页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

汉评:习近平不应再单腿走路 香港律师会罢免北京会长
(博讯北京时间2014年8月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:汉评   

    习近平反贪在内地深得好评和拥护,香港局势却比在胡锦涛手里急剧恶化。李嘉诚带头从内地大规模抛售产业撤出。现在香港律师会罢免北京会长是个清楚的信号。这里涉及的不是头脑简单的一般老百姓,而是相对独立思考的中产阶层。
    
    根本原因是习近平上台以来一直是单腿走路,对意识形态完全放弃。习近平推崇毛泽东,推出电视剧毛岸英,毛派人物到处招摇大红大紫的做法,造成否定邓小平改革的路的印象。这引起了恐慌。
    
    冷静地看,现在的反贪并没有动真格。因为真正全面反贪的前提是公务员公开财产。没有这一步,反贪效果既是个案的又是暂时的,也不能保证新提拔上来的干部不贪污。
    
    对贪官的处理也是柔情似水,不过降级近似儿戏。平时精简富余人员千难万难,出了事还不双开,更待何时?每年近千万大学生毕业找不到工作情况下,要从为大学生腾出职位的角度来反贪。
    
    马上是邓小平诞辰纪念日,大张旗鼓地以最高规格进行纪念不失为一补偿的办法。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/8/17) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2571907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆情况在恶化 那里真是帮饭桶/汉评
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·其他事情可以赶 大飞机的事情决不行/汉评
·美国起诉5名中国军官显示处理裸官的紧迫性/汉评
·对博讯向南夫事件的大胆推测/汉评
·马云怕是要重蹈胡雪岩的复辙/汉评
·蜀中无大将廖化作先锋 习近平军中反腐底气不足/汉评
·汉评:习近平在新疆挨一记耳光 应放弃自欺欺人政策
·汉评:缅甸果敢族为中华血脉 习近平不能不管
·汉评:宋林被查证明全民所有制是人间最脑残的财产所有制
·从兰州自来水危机看网络自由的重要/汉评
·开始整顿政法系统的信号 张飚得到应得荣誉/汉评
·号召全体炎黄子孙支持习近平李克强/汉评
·新疆的事情张春贤不能胜任 应调整人事/汉评
·评习近平最近一个时期来的作为/汉评
·从兰越峰事件想到习近平改革的艰难与风险/汉评
·为什么反贪已经到了事关中国现政府存亡的地步/汉评
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·提醒吾尔开希考虑投案政治影响 投案就是背叛/汉评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。