页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:没有思想自由,就没有军事创新
(博讯北京时间2014年9月04日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    “强军网”假借“外媒称”,说中国国家媒体8月30日报道,国家主席习近平称将推进军事创新。而且随着中国启动军队改革,他要求努力建立起适应信息化战争的新的总体战略。
    
    路透社8月30日报道称,习近平是中央军委主席,该委员会控制着由230万人组成的世界规模最大的军队,并且正在加强军队的现代化努力。中国军方目前正在东中国海和南中国海具有争议的水域彰显军事力量。
    
    习近平在中共中央政治局的会议上说,中国要“与时俱进大力推进军事创新”。 据报道,习近平说:“军事创新同其他领域创新相比,要求更高、难度也更大。”他说:“面对国家安全稳定遇到的严峻挑战,面对改革中的深层次矛盾和问题,更需要我们的思想观念有一个大的解放,勇于改变机械化战争的思维定势,树立信息化战争的思想观念。”
    
    报道称,习近平的这个讲话可能会令中国的许多对手感到震动,其中包括美国。华盛顿的官员多年来一直主张,网络间谍活动是关乎国家安全的一个极其令人担心的问题,而且北京和华盛顿曾就这一问题公开对峙。
    
    香港《南华早报》网站8月30日发表题为《习近平敦促中国军方制定“信息化战争”战略》的报道称,随着战争出现新趋势,中国国家主席习近平要求军方进行“军事创新”,以缩小与其他大国的差距。
    
    据国家媒体报道,在8月29日举行的中共中央政治局集体学习会议上,习近平发表了关于如何适应战争变化的讲话。
    
    针对军事创新,习近平强调了四大原则要求:一是要坚持强军目标、积极引领;二是要坚持解放思想、转变观念;三是要坚持抓住重点、整体推进;四是要坚持突出特色、自主创新。
    
    退役上校岳刚说,习近平的讲话表明他认识到在现代战争领域,中国被一些发达国家落下了多么远。
    
    显然,没有思想自由,就没有军事创新!
    
    希特勒当年之所以能发动闪电战并取得了胜利,就是因为它容忍了古德里安的思想自由,接受了“坦克兵团”的新思维。所以才能用“坦克部队”击败英法和苏联好几倍的“部队坦克”。
    
    但愿习近平是这样的领袖,但愿中国也有思想自由的古德里安。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
320257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:鲍彤没有吸取刘少奇的死亡教训
·解龙将军:习近平使其前任变成了“衰人”
·解龙将军:奥巴马习近平互相发出军事威胁
·解龙将军:中国人为什么喜欢地沟油食堂饭馆酒店
·解龙将军:邓小平是个卑怯的小矮人
·解龙将军:为什么21世纪不会属于中国?
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉凤
·解龙将军:邓小平培养了八千万强奸犯
·解龙将军:拉铁摩尔是苏联间谍
·解龙将军:日本自慰队不足惧也!
·解龙将军:这是中国军事革命的进展吗
·解龙将军:东南亚是中国的后院
·解龙将军:中国需要一个没有儿子的独裁者
·解龙将军:孙中山毛泽东效法日寇取消春节
·解龙将军:关于破坏日本文物的倡议
·解龙将军:毛泽东的红太阳与日本倭寇的膏药旗
·解龙将军:苏联崩溃是上帝的意旨
·解龙将军:邓小平预感挫骨扬灰——纪念六四大屠杀25周年
·解龙将军:乌克兰的今天展示中国的明天
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。