页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

莎车人民吹响了东突厥斯坦独立的号角/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    莎车维吾尔人血流成河!手无寸铁的莎车维吾尔人,被殖民政权出动的军警屠杀,男女老少尸横遍地!
    据海外维吾尔人得到的、来自莎车的可靠消息,至少上千维吾尔男女老幼被屠杀!
    

    具体到有多少维吾尔人村庄被进攻、被夷为平地,有多少维吾尔男女老幼被中共军警残酷屠杀,目前,我们是无法得到更多准确消息。
    中共殖民政权正在使用其掌控的国家暴力机器、宣传机器,在极尽其能控制当地信息的外泄;莎车及其附属地区,包括喀什噶尔已经被封网,电话也打不进、打不出!维吾尔人的自由流动也已经是被严格限制!
    
    对于屠杀惨案的报道只有中共殖民政权吞吞吐吐、前后矛盾的一面之词!
    
    这次,包括胡锡进的《环球时报》也被其主子禁止胡乱吠叫;《环球时报》急于抱习二大腿,先期发的报道也被迫收回更正;《环球时报》不得不自打嘴巴,就莎车屠杀事件报道,发表失实更正声明!胡锡进拍马屁拍到马蹄子上了!
    
    但莎车屠杀惨案有一点是可以靠肯定的,那就是:手无寸铁的莎车维吾尔人在勇敢地反抗中共殖民政权及其压迫,而且是大规模的反抗!莎车维吾尔人开始了全民反抗中共殖民政权的民族压迫抗争,这是不争的事实!
    
    不管中共殖民政权及其媒体如何歪曲、掩盖维吾尔人正在进行的、全民族反抗中国民族压迫的抗争;反抗的存在已经是事实,而且是非常激烈的反抗。
    
    这不用我多费笔墨去证实,近一年多来,东突厥斯坦接连不断发生的反抗、被屠杀、再反抗、再被屠杀的血腥事件,非常明确的告诉任何一个有正常思维头脑的人,这块儿土地已经失去了平静,这块儿土地正在燃烧!这块儿土地正在被这土地主人的鲜血染红!这里的人民已经开始用生命捍卫自己的自由、尊严!
    
    如果说2009年的7.5惨案,东突厥斯坦维吾尔年轻人以牺牲自己生命点燃了东突厥斯坦自由火炬的星星之火的话,今天的莎车维吾尔人反抗,则是自由火炬燎原全东突厥斯坦的象征!自由的火炬正在燃遍东突厥斯坦!
    
    这火势将越烧越旺,将不仅蔓延全东突厥斯坦;而且,最终将跨过玉门关蔓延中国,将风卷残云般燃烧净尽中共邪恶政权及其附庸!
    
    维吾尔人在付出极大的代价,不仅是家园、土地,而且是最珍贵的生命!有成千上万的维吾尔人每天在被武装到牙齿的中共军警残酷屠杀;有男人、有女人,有老人、有小孩!
    
    这些维吾尔人的罪名?因为要求平等、自由,公平、尊严!一个活在这个所谓的‘文明时代’的、最普通人的、最基本的要求:尊严!这些被屠杀维吾尔人,大多数是生命之花才刚刚开始开放的年轻人,他们绝大多数是农民;他们唯一的要求是人的尊严!
    
    就因为这些维吾尔人要求自由、尊严,他们被屠杀;被屠杀的不仅包括了成千上万的年轻人,而且还包括了很多出世不久的婴儿、幼儿,包括了很多非常年老的老人,男的、女的,还有很多无辜的维吾尔妇女!
    
    近一个星期以来,联合国、世界各国政府、非政府组织及世界知名学者、政客在为以色列在加沙的暴行而表达遗憾,表示愤怒、谴责;包括美国、欧洲、阿拉伯国家,西方世界、穆斯林世界、基督教世界、佛教世界等等;甚至一些在海外的维吾尔人也在不断在脸书上粘贴以色列在加沙的暴行;却鲜有国家、组织,及名人、政客因为中共在东突厥斯坦的野蛮暴行表达遗憾,表示愤怒、谴责!?
    
    很多中国民运人士、公民运动人士、良心律师、访民,以及其他中国力推民主、法制的知名学者、专家;一说到中共对民运、公运、良心律师、访民的迫害,他们众口一词、义愤填膺指斥中共政权的残暴、无耻;对中共媒体的有关摸黑报道不屑一顾,将中共媒体的报道斥责为谎言、亵渎! 将中共政权毫不犹豫地指斥为一个以谎言起家的魔鬼邪恶政权!
    
    然而,一说到维吾尔人问题,特别是维吾尔人反抗中共暴政的问题,这些民运、公运人士,良心律师、访民,以及推进民主、法制的中国专家学者大多立即开始变脸,开始毫无质疑地接受中共对维吾尔人的恐怖指控,和中共政权沆瀣一气、谴责手无寸铁的维吾尔反抗者!? 这些中国公知毫无底线的变脸把戏,对我们不了解中国变脸术的人来说,实在难于理解!
    
    罢了,我始终相信一个民族的自由、尊严,不是靠他人或其他民族的同情、施舍而能换得的,自由、尊严是要靠自己争取的;而且,自由从来就不是无代价的!
    
    维吾尔人在进行一场孤立的、悲壮的自由、独立事业!
    
    国内的维吾尔人在孤立、封闭、隔绝的绝对险境中,面对强大的敌人,在使用最原始的武器,以生命、以鲜血争取自由、尊严;国外的维吾尔人及其组织,在遍布中共特务的围攻、谩骂、中伤、围剿中,在尽自己最大的能力,以有限的人力、物力、财力,正在将维吾尔人自由、正义的呼声传向世界!
    
    自由、尊严的号角已经吹响,自由、独立的星月蓝旗已经在飘扬!
    
    既然我们已经付出了这么多的生命代价,流了那么多的血,爬山涉水、披荆斩棘走到了今天,维吾尔人的这场斗争就不会停止了;维吾尔人不会再重复东突厥斯坦第二共和国所犯和谈、妥协,葬送独立、自由的悲剧,一定会将独立、自由的事业进行到底!
    
    不自由、毋宁死! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2920709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·由‘杀汉灭回’口号的演化看中共对维吾尔人的妖魔化宣传/伊利夏提
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·BBC:新疆维吾尔人为何要南下越境 (图)
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高/视频
·吾尔开希:维吾尔人反抗斗志越来越高
·官媒选择性采访维吾尔人:犯罪就抓 该毙就毙 (图)
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·长沙砍人事件:见新疆维吾尔人就拷起来 (图)
·200多名维吾尔人在泰国被捕 欲寻求联合国庇护
·中国人第一反应 “维吾尔人太可恶”
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·人权日:维吾尔在线呼吁改善维吾尔人的人权
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。