页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请不要借用救援王炳章的行动来攻击人/王玉华
(博讯北京时间2014年9月12日 来稿)
    
    关于2013年6月27日在加拿大首都渥太华王炳章家属举行请愿一事,本人作为当事人,现:作出如下说明
    

    2013年6月27日是王炳章被绑架11年的日子,王炳章家属在全球发起营救王炳章的请愿活动,王炳章太太宁勤勤,儿子王撼士,女儿王天安,妹妹王玉华4人,在加拿大渥太华国会山庄前举行请愿活动并举行了记者招待会,即日开始在中国驻加拿大大使馆前面持续举行请愿活动。此活动王家已于一周前就发布公告通知媒体。为了引起中国政府的关注,让中国领导人能够听到我们请愿呼声,王家提早在4月就知会了中国政府驻加拿大大使馆。
    
    我们希望请愿行动获得应有的反响,我们和在加拿大的盛雪、侯文卓女士也商议过,盛雪女士并向媒体和公众发布了新闻稿。
    
    6月26日下午,盛雪等六位朋友从多伦多赶到渥太华,另外一位从蒙特利尔赶来,杨建利也从美国华盛顿前来声援。我们大家在侯文卓家里吃了晚饭。饭后,杨建利和盛雪等从多伦多、蒙特利尔来的朋友去了酒店,我则留在侯文卓家。晚些时候,接到盛雪他们的电话,说要和我商议下第二天的具体安排,于是,侯文卓的朋友送我到酒店和杨建利、盛雪他们汇合。 那晚,大家聊天到很晚很晚。我预定了两个套房,我和盛雪及菲菲夫妇睡一个套房,我和盛雪在里屋,菲菲夫妇睡厅里,其他五个人住在另一个套房。刘劭夫在文章中编造了一个很可笑的细节,说6月26日夜里两点,盛雪在酒店下面的街角和李学江密谋很久,被赖建平律师撞见。这纯属无稽之谈。
    
    6月27日上午和中午,我们在加拿大国会山前举行了请愿。下午我们在酒店大堂休息,等稍晚在中国大使馆前举行烛光会。这时盛雪告诉我,人民日报驻渥太华记者李学江致电,盛雪问我,是否希望请他前来采访,也许可以写篇内参。我当即表示:这样很好。我们就是要让中国政府知道我们举行请愿的行动。我们希望李记者能将我们王家的心愿转达给中国政府。挂电话后不久,李记者就赶到了酒店。我、王天安、李记者、盛雪就在酒店临街的露天小餐馆坐下来谈话。
    
    这是我第一次见到中国官方记者来采访,原本以为会是官腔十足的,但李记者却不打官腔,没有架子,显得平易近人。一看便是受过教育经过磨练有修养的人。可能是与我的年龄相仿的原因,我感觉愿意和他交谈并倾诉了王家的不幸。当我谈到10年中我父母先后去世,但王炳章均未能回家奔丧的悲情时,王天安和我都悲伤落泪。李记者则认真地听取了我们的叙述。大约30多分钟后李记者就离去了。他离开时,我们告诉他,晚上王家将到中国驻渥太华大使馆前面举行烛光请愿活动,并请他前往。他问我们,是否可以拍几张照片,我们说可以。因为这是公开活动,无需要保守什么秘密。我们之所以到中国驻外使领馆前请愿,不就是想让中国政府知道么,我们希望他能向中国政府转达我们的愿望。
    
    晚上8:00王家4人和盛雪等从多伦多前来声援的朋友及杨建利和几位西人,共十余人在使馆前面举行烛光请愿活动。我看到了李记者在对面照相,中间隔着繁忙的双向汽车路,因为此前已经采访过我们,所以我们也就没有再过去打招呼。李记者拍了几张照片便离开了。
    
    营救王炳章活动持续至今,得到众多人的声援,这其中有知名的国会议员,有名的人权大律师,国际特赦渥太华主任,台湾立法委员,海内外民运人士,北美,欧洲,亚洲众多新闻媒体的记者,美国牧师,大陆的律师,大陆的普通百姓,在大陆境内工作的外国人。在救援一事上不分职业,不分身份,不分信仰,不分党派,相信他们是富有基本人性和同情心的人。王家将其视为万分珍贵的援助并将永记在心。
    
     事情极为简单,在6月27日我们见李记者时,盛雪是同王天安,王玉华一起见的,盛雪是应王玉华的邀请才前来参加的。我们没有想到这竟然成了刘劭夫攻击盛雪的根据。这一与事实不符的无端指责,既伤害了颇具侠肝义胆,勇于助人的盛雪;伤害了有正义感,无辜前来的李记者,也伤害了我们救援炳章的行动。
    
     我王玉华作为当事人,特在此将事情的来龙去脉作出如实说明。望多事者不必节外生枝,妄加猜测。我们为给盛雪和李记者带来的困扰感到歉疚并深表歉意。
    
     王炳章妹妹王玉华
    于2014年4月30日
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3121324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外民运第一人——王炳章/钱跃君
·王炳章激励了一代人是中国民运的1杆大旗/费良勇
·陈维健:革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·释放王炳章是共识/苏冀
·艾鸽词《满江红》题王炳章博士
·中共应必须立即停止对王炳章博士非人道的迫害/薛伟
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·6.27 感受韶关监狱中的王炳章 感受民主的代价/视频 (图)
·王炳章狱中家书一封 (图)
·王炳章女儿王天安引发的爆炸性新闻集锦
·探视王炳章8:台湾施明德手书表关切/王玉华 (图)
·探视王炳章专题报道7 (乘公车去监狱)
·探视王炳章专题报道6 (亲情紧紧相连)
·探视王炳章专题报道5 (兄弟相见泪涟涟) (图)
·探视王炳章专题报道3 (图)
·探视王炳章专题报道2 (到达韶关)/王玉华 (图)
·妹妹王玉华探视王炳章被蛮横阻拦的投诉书
·探视王炳章专题 一
·王炳章何时能获得自由?/王炳章家属 (图)
·释放王炳章请愿日记207
·探视王炳章专题报道4 (与警官聊天) (图)
·释放王炳章请愿日记(205) (图)
·释放王炳章请愿日记204
·释放王炳章请愿日记(203)
·释放王炳章请愿日记202
·释放王炳章请愿日记201
·释放王炳章请愿日记200
·刘正清:我代理王炳章案
·释放王炳章请愿日记199
·释放王炳章请愿日记198
·释放王炳章请愿日记197
·释放王炳章请愿日记196
·释放王炳章请愿日记195
·王炳章女儿中国签证被拒,其妹接力申签
·释放王炳章请愿日记(194)
·释放王炳章请愿日记193
·释放王炳章请愿日记192
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。