页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吹响保卫 香港实行真普选的集结号/陈维健
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年9月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    8月31日,全国人大通过对香港特首和立法会2016年选举方法的决定,这个“决定”,特首候选人要在1200名提名委员 会半数以上通过,候选人限制在2至3 人,候选人必须爱港爱国。(爱港爱国的定义当然由中央解释)并公开表示,中央有权对行政长官产生的办法和立法会产生的办法作出修改。
    

    这个“决定”,根本上使拥有过半选票的泛民主派参选特首没有了可能,否定了真正意义上的特首普选,不但违背了《中英联合公报》与《基本法》,也是背弃了对港人民主的承诺,判处了“一国两制”的死刑。有人对中央的选举规定作了量化计算,以最开放的估算也只有一百五十万分之一。如果这样的选举也算普选的话,难怪当年胡锦涛访问日本时,可以大言不惭地说:他是被人民选上来的。
    面对中共的背弃,港人只有二个字“抗命”。对于港人的“抗命”,中共媒体开腔不是“纸老虎”就是“罪人”。又以中国国家力量强大到西方都有所惮忌,称“死磕派”力量薄弱高估自己。并揶揄学生罢课在全世界政治中冲击力度都是很小的。这种不以理说事,而比手臂粗细,实是对当今中国政治哲学的最好解读。谁是纸老虎,谁是罪人历史自有公论,但一个小小的香港,一批为香港民主,敢于与大大的中国共产党抗争的志士仁人,不管胜负与否都将载入史册,昔日天安门学运人士,正在发起为港人获取诺贝尔和平奖的运动。
    
    自习近平上台以来,内政外交一路向左走红,对香港来说,也是山雨欲来风满楼,已隐约感到,日益临近的2017年的特首普选不会是一帆风顺。香港泛民主派早已开始讨论,一当中央强行取消普选,港 人就以占领“中环”的形式,举行公民抗命行动,并举行了占领中环的预演。预演时虽然遭到警方的阻拦与抓捕,大致还算平和落幕,但中央却放出狠话,如果香港当局控制不了局面,中央将出面干涉,解放军将进港维护。并表示将采取霹雳手段,决不容忍香港成为桥头堡。桥 头堡自然是指民主。港 人要 求中央兑现普选的承诺,中央如此杀气腾腾,可见中共已经完全不在乎港人港 情,更不在乎国际的舆论了。
    
    习近平上台后一手遮天,但他还有二个地区不能控制与不能完全控制,一个是台湾,一个是香港。台湾已完全实现了一人一票的普选,香港则协定2017年普选。以前中共是以《一国两制》为诱饵,促使两岸 统一。现在中共违背承诺,中止《一国两制》,对于台湾已无和平戏可唱,只剩下武力统台了。中共对香港的政策直接关系到台湾的和平统一与否。中共不惜丢掉台湾而违背对香港的普选承诺,实在是狂妄之至,把好不容易建立起来的两岸互信,毁于一旦。对中共抱有信任的台湾总统马英九对此也不得不表示:支持香港追求民主普选,要求大陆当局落实承诺。在台湾看来,有着“中英联合声明 ”与“基本法”承诺的香港民主,中共说撕毁就撕毁,说背弃就背弃,那么,即使两岸 签订了和平协议,也不过是废纸一张。
    
    中国面临着一个历史性的关健时刻,香港如果失守了,接下来中共就可能对台直接武力促统。习近平已得普京铁腕政策的三昧,普京不但拿下克里米亚,又将拿下乌克兰东部的顿涅斯克,西方民主社会对此束手无策,习近自然看在眼里。中共在中止香港的“一国两制”时,当已考虑台湾问题,因此如何解决台湾问题应该已有了打算准备。
    
    两岸三地的中国人,共同起来保卫香港实行民主普选,是关系到整个中华民族何去何从的问题,吹响集结号,与港人一起“抗命”是我们共同的不二选择。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4221421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·习近平二手都狠 二个都要 /陈维健
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·习近平打虎一发而不可收/陈维健
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·从马航被击落看国际社会道义的陨落/陈维健
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地/陈维健
·陈维健:公民抗命 当如港人
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·习近平宇宙真理论的圣战/陈维健
·张艺谋大梦已醒的“归来”/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质-纪念六四二十五周年/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·习近平不是既得利益的挑战者而是继承人/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。