页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
(博讯北京时间2014年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2014年8月29日,香港《苹果日报》发表报道指出:亚洲最大非洲人聚居地,广州恐要传播埃博拉!
    
     原来广州的公共交通工具,如巴士,均可见到非洲人的身影!

    
    虽说“香港佔领中环在即”,但“广州已被30万非洲人佔领了”。
    
    广州大学旗下的广州发展研究院发布最新报告指出,当地已成为亚洲最大非洲人聚居地。有内地传媒称,羊城目前黑人多达20万至30万人,大部份非法居留,涉外籍人员案件频生、治安不容乐观。有广州人担心,在伊波拉病毒蔓延之际,表面未见政府采取措施,希望只是“内紧外松”。
    
    据广州发展研究院发布的《广州外籍流动人口管理现状分析与对策研究》称,由于地理气候、发展商机及城市包容度等因素,广州已成为亚洲最大的非洲人聚集地。报告引数据指,广州非籍流动人口目前已高达20多万。但据腾讯网报道指,当地黑人在今年已增至30万人,而官方登记的数字,只约十分之一。他们来自尼日利亚、安哥拉、马里、加纳、尼日尔等多个国家,故有传媒将广州称为“第三世界的首都”。
    
    据悉,聚居广州的非籍人员,以小北路、环市路、三元里为中心,往北延伸至机场路、广园路,往西挺进南海,往南扩展到海珠区、番禺区,呈半月形包围广州。在广州的黑人部份是从事贸易工作的商人,将中国制造的日用品和工程设备等,统统运往非洲。另有部份黑人属白领阶层,为黑人和中东老闆服务。第三种是纯劳工阶层,从事搬运等苦力工作。其他还包括非洲籍的留学生。
    
    “搭巴士、行街和上酒楼都经常碰到。”广州李小姐表示,近年发现身边多了许多黑人,其中越秀区的天秀大厦更有“广州重庆大厦”之称,有黑人在那里“生根落户,生埋BB”。但她说,未发觉黑人与本地人有打斗等重大冲突,故不会排斥黑人。但提到伊波拉病毒,她坦称:“都惊?!”她说,广州的黑人流动很大,表面看不到官方采取甚么管理和防范措施,她希望当局是“内紧外松”。
    
    在广州的外籍人员涉及的刑事犯罪中,非洲籍人士所佔比例较高。聚众闹事引发骚乱事件也时有发生。如2009年7月15日发生的非洲人围堵广州派出所事件,2012年6月18日发生的非洲人堵塞广园西路示威事件等。此外,还有尚未引起关注与重视的强姦、爱滋病与非婚生子等问题,影响到广州市民的社会生活和城市的安全稳定。有学者建议当局应设立专门收容所,用于羁留关押非法入境、居留和打工的外籍人员。
    
    网民们说:
    
    “广州流动人口吸毒成灾,其中又以黑人贩毒问题突出。”
    
    “广州的黑人问题,迟早将会成为一个很严重的社会问题。”
    
    “中国为甚么不清理非法入境居留者,就因为他们是黑人吗?”
    
    “明知有非法居留人员,却不采取措施,有关部门算不算不作为?”
    
    “政府有钱,崇洋媚外算了,令人觉得心寒的是对自己人百般欺凌,对外籍人员肆意放任,国人还不如非国人!”
    
    问题如此严重,广东各级政府为什么不采取措施呢?
    
    原来,根据最新的人类基因图谱研究指出:广东人含有较高比例的澳大利亚黑人血统。
    
    这一点都不奇怪,因为六万年前澳大利亚黑人率先进入亚洲大陆,后来一支进入澳洲大陆,其余留在亚洲的,遭到后来居上的皇种人(黄种人)祖先的打击、征服、混血,演变为中国的“四夷”,例如百越、蒙古、日本、朝鲜、越南、柬埔寨、马来人(印尼人)等等成色不同的民族群体。像日本人就是中国人和虾夷人的混血杂种,蒙古人朝鲜人也有较高的澳大利亚基因。台湾的山地人也是如此。这种人的毛须都是比较重。
    因为热带关系,广东人毛须相对不重
    ,但皮肤较黑是有目共睹的。
    
    黑人当然比较喜欢黑人,也比较容易接纳黑人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1240554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:香港人具备公民资格吗
·解龙将军:杨开慧为什么自杀
·解龙将军:没有思想自由,就没有军事创新
·解龙将军:鲍彤没有吸取刘少奇的死亡教训
·解龙将军:习近平使其前任变成了“衰人”
·解龙将军:奥巴马习近平互相发出军事威胁
·解龙将军:中国人为什么喜欢地沟油食堂饭馆酒店
·解龙将军:邓小平是个卑怯的小矮人
·解龙将军:为什么21世纪不会属于中国?
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉凤
·解龙将军:邓小平培养了八千万强奸犯
·解龙将军:拉铁摩尔是苏联间谍
·解龙将军:日本自慰队不足惧也!
·解龙将军:这是中国军事革命的进展吗
·解龙将军:东南亚是中国的后院
·解龙将军:中国需要一个没有儿子的独裁者
·解龙将军:孙中山毛泽东效法日寇取消春节
·解龙将军:关于破坏日本文物的倡议
·解龙将军:毛泽东的红太阳与日本倭寇的膏药旗
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。