页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海
(博讯北京时间2014年8月06日 来稿)
    
    
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩
    ——2014-7-25圣爱团契圣经学习
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    
    2014年7月25日初稿
    2014年8月6日完稿
    
    
    今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。
    
    一、我们为刘跃弟兄祈祷,刘跃弟兄在7月24日被抓。我们为王春艳一家祈祷,我们为张文和弟兄祈祷,我们为教堂被拆和十字架被拆的教会祈祷
    
    在读经前,我们唱诗、祈祷。
    
    我们为刘跃弟兄祈祷,他在昨日(7月24日)下午一点左右被房山公安分局周口店派出所带走。
    
    刘跃弟兄在(去年)2013年5月17日在我们家庭教会聚会学习《圣经》时的照片。
    
    1
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海
    刘跃
    
    2
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃
    
    3
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃
    
    4
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃
    
    刘跃弟兄在(去年)2013年5月24日在我们这个家庭教会聚会读经、分享、交通时的照片。
    
    5、
    第一排(坐着的姊妹):王玲、王清敏、王玉琴、鞠鸿怡
    第二排:王国齐、何德普、杨秋雨、胡石根、叶国柱、张文和
    第三排:苗苗、刘枫、刘跃、严正学
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃(第三排左三)、
    
    6、
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃(左三)
    
    7、
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃(右一)
    
    8、
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    刘跃、王清敏、严正学
    
    9、
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    叶国柱、刘跃
    
    10、
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    张文和、叶国柱、刘跃
    
    
    11、
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    何德普、刘跃
    
    12
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    徐永海、杨秋雨、刘跃
    
    13
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    张文和、王清敏、何德普、刘跃
    
    我们为王春艳一家祈祷。北京通州梨园教案,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(“2014北京通州梨园教案”间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅上访,4月15日妹妹王春梅被刑事拘留,后被批捕,目前被关在吉林的某看守所中。
    
    我们为张文和弟兄祈祷。张文和弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运。因“2014年1月24日北京(通州梨园)圣爱团契教案”,他被关进北京第一看守所1个月,出狱后依旧不自由,被软禁,不能出门,即使是看病也不允许。为此,他表示抗议,而在3月5日被抓进精神病医院,至今。
    
    近一段时期,一些教堂被拆,一些教堂的十字架被拆;面对这些,我们为我们的基督教会祈祷,求主保守我们,求主使我们走好这十字架道路。
    
    
    二、我们按照读经次序学习了《彼得后书》第二章
    
    第1节到第3节,说了,“必有假师傅,私自引进害人的异端”,“连买他们的主他们也不承认”。“将有许多人随从他们邪淫的行为”,“他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延,他们的灭亡也必速速来到。”
    
    我们看到,在教会历史中,在我们当今的教会,有很多极端、异端、邪教。他们的特点是:不认耶稣是主,或者变相不认耶稣是主:即“他们排斥十字架道路,排斥为主去经历苦难”。
    
    在这些教会里,有假师傅,也有假徒弟(“将有许多人随从他们邪淫的行为”),他们到教会里来,只是为了求各种好处,(“他们因有贪心,要用捏造的言语,在你们身上取利”),如他们求医病赶鬼、求事业成功——成功神学,等等。
    
    他们的结果必是“速速的灭亡”。
    
    第4节到第22节,说了,这些假师傅的后果:如“好像没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的”,“这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留”,“俗语说得真不错,狗所吐的他转过来又吃。猪洗净了又回到泥里去辊。这话在他们身上正合式”、、、、、、。
    
    可以说,这一章,主要是在谴责——甚至可以说是在“骂”——这些假师傅。
    
    这一章和《犹大书》整卷差不多,《圣经》才66卷,为什么用了整整一卷零三分之一卷,来说这么简单的一件事——谴责这些假师傅,可见这些事是多么的重要。因此:
    
    我们要认耶稣是主,要传耶稣是主,要传十字架,要传只有十字架道路才是唯一的道路,要传必须在十字架道路甘愿为主受苦。
    
    可是,那些假师傅,明明知道这些;可是,他们不传这些,他们怕传十字架,怕传了十字架没有人来跟着他们走,怕传了十字架他们就无法从信徒身上取利。那些,他们结果就是“速速的灭亡”。
    
    今天有多少师傅(牧师、长老、神父)是这样的假师傅,有多少信徒是这样的假信徒,有多少教会是这样的假教会;他们不敢走十字架道路,不敢行公义;别人走十字架道路,别人行公义,他们还说三道四。他们将来的结果,这里说的是明明白白——速速的灭亡。
    
    因此,我们要高举耶稣,高举十字架道路,甘愿在十字架道路上为主受苦。
    
    今天,在中国,有很多主内肢体在为主、为公义受苦,我们要有肢体之痛,我们要尽自己的能力去帮助他们,为此甘愿经历各种苦难。
    
    今天,在中国,有不少的教会,他们的教堂被强拆,他们教堂的十字架被强拆,据报道:“自今年以来,浙江已有130多座基督教堂的十字架遭到当局强拆”。“自本年四月開始,浙江溫州、台州、杭州及寧波等地,波及至少200所教堂,熱潮更蔓延至山西、陝西等地”。面对这些,我们的心应该在疼,如同我们的身体正在受到伤害,我们理应要为我们的基督信仰来争辩。
    
    否则,今天所学经文中的那些结果——速速的灭亡,也在等着我们。
    
    
    今天聚会时弟兄姊妹在祷告、读经时的照片:
    
    5、分析中的胡石根、徐永海
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    胡石根、徐永海
    
    6、分享中的众肢体
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    郭红、杨秋雨、王彪、李美青、胡石根、徐永海
    
    7、分享中的居小玲、郭红
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    居小玲、郭红
    
    8、分享中的王彪、李美青
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    王彪、李美青
    
    9、杨秋雨
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    杨秋雨
    
    
    三、我们这个小小的家庭教会经历了太多的逼迫,我们要为我们的基督信仰竭力争辩
    
    面对着信徒被抓和十字架被拆,在这个时候,我们必须来为我们的基督信仰竭力地去争辩。尤其是,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),我们更应当竭力地去为我们的基督信仰竭力地争辩。
    
    因为,仅仅在今年,我们这个小小的家庭教会就经历了太多的苦难、患难、逼迫。
    
    如在年初,我们经历了“北京(通州梨园)教案”。1月24日那一天,我们20名肢体来到我们聚会学圣经的地点,我们被阻止(聚会点家主张文和被软禁,大门上着锁),之后我们15人被抓进梨园派出所(另外5人王玉琴、宁惠荣、沈中厚、杨英环和儿子,因为年老和多病没有被抓去),2天后13人(杨靖、杨秋雨、徐永海、张文和、吕动力、张海彦、于艳华、王春艳、王素娥、康素萍、居小玲、徐彩虹、杨敏)被关进北京第一看守所,被刑事拘留(王彪与单亲的儿子,因儿子只有14岁,而没有被刑事拘留)。
    
    1个月左右(张海彦被关37天)被释放后,我们依旧不自由。于艳华在2月25日出狱后又直接被行政拘留10天,张海彦在3月5日出狱后又直接被关进精神病医院。其他主内肢体也都在出狱后被软禁、监视,直到3月下旬。
    
    张文和弟兄,在3月4日,因对不能随意出家门,不能出门去看病,表示抗议,并用自己的行为来表示,为此张文和弟兄被送进精神病医院,直到现在(他依旧被关在北京市昌平区精神卫生保健院里)。
    
    王素娥姊妹,3月5日逃离监视,从原籍辽宁回到北京,并到北京丰台看守所给被抓的访民送钱,结果又被刑事拘留1个月。
    
    在我们这个2104北京(通州梨园)教案中,王春艳的弟弟王亚新(患精神疾病)走失、死亡,尸体被发现在高铁的铁轨旁,之后她的妹妹王春梅又被关进原籍(吉林)的看守所里,至今已经2个多月。
    
    还有:
    
    2014年3月1日,部分肢体到葛志慧姊妹家聚会学《圣经》,为此8名主内肢体被抓,2天后,除张憬民被释放外,其他7名肢体被关进了丰台看守所,刑事拘留,胡光、岳爱玲、李爱君、黄翠芝、杨贵琴、周育华被刑事拘留1个月,葛志慧姊妹被刑事拘留2个月(先后2张刑事拘留票)。
    
    这个聚会点,是我们为了向访民传福音,从2013年10月开始聚会的,地点是在北京丰台卢沟桥的葛志慧家。因是面向访民传福音,自开始聚会后多次受到警察的干扰。
    
    2014年4月4日葛志慧被抓一个月释放时,同一时刻又给了葛志慧另外一个刑事拘留,罪名为“利用邪教组织破坏法律实施罪”。
    
    发生在葛志慧姊妹家中的这个“2014(两会期间)北京丰台卢沟桥教案”中,葛志慧姊妹等主内肢体经历了很多的苦难,并且在他们出狱后直到现在,我们这个聚会点依旧一直不能恢复。
    
    因此,我们要为我们的基督信仰竭力的争辩。
    
    
    四、我们要让人们知道,我们接受耶稣,只是为了来具有耶稣那样的大爱的心
    
    《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。我们众肢体定期在一起学习《圣经》,我们来被耶稣感动,我们来崇拜、效法耶稣,我们来走十字架道路;就是为了,我们来具有耶稣那样的性情,我们来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。
    
    在我们当今的中国,最缺的就是大爱的心——连仇敌都爱的心。过去,很多人的心中充满了对阶级敌人的仇恨,“不忘阶级苦,牢记血泪仇,对阶级弟兄要像春天般的温暖,但对阶级敌人要像严冬那样的残酷无情”。这样的仇恨的心,自然会带来了文革那样的灾难,现在我们中国依旧在面临着这样的灾难。
    
    现在,很多人的心中同时又充满了嫉恨,面对着比自己有权、有钱、有势的人,内心中是充满着不舒服。你升了官,我一定要升更大的官,升不上我就毁你。你有好车、好房,我也要有,即使贪污腐败、强取豪夺也要满足自己内心中的这份虚荣的心。由于人们的心中充满着嫉恨,从而使得我们这个社会充满了邪恶。
    
    只有耶稣才能拯救我们这个社会,只有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,才能拯救我们这个社会。因此,我们来传福音,我们来学习圣经,我们来具有这耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心——连那些逼迫我们的人都爱的心;我们有什么错,我们有什么罪,我们却因此一次次被抓。
    
    为此,因此,我们要为自己的基督信仰竭力的争辩。
    
    我们要对别人述说:“我们跟着耶稣走十字架道路,我们只是为了来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心”。为此,因此,我们写文章(包括本篇文章);为此,因此,我们坚持聚会,来使我们把自己心中恨逐渐除去,来使我们能够逐渐地、更加地具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心。由此,来使人们认识到我们的基督信仰。
    
    
    五、我们理应通过诉讼的方式,来为我们的信仰竭力争辩,只是我们没有这个经济条件
    
    我们在一起学习圣经,来被耶稣感动,来使我们崇拜、效法耶稣,来使我们走十字架道路,来使我们具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。我们没有错,我们更没有罪,可是,我们却为此被抓坐牢了。
    
    我们理应通过诉讼的方式,来为我们的基督信仰竭力争辩,只是我们没有这个经济条件。
    
    我们因为聚会学习《圣经》,以“非法集会罪”被抓进北京梨园派出所,被关进北京第一看守所。我们理应应当为此,通过法律诉讼的方式,来为我们自己申辩。只是,由于我们不熟悉法律,我们不知道、不清楚,通过那些法律途径来诉讼、来申辩。
    
    为此,我们需要咨询律师,需要请律师,而这都需要花不少的钱。尤其是,就仅仅1月份的通州梨园教案,我们就有15人被抓,13人被关进看守所。加上3月份发生在葛志慧姊妹家中的“2014(两会期间)北京丰台卢沟桥教案”,就有更多的人。如此多的人,仅仅诉讼费就会花去不少的钱,我们没有这样的经济条件。
    
    这些年来,我们这个小小家庭教会的聚会,一直在我家。因信仰原因,在上个世纪90年代,在本世纪00年代,我曾几次被抓坐牢,并且在出狱后又一直受监视,时常被软禁。如我家大院门口就有一个专门监视我的监视房,每天24小时都有人在这上班来监视我。为此多年来我们这个小小的家庭教会,自然只能接待那些因政治、维权、信仰曾坐过牢的良心犯及家人(其他人害怕也不敢来)。而这些主内肢体经济上也都十分困难,为此我们教会从不要这些肢体在经济上的奉献,这些肢体在其他方面已经为主奉献得很多了。好在,我们这个小小的教会也没有什么在经济上的支出,仅仅是聚会结束后,我请大家吃一顿我做的面条。
    
    因此,我们这个小小的家庭教会,根本就没有经济。因此我们更没有经济条件,来请律师,来帮助我们诉讼。
    
    六、如果有可能,望您给予支持、帮助
    
    “宇宙大爆炸理论”(宇宙空间膨胀理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是个‘点’。在宇宙起始点,随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀;随着空间膨胀,星系彼此远离”。目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。科学可以帮助人们知道:“是真的存在上帝”。
    
    在宇宙中,千亿千亿数量的恒星在不断地发出大量的光子,已经发出了一百多亿年。宇宙空间应当是由光子构成的,而光子应当又是在不断地加入到宇宙空间中去,所以宇宙空间应当能够不断地以光速在膨胀。如果说,宇宙空间应当是由光子构成的,而光子本身是能量,那么宇宙空间就应当是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库。科学可以帮助我们知道:“是真的存在上帝”,在此认识基础上,应当还可以帮助我们去认识到,应当存在一个取之不尽、用之不竭的能量库。
    
    几十年后、几百年后,地球上的石油、煤炭等能源就将会枯竭,没有了石油、煤炭等这些能源,未来我们人类将如何生存。“宇宙空间应当就是一个能量库,是一个取之不尽、用之不竭的能量库”,为了我们人类未来的生存,我们实在是应当进行这方面的研究。为此我经历20多年的研究,我写了《关于空间与能量的科学报告》一文。为此,我请求肢体们、朋友能够支持、帮助、参与我的这项科学研究工作。当然,我更渴望能与大家一起来分享我的这个科研成果(应当是一个重大的科学发现),尤其希望与这些多年来给予我们支持、帮助的朋友们、肢体们一起来分享,
    
    我相信您的参与、支持、帮助一定能够得到极大的回报,也应当会带来巨大的经济效益。在未来,“空间能源”一定会代替“石油能源、煤炭能源”,现在的石油大亨、煤老板们必将会被“未来的新能源企业家”所代替。
    
    我因为信仰多次坐牢,出狱后也依旧不自由,一直受监视,时常被软禁,而使我失去工作,没有收入,没有低保,没有医保,一家人生活十分困难。尤其是现在,在经济上我是更加十分困难,以至于我们大学同班同学毕业30周年聚会,我都没有能力去参加,很是痛苦。而且,这么多年来,其它教会(尤其是海外的教会、宗教机构)并没有给过我什么资助,更没有什么所谓的“境外敌对势力”在经济上资助我。虽然我从来不拒绝、甚至是渴望这样的资助,因为这些资助,将有利于我的科学研究。
    
    为此,我渴望大家参与、支持、帮助我的这个科学研究工作。我们的这个科学研究工作,将有助于人们认识到:“是真的存在上帝”。将有助于科学的进步,最起码能够开阔科学研究的视野,而有利于科学的进步。如果您能在经济上给予帮助(帮助、资助科学研究,理所当然,理直气壮,没有人能够反对),应当有可能改善我们这些肢体的生活处境,也应当有可能使我们有能力去申诉、去诉讼,因为诉讼这件事,毕竟也花不了多少钱。
    
    叶国强弟兄表示对我给予支持、声援
    面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海


    叶国强
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2091524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·面对教堂十字架被拆我们为信仰如何争辩 (图)
·郭宝胜:十字架讨厌的地方
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩/徐永海 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·关于浙江“十字架事件”的倡议书
·被钉死在十字架上的真理/刘小枫
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
·用十字架建造公共宽容——对余王风波的思考
·十字架和巨龍的古老戰爭/陶傑
·“你也是十字架”/井中蛙
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
·温州教会强拆十字架的反思
·温州多座基督教堂十字架同日遭强拆 多名信徒被打 (图)
·温州苍南出动数百特警强拆龙港怀恩堂十字架
·浙江温岭最大教堂十字架遭强拆 数百信徒连夜守护百人被抓 (图)
·不顾政府阻挠,浙江一教堂重竖十字架
·浙江温岭特警再度强拆城关堂顶上十字架
·网络热贴:媒体人宋志标为外媒撰稿被解雇 温州基督徒护十字架被打压 (图)
·温州平阳当局强拆十字架不成殴打基督徒 (图)
·拆十字架运动:温州琯头教堂的十字架被拆 (图)
·浙江多地出现十字架之殇 强拆终酿大规模警民冲突
·浙江继续强拆十字架 引发警民冲突 (图)
·浙江温州继续强拆十字架引发警民冲突 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·夏宝龙在国道线上直接偷拆十字架
·温州基督徒逾百万 高官嫌十字架太张扬
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·五千基督徒群体抗争 浙江当局暂不拆十字架 (图)
·强拆十字架是政府的邪教行为
·强拆十字架与强建垃圾厂
博客最新文章:
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 谢选骏废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 独往独来江泽民栗战书王岐山纽时曝元老如何被“腐化”
  • 苏明张健评论保政权的习蠢货自身难保
  • 点滴人生港事隨筆:鬱悶
  • 少不丁张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。