页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

红十字会腐败,中共欲盖弥彰/魏京生
(博讯北京时间2014年8月15日 转载)
    
    
    作者;【图片】魏京生 【“巴黎动态”转载】
    
    
红十字会腐败,中共欲盖弥彰/魏京生

    
    15 août 2014, 09:28
    有个小女子叫郭美美。年轻人虚荣心太重,在网络上炫富笑贫,没想到成了轰动事件。把中国红十字会的腐败给揭露出来了,和儿女坑爹,二奶揭发贪官有异曲同工之妙。不知道是红十字会的后台硬?还是小女子的后台硬。反正小女子一通威胁之后,就没有了下文。
    
    这是前三两年的事儿。两年来不但红十字会说不清道不明,而且捐款逐年下降。声誉比捐款下降的还快,几乎成了一个国际笑话了。就是在这种形势下,习近平的左倾政策之余,想出了一个妙招。叫做丢车保帅,把小女子抛出来当替罪羊,给红十字会遮丑。
    
    当然。先要和小女子的靠山商量好,让他忍痛割爱。这个靠山肯定是习近平不能得罪的。晓以利害,动之以情之后双方就达成了默契。总共花了两年的时间才搞定,然后以赌博罪的名义抓了小女子。然后就一大堆的罪名跟了上来。总之小女子在警方高压之下,自己承认是卖淫所得,和红十字会没什么瓜葛。
    
    现在的老百姓真厉害,马上有人在网上质疑。为什么两年前不了了之,现在突然就翻起旧账了呢。原来是云南地震灾害,红十字会发国难财的机会来了。机不可失,时不再来。为了多捞几笔,抛出小女子恢复政府名誉的时机来到了。于是就把小女子抓起来了。
    
    奇怪的是。抓人办案本来也就是寻常事,为什么官方媒体齐上阵,连篇累牍的宣传呢?就连一向板着脸正面宣传的中央大报纸,也是满篇污言秽语。什么卖淫啦,二奶啦,还给小女子定了一个天价,每次肉金几十万元,超过前朝名妓了。大报连脸面都不顾,直追八卦小报。
    
    北大法学教授贺卫方说的好,这场宣传整个就是违法行为。首先是案件尚在审理阶段,按照法律明文规定,有关信息不得外传。现在的宣传显然是有组织有计划,由司法人员违法传播消息,然后掀起的一场宣传运动。目的当然不是正常的执法,而是小女子在电视上说的,一切都和红十字会无关。是在给红十字会洗黑钱。
    
    其二是法律明文禁止游街示众的侮辱人格的行为。这次为了扩大影响,及时掩盖贪腐的丑闻,不错过大捞一笔的时机。把小女子放在电视台上示众,比文革时的游街示众范围扩大了成百上千倍。而且让小女子自己侮辱自己,严重侵犯人权。
    
    现在很多人已经在怀疑,习近平的反腐败是打击政治对手,而不是依法惩治贪官污吏。这个案子恰好说明这种怀疑是有道理的。近期以来像这种在电视上游街示众的案例不是一件两件,而且有越演越烈的趋势。仔细分析之下,每一件都有政治的和功利的背景。
    
    这样的游街示众和打击政敌,使人们不能不想起文化大革命的无法无天。它就像八卦小报一样,特别能适应愚昧小民的低级趣味。八卦小报不过是赚取销售量,对社会不构成危害。而官方八卦就不那么简单了。它要达到的政治目的,是愚弄人民;煽起狂热;误导舆论,忽悠人民。和文化大革命一样,最终受害的还是老百姓和国家、社会。
    
    不过就像狼来了那个故事所说的那样。一回二回次数多了就不灵了,甚至狼真的来了人们也不信了。这次官方八卦的炒作真的能挽救红十字会的名誉吗?我看未必。老百姓已经看见了狐狸的尾巴,已经知道了小女子是在官方压力之下说假话,也知道了官方八卦运动是为了骗老百姓的钱。还给他们捐钱的就真是脑袋进水了。
    
    最近以来包括这件事在内的一系列事情,都说明习近平集团不是要反腐败,也不想建立法制的权威。而是通过每一件事,逐步加强他们个人和小集团的权威,逐步建立个人独裁。这些事件的特点就是当官的可以超越法律,想做什么就做什么。也就是无法无天。法律只不过是他们掩人耳目,维护权威的手段,而不是社会公平的尺度。这样的法制,就是毛泽东时代的专制法治。是掌权者言随法出的无法无天。
    
    据说将要召开的十八届四中全会,主题是谈法制。我相信他们谈的就是如何加强这种专制的法制。也就是如何保证一党专政的法制可以上通下行。同时我也预计这个所谓的法制行不通。行不通的原因是得不到人们的信任,也就是没有权威。权威是人们的信任和认可,用这种猫盖屎的方法能骗得了谁。
    
    如何才能获得权威和信任呢?网上小民都知道,非常简单。就是公开红十字会的账目,并且接受老百姓的监督和咨询。不但红十字会,所有的花纳税人钱和捐款人钱的机构,都必须接受监督和审查。这才能让人相信,才会有权威。
    
    可是这样做违反专制的原则。既然要专制就不能太公开透明,就只能黑箱操作。就不能让老百姓问为什么,否则就不是言随法出的专制了。习近平的基本原则就是要坚决维护共产党的一党专制,所以他不可能接受老百姓的监督和审查。也就不可能获得法制所应有的权威。
    
    俗话说:说得好不如做得好。仅靠铺天盖地的宣传就能够获得权威,这在几十年前的愚昧时代很有效。现在民智已开,网络发达,聪明人的观察很快就被广大人民群众所接受。和聪明人竞争,靠猫盖屎和戈培尔式的宣传怎么能行呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
221733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:红十字会腐败,中共欲盖弥彰 (图)
·魏京生:谁是全盘西化和应声虫 (图)
·魏京生:中国的出路: 爱国主义还是爱党主义
·魏京生:香港人民要民主 (图)
·魏京生:六四二十五周年的思考 (图)
·魏京生:纪念八九年的英雄们 (图)
·魏京生:中国的出路: 中国的前途只能是民主
·魏京生:习近平对外挑衅保政权 (图)
·魏京生说毛时代新疆的民族关系缓和/胡平
·魏京生:中国动乱已不可避免
·再谈新疆问题/魏京生
·维吾尔族、疆独、恐怖分子/魏京生
·一党专政体制的中外资本家的联盟扰世界/魏京生
·评价毛泽东/魏京生 (图)
·新年感言/魏京生 (图)
·刘蔚:热烈响应魏京生的“中国民主革命檄文” (图)
·善用党内路线斗争(魏京生)
·中国的出路之86/魏京生
·宪政之争/魏京生
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·魏京生和国内外朋友对话谈论中国民主出路/视频
·魏京生小传
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。