页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南京龙:为什么故意看不到真正的敌人?
(博讯北京时间2014年9月04日 来稿)
     建政以来,疾风暴雨的阶级斗争过去,老毛还坚持月月讲,天天讲,直到1966年,终于缓过神来,说阶级斗争就在党内、政府内、军队里。可见,社会上的地富反坏右实在没有颠覆和威胁国家政权的能力。再后来,爆发的四五运动被定性为反革命暴动,不久却被认定是错误的定性,而应该定性为革命行动。所谓自由化也是被一下子扑灭,另一场有惊无险的广场运动从反革命暴动渐渐降格为动乱、政治风波、风波,以至于不再提及了。
    
     60多年来,危害这个国家造成全局性损伤的敌人,绝不是那些向党提意见、提出批评,那些被戴上反党反社会主义帽子的右派、聚集起来喊口号的学生以及所谓敌对势力。这些人多是读书人,多少有些独立思考,个个手无缚鸡之力。他们连这个国家的一棵小草也没有损害过,但因此付出失去自由或者家破人亡的代价的却不在少数。与此相反,推行极左路线的“四人帮”、劫掠天量财富的九常委之一周永康、军委副主席的徐才厚等巨贪大蠹们却穷凶极恶,而且破坏力巨大,他们几乎把国家拖入绝境。无怪乎中央屡屡发出警示,与他们的斗争关系到党和国家的生死存亡。他们才是货真价实的反党反社会主义的凶恶敌人,他们才是中国和中国人民的最危险的敌对势力。

    
     一年多来中央的雷霆反腐惊心动魄,揭露的事实触目惊心。难道那些深陷囹圄的维权者、不同意见发声者比他们更加可怕和邪恶吗?黑白如此分明,事实如此清楚。但是对于坚持用意识形态划线的官僚来说,却故意睁着眼睛说瞎话。他们应用一种特有的逻辑,要人们相信后者才是敌人,甚至是唯一的敌人。
    
     是什么导致敌我颠倒和逻辑混乱的呢?布热津斯基在《大失败》一书中说得对极了:今天,主张实行改革的共产党领导人明确承认这一历史性的失败.它的根源并不是他们最终感到遗憾的"失误和偏激行为",而是共产主义实验在行动上、组织体制上和哲学思想上都有缺陷.甚至可以说,失败的深刻根源实际上就在于马列主义实践本身性质的错误。这个错误直到今天仍然误导我们放过真正的敌人,而将无辜者当做打击和清除的对象。
    
     北大、复旦和中山大学校方在《求是》上发文,呼吁要重视和抓好高校学生和青年教师的思想意识形态工作,声称一些别有用心的人在网络上推波助澜,把学术问题和群众的个别利益问题与党的路线、方针、政策相联系,最终把矛头指向中国共产党和社会主义制度。他们异口同声,把网络上真实的声音当做洪水猛兽,把自由独立的思考者当做敌人。这是什么立场?这是当年四人帮的立场,这是眼下周永康、徐才厚们的立场。因为,只有他们惧怕真相,惧怕事实,惧怕人们自由独立地思考。当真相被掩盖,事实被颠倒,他们怎么说人们怎么信,他们就会获得为所欲为的安全感,作恶多端而免受惩罚。别忘了,把“要特别警惕国内外敌对势力对我国的渗透和破坏”这句话喊得震天响的恰恰就是他们。三所大学也这样喊不是有助敌之嫌吗?难道敌人不在官场商场,在权贵集团的圈子里,而是在网络上,在学术论文里,在师生们的头脑里?
    
     三所大学的文章篇篇充斥着反逻辑的混话和废话。让人们怀疑连他们自己都不相信,却硬要读者——不,应该是上司相信,他们是忠于职守的。他们故意看不到真正的敌人——大大小小的贪官组成的权贵集团,却睁大眼睛格外警惕网络上、学术文章中、课堂上的书生议论,那些文明世界传来的声音。
    
     反腐败正在如火如荼地进行着,据说斗争处在胶着状态,最高领导为此到了誓言生死荣辱不顾的地步,可见敌对势力对抗的强度之大。在这种局势下,大学却盯着网络、课堂、学术文章,在那里找敌人,只字不提反腐败斗争的严峻。不知道他们奉了谁的旨意,是反腐败方的旨意,还是反反腐败方的旨意?从所持立场的错位来看,显然是后者。
    
     众所周知,目前大学管理行政化和学术腐败严重到了不亚于官场、商场的溃烂地步。不关注这样的局面,却千方百计地禁锢师生的思想,站在哪一边不是十分明了了吗?大学亟需的不是三校提出的那些反向操作,而是亟需反腐风暴的扫荡,亟需一场全面深入的改革! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2941612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·南京龙:能不能超越邓小平成为当下的看点
·南京龙:难道张明敏是占中打入反占中的卧底?
·南京龙:红色帝国首脑七分之三是离经叛道者!
·南京龙:看《邓小平》想起那些勇敢的反叛者
·南京龙:让郭美美示众意在渲染网络的危害
·南京龙:环时已沦为内外黑恶势力代言人
·南京龙:鼓吹告别革命的刘再复的谵妄
·南京龙:周老虎被关进囚笼,围观者言
·南京龙:顶端1%的家庭都是些什么人?
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·南京龙:说读遍24史都找不到是阿谀奉承
·南京龙:组织部,你以为你是上帝吗?
·南京龙:澄清“盲点”意在诱导人们进入盲区
·南京龙:澄清“盲点”意在引导人们进入盲区
·南京龙:恩格斯对甲午战争的评点靠谱吗?
·南京龙:中国什么时候做过老大?
·人民日报是不是被劫持了?/南京龙
·南京龙:这是一篇充满黑话和假忠诚的祖国论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。