页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王书瑶:红卫兵思维习近平样子还是
(博讯北京时间2014年9月03日 转载)
    来源:《民主中国》
    
     大学之道在明德,大国之道在负责。一个地球村上的大国,相当于一个村庄中的大户,这个大户,首先是家庭和睦,父慈子孝,兄友弟恭,夫妻和顺,兴旺发达;他对整个村庄都负有责任:首先是保护的责任,如遇外来侵扰,大户要负责;然后是平衡村内的各种关系,调解纠纷,化解矛盾,保持村内的和平;再就是亲善邻里,不与小户争利。做到这三点,大约就是可以在村内称得上是名符其实的大户了,如果相反,那就是土豪恶霸了。

    
    现在的世界,同我国东周春秋时期的形势极为相似,不同之点是,那时有个共同遵奉的周天子,而现在则是有一个需要共同遵从的“普世价值”,哪个国家能够按着普世价值的方式行事,就可以得到多数国家的认同,他便站在舆论的制高点上,就好像,春秋时期,哪个诸侯国获得“尊王”的称号,他就可以号令诸侯。
    
    春秋的第一个霸主是齐桓公,——这个霸主不是恶霸的霸,而是领袖、盟主的意思,——他任用管仲为相,管仲以德治国,他说:“礼义廉恥,国之四维,四维不张,国乃灭亡。”国人有了德,就还要发展经济,管仲对土地制度改革,行“相地而衰征”政策,农业发展了,又开山海之利,发展工业和商业,使临淄三百闾,“张袂成荫,挥汗成雨”,成为各国的商业中心,齐国富强起来,就有了争霸诸侯的经济基础。其重要的活动有两个,一个是救燕,一支北方的少数民族山戎族侵燕,燕国衰弱,被山戎攻下了大半国土,危在旦夕,齐桓公大破山戎,救了燕国,燕庄公送齐桓公过了国界,按着古礼,齐桓公竟然把一百里(大约相当于现在的50公里)的土地白白送给了燕国。后来平定卫国的内乱,还帮助卫国恢复建设,也是完全由齐国负担全部费用,可谓仁至义尽,因此受到诸侯的拥戴,乃“九合诸侯,一匡天下”,稳定了当时的诸侯国的秩序,成了诸侯共同尊奉的盟主。
    
    当今世界,只有美国才可以说是真正的大国,真正的盟主。对整个世界的贡献且不说,单说对中国。在清末民初,中国衰弱至极,列强纷纷瓜分中国,唯有美国,从未在中国占有一寸土地,也从未在中国派一兵一卒,在中国没有他的势力范围。庚子赔款,只有美国认为,赔款大于实际的消耗,把美国所得赔款的一半,返还给中国,建立清华学校,发展中国的教育文化事业,这够仁义的了。二战期间,美国可以向日本出售战争物质,大发战争财,但是,出于正义,他们断绝了对日本的战争物质的供给,使日本发动了太平洋战争,把美国也卷了进来,美国出动数十万青壮年战士,与日本侵略者在菲律宾与太平洋殊死搏斗,浴血奋战,还派出飞虎队援助中国,还援助中国大量军事物质。
    
    美国对世界和平和正义事业是负责任的。1949年,共军攻下南京,国民政府迁都广州,连苏联的大使馆也跟着去了,只有美国大使留在南京,准备与共军谈判,援助中国,可是,共军狗咬吕洞宾,不识好人心,冷却了两个月,不识好歹地说“别了司徒协登”,失掉了一个发展民主,发展经济的绝好机会,原来他们信誓旦旦地说要学习美国的民主都是为了骗人的。
    
    这里只引用一小段《新华日报》1943年社论:美国民主万岁!
    
    民主颂——献给美国的独立纪念日
    
    《新华日报》(中共中央机关报)1943年7月4日社论
    
    “每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣;自从世界上诞生了这个新的国家之后,民主和科学才在自由的新世界里种下了根基。一百六十七年,每天每夜,从地球最黑暗的角落也可以望到自由神手里的火炬的光芒,——它使一切受难的人感到温暖,觉得这世界还有希望。
    
    从年幼的时候起,我们就觉得美国是个特别可亲的国家。我们相信,这该不单因为她没有强占过中国的土地,她也没对中国发动过侵略性的战争;更基本地说,中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀。”
    
    还能听到比这更好听的颂词了吗?好话都说尽了。
    
    世界上还有另外一个所谓的“大国”,就是北方那个邻国,地域广大,可还是贪心不足,总想向南扩张,从帝俄到苏俄再到现在的俄罗斯,侵占了中国数百万平方公里的土地,真乃地球一霸。他输出革命,要“解放全人类”,要在全世界实现共产主义,中国共产党在卢布的支持下成立起来并且发展壮大,于是就认贼作父,毛泽东说“斯大林是我们最伟大的慈父与导师,我谨以中国人民和中国共产党的名义庆祝斯大林同志的七十寿辰,祝福他的健康与长寿!全世界工人阶级和国际共产主义运动的领袖——伟大的斯大林万岁!”自己甘愿做儿皇帝。斯大林死了,中共又与苏联反目成仇,自己想做世界革命的领袖,不顾人民死活,在饿死4000万人的情况下还拿钱收买一些国家,可是,你既然不能善待本国人民,谁会认你作真朋友,结果是人民的血汗被他挥霍了不少,却在全世界没有交下一个真朋友,朝鲜、越南、柬埔寨、阿尔巴尼亚,哪一个是真朋友?
    
    现在却说,而且不停地说,只要有事就反复地说,有一个国家一直是“亡我之心不死”,这个国家指的是美国,可是他们却把老婆、子女还有财产通通转入了美国,他的女儿也在美国,他们在美国是为了什么?是投靠还是去卧底?我看多半是投靠,不是卧底。
    
    红卫兵有他们的思维惯性,他们没有任何道德束缚,没有底线,数其大者:无父无母,文革中薄熙来一脚踢断了他爸爸三根肋骨;无法无天,只要造反有理,藐视一切法律,打砸抢烧杀任所欲为;数典忘祖,无视传统,无数的祖坟被掘开,无数的文物被破坏;流氓行为,低级下流,明明濒临崩溃,却说形势大好,越来越好,自己连饭都吃不饱,却说要解放全人类;明明是打了老人,却美其名曰说是“搀扶”;编造罪名,随心所欲,只要说谁一句不满意的话,就可以定为反革命罪;到后来,“反革命”的名声太臭了,就取消了反革命罪,新设立了“颠覆国家政权罪”和“煽动颠覆国家政权罪”,待到这两个罪名太臭了,又制造出“聚众扰乱公共秩序罪”和“寻衅滋事罪”,这两个罪名像一个大口袋,什么事都可以往里面装,朋友们在家里聚个会,在餐馆一起吃个饭,也可以说成是“寻衅滋事”而入罪,党国试图把所有异议之士都一网打尽。这样的大国还好意思满世界自吹要做“文明大国”吗?
    
    父辈打下的天下,儿子坐,不是家天下,胜似家天下,我的是我的,你的也是我的;说自己是以牺牲2000万人为代价打下了天下,我想问的是,那2000万牺牲的都是什么人?2000万人的后代都在“坐天下了吗”?他们的后人是在享福还是在受苦?你们这些坐天下的人,都是那些死了的人的后代吗?你们以“耕者有其田”的名义抢劫地主的土地,分给农民,然后又以集体化的名义把土地收归政府,——也就是共产党所有;现在虽然土地可以由农民承包了,却以国家的名义抢劫居民的财富,强拆房屋,强占土地;政府缺钱了,就说资本家的企业是黑社会,说没收就没收了;天下汹汹,不一而足。这样的国家,决不给说是和谐的。自己的事情你没有管好,你首先就没有了大国的风范,还能管世界的事?
    
    这样的“大国”,德不足以感人,威不足以服众,徒具大国之名,而无大国之实,斤斤计较,患得患失,为蝇头小利,开罪四邻,四邻不安,众叛亲离,剑拔弩张,一个个虎视眈眈,内外交困,四面楚歌,指鹿为马,文过饰非,一年365日,哪一天都是共产党忌讳的日子,整天都生活在心惊胆战之中,还打腫脸充胖子,说三个自信,自信在哪里?除了警察、巡警,还有武警、特警,专门反恐的不知道什么警,24小时值守长安街的武装警察,到处都警卫,包括小脚老太太,整个中国是个警察国家,到处都有警惕的眼睛监视着共和国的居民。
    
    一个村中的大户,要想获得村中居民的尊敬,首先就在善待四邻,一个大国也是同样道理,大国的崛起,决不在于强霸,而是在于善良,包括帮助邻人解决困难、解决纠纷,同时如果同邻人有了纠纷,就要容让,就要包容,而中共现在的“崛起”却首先向两三个邻居开刀,与日本争夺钓鱼岛、与菲律宾抢夺黄岩岛、与越南争夺南海石油的开采权,就算是对韩国,也潜在的存在一些岛礁的争议,只是还没有表面化。这哪里是保卫世界和平,这简直就是破坏世界和平,首先就是破坏地区和平。他居然在韩国厚着脸皮说“百金买屋,千金买邻,好邻居金不换”,菲律宾、越南有了你这样的恶邻,岂不是倒了大霉?抢夺岛屿、抢夺石油。
    
    在上世纪70年代前,南中国海原本无事,只是那里发现了石油,于是争夺开始。但是,南海究竟是谁家的,却史无定论,如果网上所传不差,把整个南海划归为中国的海域,是在1947年,蒋介石找人大笔一挥,就都划进来了,当时菲律宾、越南急于挣脱殖民地地位,而他们的宗主国穷于应付,南海除了渔业也无其它资源,也就没有人提出异议,而国民政府也确实派兵,驻守在其中的若干岛上,比如太平岛等岛屿。
    
    要说自古以来,这个问题就复杂了,是哪一代祖宗留给我们的?谁来回答?宋代、元代太久远了一些,就说明代吧,整个明代,除了郑和下西洋之外,都是严格禁海的,连帆板都不许下海了,还说万里海疆都是明代祖宗传给我们的,那还不是要人笑掉大牙了吗?清代禁海,与明代有所不同,时开时禁,先是因为郑成功反清复明,后来则是为了与洋人的贸易,但是,在收复台湾之后,清康熙皇帝甚至连台湾是不是要作为领土留存中国版图之内都还犹豫不决,他还顾得上钓鱼岛这个荒无人烟的小岛吗?说钓鱼岛是中国祖宗留给我们的土地,是多么荒诞,根据何在?1953年,毛泽东和周恩来不是都明确说过,钓鱼岛是日本的领土吗?今日有何可争的?
    
    现在可好,“大国”还没有崛起,就与周边邻国龃龉不断,如果再更加“崛起”,还不是与整个世界为敌?说中国是爱好和平的,还有什么“和平共处五项原则”,体现在什么地方?你已经同三个邻国吵得不可开交了,还奢谈什么和平共处?
    
    同菲律宾、越南与日本,不过是几个岛礁,几桶石油,价值多少?付出的代价却极为沉重,在国际上对中国充满疑虑,又给了日本集体防卫以口实,在争夺岛礁与石油的过程中,又付出多少人力、物力与财力?可是与此同时,却对非邻居国家极为慷慨,中国国务院新闻办公室10日发布白皮书称,2010年至2012年,中国对外援助金额为893.4亿元人民币。孰多孰少?是与邻居交好利大,还是与邻居交恶利大?
    
    你是不是想作秦始皇,远交近攻统一全世界?
    
    我看你还是作齐桓公吧,睦邻友好为上,先让自己周边安定下来,大家都过上和平友好的日子,不要有了几个钱,就想称霸全世界。
    
    当今世界上也有一些人在拍你的马屁,那是为了你手上还有几个钱,这些钱你们是怎么积累起来的你们比谁都清楚,全世界的全部贫困人口加起来,恐怕中国的就占了一半!再加上中国在教育与医疗上的投入少之又少,而你们权贵却富得流油,你们良心何在?
    
    收起你的红卫兵思维,对内不再压迫民主人士,早日实现你们说的社会主义核心价值观,核心价值观第二个不是民主吗?什么才是民主,民主就是由多数人来决定国家大事,先把一人一票的选举做出来,放弃一党专政,然后再谈其他的;对外实行真正的睦邻友好政策,领海领土的纷争首先由谈判解决,决不能强横霸道,依靠武力,为了那几桶石油,付出的经济代价、军事代价乃至外交代价,孰多孰少?与邻国友好了,在社会经济、友好交往,会带来多少好处!放弃你的红卫兵思维,对内民主,对外友好,这才是真正的负责任的大国。
    
    最近看了好几篇马屁文章 ,吹破了天,如果当今不是李世民再世,必定是周宣王中兴,不可一世。其实看一个政治家不必看其它,只要看看他对民众的态度就行,看他是顺民意而行,还是不遗余力地打压民众的诉求,你只要看看,他掌政以来国内的人权状况就可以了,近一年多来,抓捕的异议人士比过去十年还要多,再看看言论的情况,言论自由度是松了还是紧了,薛蛮子以个人的钱去嫖娼,上了殃视,大力丑化,可是,上海四个法官用纳税人的钱集体淫乱,却不见谴责,他们的价值取向,不就是压制言论自由吗?还说他是当今不二的世界当然领袖,牛皮吹得太大了!
    
    如此下作地拍马屁,自然会有好处,北大的那个狗屁孔教授,拿了薄熙来一百万元的“课题费”,东窗事发,不得不退了回去,丢人现眼;央视的主播芮成钢,红极一时,却落个墙倒众人推的可怜下场,岂不可叹;做人纵然不能坚守正义,也不应卖身投靠,丢掉自己的人格和自尊。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4181713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王书瑶:大国之道和红卫兵思维 (图)
·王书瑶:斥岳飞之吃胡虏肉与喝匈奴血 (图)
·王书瑶:四面出击,八面威风,乾纲独断,其可得欤?
·中共是一个被枪杆子指挥的政党/王书瑶
·北京大学领导层集体堕落成了流氓无赖/王书瑶
·王书瑶:是张元勋现象还是谭天荣技巧
·王书瑶:“天下兴亡,匹夫有责”是反历史的
·王书瑶:帝王文化统治中国四千年——党文化统治中国六十一年
·王书瑶:沉痛悼念林希翎大姐
·杨佳案引起社会的分裂/王书瑶
·中国的民主:要求所有发票都要注明税款是多少/王书瑶
·近期出现“文革”和“反右”运动的可能性都不大/王书瑶
·党政官员的财产申报制度必定是一块可笑的遮羞布/王书瑶
·王书瑶:就直接选举,向温家宝总理请教十八个问题
·甘粹、朱毅、胡佳、王书瑶:为严正学、朱春柳募捐公告 (图)
·王书瑶和王藏到最高法递交推翻夏俊峰错案联署请愿书 (图)
·王书瑶:北京大学蒙难记
·王书瑶:连署感言——陈平福近来平安无事
·王书瑶为陈平福案致兰州政法系统公开信
·王书瑶:为陈平福案兰州纪行
·76岁的王书瑶老人亲赴兰州与司法机关对话并探访陈平福
论坛最新文章:
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 英欧终达成新脱欧协议 为何英首相约翰逊仍捏一把汗
  • 西班牙加泰罗尼亚主席表示还将推动新独立公投
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。