“东西”构成的,并且这种“东西”一直是在不断地增加之中。
      
      在宇宙中,千亿千亿数量的恒星在不停地发出大量的光子,已经发出了一百多亿年。这些光子哪里去了?这些光子应当是加入到宇宙空间中去,宇宙空间应当就是由光子构成的。由于宇宙空间在每一时刻都有大量的光子加入,所以宇宙空间能够不停地膨胀,不停地以光速在膨胀。只有这样,才能更好地解释宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论)。
      
      如果说,宇宙空间是由光子构成的,而光子本身是能量、能源,那么宇宙空间就应当是一个能量库。在宇宙中,空间最丰富,如仅仅地球到太阳之间就存在着巨大的空间,如果空间是能量库,那么宇宙空间就应当是一个取之不尽、用之不竭的能量库。这个问题应当是一个十分艰难的问题,首先提出这个问题很难!谁会没事去想这么一个问题。提出很难,证实应当更难?可是其实不是,证实其实很容易,只要我们肯多问几个为什么,就应当能够做到。
      
      导体(如铜线)切割磁力线,获得电能。在发电机中,磁铁转子带着磁力线不停地旋转,这样周围的导体(如铜线)也就在不停地切割到这些磁力线,而获得电能。切割磁力线本身,没有阻力,并不需要为此(切割磁力线)消耗能量,可是周围导体(如铜线)却获得了电能。这电能是从哪里来的,只能说是宇宙空间白白给的,宇宙空间应当是个能量库。
      
      普通磁铁的磁力很小、磁力线很少。因此,在发电机中,磁铁转子是电磁铁,即用自己(发电机)所发出的一部分电能,来使普通磁铁变成电磁铁;电磁铁的磁力、磁力线多了很多倍,周围导体(如铜线)多切割了很多倍的磁力线(并没有为此多消耗能量),多获得了很多倍的电能。这多获得的很多倍电能是从哪里来的,只能是宇宙空间白白给的,宇宙空间应当是个能量库。
      
      未来,通过稀土等强磁材料,可以使磁铁转子具有更多的磁力线,周围导体(如铜线)就能获得更多的电能。应当可以多到,只用其中一部分电能就可以带动磁铁转子的转动,而另外一部分电能就可以源源不断传递出来。这时,发电机将不再烧煤、烧油、用水利、用核能,却可以白白地、源源不断地发出电能来。这白白获得的电能是从哪里来的,是宇宙空间白白地给的,宇宙空间应当是个能量库。
      
      当今,发电机所消耗的能量——如媒、油、水利、核能等——都是用在克服磁铁转子在转动时的摩擦阻力上。未来,我们完全可以使摩擦阻力减少到零,如将发电机放在外太空中,让磁铁转子悬浮着,不再有摩擦;或者,借着磁力的同性相斥,也可以使磁铁转子悬浮着,不再有摩擦。总之,未来,我们完全可以白白地、源源不断地——从宇宙空间中——获得电能。
      
      水波只能在水中(如水池中,如江河湖海中)传导。光波本身是能量,自然光波也应当只能在——“能源、能量中,或者本身是能源、能量的宇宙空间中”——传导。宇宙空间的“真空”并不是真正的“空”,而是由光子构成的,由能量构成的,宇宙空间应当就是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库。
      
      只要我们有一点物理学知识,又肯多问几个为什么,我们每一个人都应当会得出这个结论。
      
      
    四、我们需要在物理学理论上有所突破,来解释“宇宙空间是个用之不竭的能量库”
      
      在地球上,生物已经存在了几十亿年,其中我们人类也已经存在了几十万年、几百万年;如果没有大的意外,我们人类应当还可以再存在几十万年、几百万,甚至几千万年、几亿年、几十亿年、、、、、、。
      
      可是,仅仅的几十年后、几百年后,地球上的煤炭、石油等能源就将会枯竭,没有了煤炭、石油等这些能源,未来我们人类将如何生存。如果没有新的、强大的能源让我们发现,我们人类的未来将会是十分的黑暗。
      
      宇宙空间应当就是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库。不久的未来,我们人类应当完全可以——从这个取之不尽、用之不竭的能量库中——获取能源,去获得到强大的能量,我们人类的未来应当是光明的。
      
      在上个世纪80年代,我读到了宇宙大爆炸理论(宇宙空间膨胀理论),它不仅使我从一个无神论者变成了有神论者,从一个共产主义者变成了一个基督徒。而且同时,还使我出现了这个想法:“宇宙空间应当是一个能量库,应当是一个取之不尽、用之不竭的能量库”。
      
      目前的物理学理论,还不能解释这些。我们人类还需要在物理学理论上进行新的研究,去取得一个新的突破,来解释这些。中国科学院郭汉英研究员的说法:“物理学并不是一个已完成的逻辑体系。相反,它每时每刻都存在着一些观念上的巨大混乱。科学发展的历史正预示着,一场新的变革正在酝酿,并且迟早会到来,物理学正面临新的挑战、酝酿新的突破”。
      
      宇宙空间应当是一个能量库,应当是一个取之不尽、用之不竭的能量库,并且在不久的未来,我们人类将可以白白地、源源不断地——从宇宙空间中——获得这强大的能源。在这一信念的引导下,我走过了20多年,在经过20多年的研究后,可以说,在物理学理论上,我已经取得了一些新的突破,我解释了“宇宙空间如何是个能量库”这一问题。我是如何解释的,请你沿着我的思路走:
      
      
    五、宇宙空间应当是个“环的立方”,是有限的,但是同时是没有边界的
      
      “宇宙空间是个能量库”,对这一问题的科学研究,从何处入手?从何处开始?还是应当从宇宙大爆炸理论(宇宙空间膨胀理论)这里入手,从这里开始。
      
      宇宙大爆炸理论(宇宙空间膨胀理论)说:“宇宙是从一个‘点’中诞生的,当宇宙时间只有万万分之一(亿分之一)秒时,整个宇宙空间只有3米;当宇宙时间是万分之一秒时,整个宇宙空间只有30公里;、、、、、、;目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)”。
      
      宇宙空间是有限的,但是同时是不应当具有边界的,那么宇宙空间应当是个什么样子的呢?
      
      体育场的环型跑道是个环,是个环线。它的长度是有限的,只有400米;在环型跑道(环线)上无论顺时针跑,还是逆时针跑,(不论是向前跑,还是向后跑),你都可以无限地跑下去,环型跑道(环线)是没有两端的,是没有边界的。
      
      地球(地球仪)的表面是个球面,它的面积也是有限的,地球的表面就这么大,只有5.1亿平方公里;但是地球表面是没有边界的,向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来。
      
      宇宙空间一定类似环线和球面,是有限的,同时是没有边界的,向东(向左)一直走你会从西边(右边)回来,向南(向前)一直走你会从北边(后边)回来,向上一直走你会从下边回来。
      
      在地球仪的球面上有一个、一个的纬度,纬度就是一个、一个的环线,球面可以说是由很多个(无数个)环线组成的。环线是一维的,球面是二维的,很多个(无数个)一维的“环线”可以组成一个二维的“球面”,球面可以称为“环的平方”。
      
      同样的道理,很多个(无数个)二维的“环的平方”(球面)也可以组成一个三维的“环的立方”,宇宙空间一定就是个“环的立方”。
      
      宇宙空间一定就是个“环的立方”。感谢您读到这里,请您继续沿着我的思路走:
      
      
    六、在宇宙起始点,随着时间的诞生,也诞生了宇宙空间和粒子(物质世界的最小实体)
      
      在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是个‘点’。宇宙起始点是“点”,自然可以从宇宙起始点中诞生出很多、很多、很多的“点”来。
      
      “点”可以构成弧形曲线——“弦”,很多个“弦”可以构成一个“环”;很多个“环”可以构成一个“环的平方”(球面)。很多个“环的平方”(球面)可以构成一个“环的立方”。
      
      宇宙空间就是一个巨大、巨大的体积,它的几何形状是个“环的立方”。虽然粒子(各种基本粒子)体积很小、很小、很小,但是粒子(各种基本粒子)都是具有体积的。粒子的体积应当是由一个很小的“环的平方”(球面)和其球面内的“弦”构成。
      
      在宇宙起始点,诞生出很多、很多、很多的“点”——“借着这些‘点’构成弦、环、环的平方、环的立方”——从宇宙起始点自然可以诞生出宇宙空间,和很多、很多、很多具有着体积的粒子。这些粒子可以组成原子、分子、物体、星球、星系(整个物质世界)。
      
      感谢您读到这里,请您继续沿着我的思路走:
      
      
    七、面对着观念上的巨大混乱,物理学家们为什么很难突破,很难提出新的理论
      
      宇宙空间是个“环的立方”,是由“环的平方”(球面)、环、弦来构成的;同时,宇宙空间还应当是由光子构成的;那么光子就应当是构成空间的“弦”。
      
      粒子的体积是由“弦”构成的;正、负电子相遇在一起,发生涅灭,变成很多的光子,电子(粒子)应当是由光子构成的;光子就应当是构成电子(粒子)的“弦”。
      
      宇宙空间和粒子都是由光子(弦)构成的。粒子(如电子)放出光子(弦),光子加入到空间中,产生光波(如同水滴加入到水池中产生水波一样)。另一些粒子接收到光波,相应的光波消失,这些粒子从自己的位置上,从宇宙空间中提取出相应的光子(弦),这样解释了光的波粒二相性。
      
      宇宙空间是由“弦”构成的,宇宙空间是一个巨大的体积。粒子(电子)是由“弦”构成的,粒子也是一个小体积(粒子除了具有体积外,还具有各种基本力,如电力、弱力、强力、磁力、万有引力,并在万有引力基础上展现出质量)。
      
      因此说,电子云就是电子的体积,电子云应当就是电子本身。因此说,在电子云内根本不存在那个点状的、不停运动的“电子”。这样我们就解释了测不准现象:“不是测不准,而是根本不存在”。爱因斯坦说的“上帝不会掷骰子”。应当是正确的。
      
      在当今化学、尤其是有机化学、更尤其是生物化学,时常论述到分子的空间结构。蛋白质、DNA、RNA等有机大分子是由很多、很多原子组成的,这些有机大分子的空间结构是非常复杂的。有机大分子的空间结构常被比喻成大型的脚手架(盖大楼时的脚手架),一个、一个的电子云就像一个、一个的钢管,原子核就像连接几个钢管的“结点”。
      
      只有把电子看成就是电子云,才能解释分子的空间结构。如果把电子看成是围绕原子核不停运动的“点”,就很难解释分子的空间结构。也正因为如此,由于我上大学学习化学、有机化学、生物化学时,就已经开始把电子元看成就是电子,而使我能够产生理论突破。而物理学家们,永远会固执地认识“电子就是那个在不停运动的点”,而使他们很难突破这点去提出新的理论。
      
      粒子具有体积,电子云应当就是电子本身,感谢您读到这里,请您继续沿着我的思路走:
      
      
    八、电子云就是电子,电子具有较大的体积,这个体积是由“弦”构成的
      
      电子云就是电子。电子带负电荷,原子核带正电荷,借着正负电荷的电吸引力,电子排列在原子核的周围。如果把原子核比喻为就像一个垒球,那么电子(电子云)就像一个一个的垒球棒,这些垒球棒(电子云)的小头靠近垒球(原子核),垒球棒的大头远离垒球。一个一个的电子像一个一个的垒球棒,在原子核的周围是一层一层地排列着。
      
      在原子内,每层电子的数量是层数的平方乘以2。第一层是2个电子,应当是对称着上下(或者说左右、先后)各是1个电子。第二层8个电子,应当是上下各是2行2列;第三层是18个电子,应当是上下各是3行3列;第四层32个电子,应当是上下各是4行4列;、、、、、、。如此,外层电子能更好地插在内层电子每行、每列的中间和外侧,而能更近地接近原子核。
      
      只有,认为电子云就是电子,电子具有较大的体积,这个体积是由“弦”构成的,才能更好地解释,为什么每层电子的数量是层数的平方乘以2。
      
      电子云就是电子,一个原子最外层的某个电子(电子云),借着正负电荷的吸引力,与另一个原子的原子核吸引在一起,这个电子就是“键电子”(也就是键)。键电子具有较大的体积,借着键电子,借着正负电荷吸引力,一些原子结合在一起,组成分子。分子内,原子的数量不同、原子的种类不同、原子之间的排列方式不同,分子具有很多的种类。
      
      一个分子上的某个原子的某个电子(电子云),借着正负电荷的吸引力,与另一个分子上的某个原子的原子核吸引在一起,这个电子也是键电子。分子间的键电子也具有较大的体积,借着键电子,借着正负电荷吸引力,一些分子结合在一起,组成物体。物体内,分子的数量不同、分子的种类不同、分子之间的排列方式不同,物体具有很多的种类。
      
      键电子放出光子,光子加入到空间中,产生光波。另一个键电子接收到光波,相应的光波消失,这个键电子从空间中提取出相应的光子(弦)。接收光子(弦),键电子的体积变大,原子之间、分子之间的距离就要变远,物体就要变大;放出光子(弦),键电子的体积变小,原子之间、分子之间的距离就要变近,物体就要变小;这时就会出现“热胀冷缩”现象,这是一种物理反应。
      
      当原子之间的距离变远时,原子之间的关系还可以发生变化,由原子组成的分子就要发生变化,就要变成为新的分子,这是化学反应。在化学反应过程中,键电子可以变小,可以放出光子(弦)到空间中,产生光波。依据波长不同,如果光波是红外光波、可见光波,这是燃烧、爆炸;如果光波是射电光波,这是电池。这些是我们人类获取能量的主要方式,光子(弦)就是能量的本来面目。
      
      只有把电子云认为就是电子,电子具有较大的体积,电子的体积是由“弦”构成的,才能理解一些物理现象、化学现象。只有把光子看成就是“弦”,是构成宇宙空间、粒子体积的最小单元,才能理解能量的本来面目,才能解释为什么“光子、光波”是能量。
      
      
    九、当今物理学在电子、电力、磁力、射电光波等方面,观念是混乱的,是错误的
      
      宇宙空间是由“弦”构成的,“弦“具有磁力,只是在平时并不表现出现。电子放出一定的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波,光波是以光速膨胀的球面(环的平方)、环。在波的作用下,在波的球面上、环上,构成宇宙空间的这些弦,就会展现出磁性、磁力。也就是说,光波本身是宇宙空间中不同位置的弦依次地展现出磁性、磁力来。
      
      每个电子都在原子、分子、物体的不同位置上,依据电子所处的位置不同,每个电子只能发出、接收一定数量的光子(弦)。光子(弦)放出的多,能量大,弦的磁力大,波长长。光子放出的少,能量小,弦的磁力小,波长短。波长由短到长,依次是伽玛光波、爱克斯光波、紫外光波、可见光波、红外光波、射电光波(射电光波当今物理学又称为电磁波、无线电波)。
      
      在某个物体上,一个电子接收到相应的光波,这个电子从自己的位置上,从宇宙空间中,提取出相应数量的光子(弦),相应的光波消失。与此同时,这个电子又放出一定数量的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波。第2个、第3个、第4个、第5个、第6个电子、、、、、、,都依次进行相同的反应,这应当就是电流的传导。应当是,只有波长较长的射电光波才能这样传导,形成电流。
      
      导体内,一个电子放出一定数量的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波,射电光波;与此同时,这个电子还放出另外一定数量的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波,不是射电光波,而是可见光波。这个导体在传导射电光波流(电流)的同时,还向空间发射出一定数量的可见光波,这时这个导体是个发光体,是个灯丝。
      
      物体内,原子、分子不同,原子、分子之间的排列方式不同。不同的物体在传导射电光波流(电流)的同时,还可以向外发出不同波长的光波,如:伽玛光波、爱克斯光波、紫外光波、可见光波、红外光波、射电光波。这样我们依据不同的材料,可以获得不同的光源。如一个导体在传导射电光波流(电流)的同时,还可以向空间发射出一定数量的射电光波,这个导体是个发射导体,发射天线。
      
      电流就是射电光波流在导体内的传导,电流不是电子在导体内的流动,更不是电子在导体内流动的反方向。当今物理学认为:“电流是电子在导体内流动的反方向,电流是从正极流向负极,电子是从负极流向正极”,那些从发电厂中传出的交流电,电流、电子如何流动,很难让人理解,当今物理学在这方面,观念是混乱的,是错误的。
      
      在导体里流动的是光波(射电光波),而不是电子。从导体中发出的也是光波(射电光波),也不是电子。当今物理学认为:“在导体内流动的是电子,电子具有波的特点。从导体向外发出的也是电子,电子具有波的特点”,这个观点是错误的。
      
      由于当今物理学把射电光波与电子混为一谈,把很多射电光波(当今物理学又称为电磁波、无线电波)的特点,认为是电子的特点,由此出现了很多的认识上的误区,产生了很多混乱的现象,并提出了“测不准现象,在微观不存在因果关系”等。
      
      我们正确地区分电子、电力、磁力、射电光波的关系,我们就会发现在微观世界同样存在着因果关系,而且就因果关系来说,是粒子决定原子,原子决定分子,分子决定物体,物体决定星球;是微观决定常观、宏观。爱因斯坦说的“上帝不是掷色子”一定是正确的。
      
      
    十、宇宙空间和粒子是由弦构成的,由此才好理解磁力、磁场的本来面目
      
      粒子是由“弦”构成的,“弦”具有磁性,磁力应当建立在“弦“基础上。中子、质子等粒子是由具有磁力的“弦”构成的,因此在对撞机中,在强大磁场的作用下,中子、质子可以高速运动。
      
      电子云就是电子,电子具有较大的体积,构成电子的“弦”应当更长,具有更大的磁力。因此即使不在对撞机内,不在强大磁场的作用下,仅仅是在电视机的显象管内,仅仅是在较小磁场的作用下,电子也能高速运动。由此,我们也可以来论证,电子云应当就是电子。
      
      如同在地球上,南极的人和北极的人都分别朝着不同的方向一样,在原子内,在原子核周围,电子(电子云)都分别朝着不同的方向,构成电子的弦也都分别朝着不同的方面,弦所具有的磁力相互抵消,原子不展现出磁力。在对撞机内,在电视机的显象管内,原子以及由原子构成的分子、颗粒、物体等不会被磁场吸引着高速运动。
      
      铁原子第三层(次外层)电子是14个,在正常情况下,在铁原子核外的第三层(次外层)电子,一面7个、另一面7个,它们分别朝着不同的方面,这时,铁原子不展现出磁力。当某种情况下,铁原子的第三层(次外层)的电子,可以是一面9个,另一面5个。这样,铁原子第三层(次外层)电子,是不对称的。第三层(次外层)电子,构成这些电子的弦所具有的磁力,综合在一起不能相互抵消,这样铁原子就会展现出一定的磁力。
      
      一个磁铁块中,具有很多、很多的铁原子,每个铁原子都展现出磁力,这样磁铁块就会展现出很大的磁力。在这些磁力的作用下,在磁铁块所占据的空间之外,构成空间的弦,向前、向后,也展现出磁性、磁力,而形成磁场。在空间中,这些展现出磁力的弦,就是磁力线,磁力线不是虚构出来的,而是真实存在的。
      
      宇宙空间的“真空”不是真正的“空”;而是,宇宙空间是由“弦”构成的,并且这些“弦”,在某种情况下,还可以展现出磁性、磁力来,形成磁力线、磁场。
      
      
    十一、宇宙空间是一个取之不尽的能量库,我们应当尽快地来白白地获得这能源
      
      某个物体上的电子接收到相应的射电光波(射电光波具有磁性、磁力),相应的射电光波消失,这些电子从自己的位置上,从宇宙空间中提取出相应数量的光子(弦)。与此同时,这些电子又放出一定数量的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波,这个光波可以是射电光波。这个物体可以是个导体,这些射电光波,就可以以射电光波流(电流)的形式沿着导体传导,这样,我们就获得了电流、电能。这是个接收天线,接收导体。
      
      宇宙空间的“真空”不是真正的“空”;而是,宇宙空间是由弦(光子)构成的。宇宙空间应当是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库。只是要想把这些能量提取出来,需要一些方式。导体接收射电光波(也被称为:无线电波、电磁波等等)是一种方式,只是由于宇宙中射电光波相对很少,依靠此种方法来获得能量(电能),来满足人类的需求很难。
      
      某个物体上的电子接收到可见光波(所有的光波,包括可见光波、射电光波等等,都具有磁性、磁力),可见光波消失,这些电子从自己的位置上,从宇宙空间中提取出相应数量的光子(弦)。与此同时,这些电子又放出一定数量的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波,这个光波可以是射电光波。这个物体可以是个导体,这些射电光波,就可以以射电光波流(电流)的形式沿着导体传导,这样,我们就获得了电流、电能。这是光电效应,光电电池,光伏产业。
      
      宇宙空间应当是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库。只是要想把这些能量提取出来,需要一些方式。导体接收可见光波是一种方式。在宇宙中可见光波很多,尤其太阳光,依靠此种方法来获得能量(电能),可以满足人类的一些日常需求。但是要用这些来满足工业需求,尤其是重工业需求,应当还是远远的不够。
      
      具有磁铁,具有电磁铁,具有磁场,具有磁力线,磁力线也是具有磁性、磁力的弦。在外力的作用下,磁铁转子可以不停地旋转,带动磁场、磁力线不停地旋转。这时,这些磁力线如同光波(射电光波、可见光波等等),只是速度相对于光速来说很慢。当周围的导体的电子接收到这些磁力线(被动切割)时,如同导体接收到光波一样,从自己的位置上,从宇宙空间中提取出相应数量的光子(弦)。与此同时,这些电子又放出一定数量的光子(弦),光子(弦)加入到空间中,产生光波,这个光波是射电光波。这个物体是个导体,这些射电光波,就可以以射电光波流(电流)的形式沿着导体传导,这样,我们就获得了电流、电能。这就是发电机的工作原理。
      
      宇宙空间是一个取之不尽、用之不竭的能量库,切割磁力线获得电能是一种方式。自从人类发明了发电机之后,人类由此生产了巨大的能量(电能),这些电能极大地满足了人类的各种需求,从而使得我们人类从此走向了工业时代。
      
      其实,切割磁力线本身,并不需要消耗能量(石油、煤炭、水利、核能),消耗的这些能量仅仅是用来克服发电机中磁铁转子在转动时的摩擦阻力。未来,当我们人类通过某些方式,使摩擦阻力减少到零时,如将发电机放在外太空中,让磁铁转子悬浮着,不再有摩擦;或者,借着磁力的同性相斥,也可以使磁铁转子悬浮着,不再有摩擦。那时,我们完全可以白白地、源源不断地——从宇宙空间中——获得电能。
      
      由于石油、煤炭等能源正在逐渐走向枯竭,我们必须尽快来白白地、源源不断地——从宇宙空间中——获得电能(能量)。为此,我希望朋友们、肢体们,让我们一起来进行这“空间与能量”的研究,来使我们人类从此走向一个光明的时代。今天,在这里,我仅仅是简单的论述了“空间与能量”,更详细的论述请看我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》(见后)。
      
      
    十二、我需要大家的参与、支持、帮助
      
      借着科学,我们可以更好地知道:“真的存在上帝,耶稣就是上帝,只有耶稣的十字架道路才是唯一的道路”。很多所谓的基督徒,他们排斥“耶稣就是上帝,只有耶稣的十字架道路才是唯一的道路”,他们信上帝,他们说信上帝,仅仅是相信(认同)有个上帝,有个神,他们只想通过宗教仪式,来贿赂上帝,来求个人的好处。他们不想走十字架道路。
      
      借着科学,我们可以更好地知道:“即使不懂得那些所谓的神学理论、宗教教义,只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦),我们就会具有这生命的改变”。很多所谓的基督徒,他们只想求自己的好处,他们不想效法耶稣,走十字架道路,他们不具有耶稣那样的大爱的心,他们不具有生命的改变。
      
      这些所谓的基督徒,他们只想通过神奇的方式,即只想通过神迹奇事、特异功能、医病赶鬼、迷信偶像的方式,即违反科学的方式,来使自己升官、发财、得子、祛病、保平安,来满足自己的私心。由于他们只想通过违反科学的方式来求好处,为此他们极力地反对科学,如极力反对宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论)。
      
      20多年来,作为科学研究工作者,我(个人)高举科学,我希望通过科学来帮助更多的知道人:“真的存在上帝,耶稣就是上帝”;我希望通过科学,来解决人类未来的能源问题。为此,因为我(个人)高举科学(或者还因为我为了基督信仰多次坐牢),多年来,我一直受到这些所谓基督徒的攻击,说我在信仰上有问题,说我们的教会是一个有问题的教会。由于我一直忙于我的科学研究工作,我也没有时间跟他们去解释。
      
      因此,虽然我因为信仰多次坐牢,并且出狱后也依旧不自由,一直受监视,时常被软禁,而使我失去工作,没有收入,没有低保,没有医保,一家人生活十分困难。但是这么多年来,其它教会(尤其是海外的教会、宗教机构)并没有给过我什么资助,更没有什么所谓的“境外敌对势力”在经济上资助我。虽然我从来不拒绝、甚至是渴望这样的资助,因为这些资助,将有利于我的科学研究。
      
      因为我曾多次坐牢,又一直受监视,时常被软禁,如我家大院门口就有一个专门监视我的监视房,每天24小时都有人在这上班来监视我,为此多年来我们这个小小的家庭教会,自然只能接待那些因政治、维权、信仰曾坐过牢的良心犯及家人(其他人害怕也不敢来)。而这些主内肢体经济上也都十分困难,为此我们教会从不要这些肢体在经济上的奉献,这些肢体在其他方面已经为主奉献得很多了。好在,我们这个小小的教会也没有什么在经济上的支出,仅仅是聚会结束后,我请大家吃一顿我做的面条。
      
      为此,我一直希望,我的科研工作尽快成功,借此来使我个人(也使我们的教会)在经济上得到改善,使我能够不再为日常生活的正常支出而着急。尤其是现在,在经济上我是更加十分困难,以至于我们大学同班同学毕业30周年聚会,我都没有能力去参加,很是痛苦。为此,我渴望大家参与、支持、帮助我的这个科学研究工作。当然,我更渴望能与大家一起来分享我的这个科研成果(应当是一个重大的科学发现),尤其是与这些多年来给予我支持、帮助的朋友们、肢体们一起来分享,没有你们的支持、帮助,我无法走过这些年。
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
      
      
      
      
    《宇宙与精神的终极》全文:
      
      
    目录与序言《关于我的科学研究成果报告的说明》
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622723.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/85_1.shtml
      
      
    前言《揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘》
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622724.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/86_1.shtml
      
      
    第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622726.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/87_1.shtml
      
      
    第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622727.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/88_1.shtml
      
      
    第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622730.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/89_1.shtml
      
      
    第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622777.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/93_1.shtml
      
      
    第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622778.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/94_1.shtml
      
      
    第六章 脑前额叶的发达与爱情精神的出现
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622780.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/95_1.shtml
      
      
    第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622784.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/96_1.shtml
      
      
    后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
    http://xuyonghai.blogchina.com/1622785.html
    或:http://blog.boxun.com/hero/201404/xuyonghai/97_1.shtml
      
      
      
      
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    《彼得后书》第一章
    
    1:1作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的神,和(有古卷无和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。
    1:2愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多的加给你们。
    1:3神、、、、、、已经将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
    1:4因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。
    1:5正因这缘故,你们要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。
    1:6有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。
    1:7有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心
    1:8你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。
    1:9人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。
    1:10所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。
    1:11这样,必叫你们丰丰富富的,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。
    1:12你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常题醒你们。
    1:13我以为应当趁我还在这帐棚的时候题醒你们,激发你们。
    1:14因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。
    1:15并且我尽心竭力,使你们在我去世以后,时常记念这些事。
    1:16我们从前,将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。
    1:17他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说,这是我的爱子,我所喜悦的。
    1:18我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。
    1:19我们并有先知更确的豫言,如同灯照在暗处。你们在这豫言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。
    1:20第一要紧的,该知道经上所有的豫言,没有可随私意解说的。
    1:21因为豫言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1070205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·记者博客:屈服于政府的中国「教堂之城」 (图)
·严厉谴责中共拆毁三江基督教堂的罪行
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·为什么西方年轻人去教堂的越来越少?/王澄 (图)
·谢选骏:西斯庭教堂天顶画《创世记》的浊气
·教堂的免费与寺庙的高消费
·圣诞感言:中国教堂应该比饭馆更要多/曼德
·阮仪三:在美国看教堂的感想
·吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?
·北京四季青天主教堂所属土地面临强行被占
·浙江宁波百年教堂遭火灾摧毁
·惨:宁波老外滩百年天主教堂被大火烧毁 (图)
·温州多座基督教堂十字架同日遭强拆 多名信徒被打 (图)
·浙江温州4间教堂遭强拆多名信徒被打伤 (图)
·宁波拥百年历史教堂焚毁 市民惋惜流泪 (图)
·浙江温岭最大教堂十字架遭强拆 数百信徒连夜守护百人被抓 (图)
·不顾政府阻挠,浙江一教堂重竖十字架
·浙江再有三间教堂遭强拆数十人被拘 (图)
·浙江强拆130多座教堂 意在压制基督教发展 (图)
·浙江温州再有教堂遭强拆“十余人被殴” (图)
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·浙江再有教堂被拆教徒坚守成功护堂 (图)
·最新浙江、温州教堂及十架教案涉拆清单
·沈阳一教堂附近发生血案 男子砍伤1男1女后自杀 (图)
·拆十字架运动:温州琯头教堂的十字架被拆 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·刚拆教堂 温州又开始禁家庭教会
·“反对强拆,捍卫十架“的白衬衫在大陆教堂正悄然穿起
·就温州三江教堂被强拆致中国政府公开信
·就温州三江教堂被强拆致信中国领事馆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。