页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭/徐永海
(博讯北京时间2014年9月18日 来稿)
    (北京)徐永海
    
    2014年9月18日下午2点
    
    下午2点,在吉林省辽源市西安区人民法院,开庭审理访民王春梅“敲诈勒索”一案,即访民王春梅敲诈勒索了“政府”?或者说“政府官员”?为此众访民从北京前往辽源市区旁听此案。下面是她们发来的微信和照片。
    
    “大家好!我是王春艳,今天我和弟兄姊妹宁惠荣,岳爱玲,郭红,方泽江,贾风珍,还有大连维权人,盛兰福,前来辽源市声援被以莫须有的罪名被起诉的冤民王春梅。无罪释放王春梅!!!”
    
    众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭/徐永海
    众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭/徐永海


    方泽江、盛兰福、宁惠荣、王春艳、岳爱玲、贾风珍、郭红
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
    
    附:上午写的一稿《因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭》已经发表在博讯上。
    
    因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
    
    (北京)徐永海
    
    2014年9月18日星期四
    
    1、因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭,也不知道要被判多少年
    
    “王春梅拿到钱以后,又向盖丽群索要2000元钱‘路费’,如不能满足其要求,之前的5000元一分不返,还继续留在北京非访,还以死为要挟”。这是对王春梅《起诉书》中的一段话。
    
    因“要”了5千元,之后又“要”了2千元,否则就不返先要的5千元,还要继续留在北京上访。为此,王春梅在4月16日被抓了,先定的罪名是“寻衅滋事罪”,后改为“敲诈勒索罪”,将于今日下午2点开庭。
    
    昨日早上,王春梅的姐姐王春艳已经坐上火车前往吉林省的辽源市了,今天的上午已经到达了。这是姐姐王春艳今年第二次回到原籍老家。第一次是在4月份,姐姐王春艳找到我(徐永海),说她们老家辽源市政府来电话,说让她和她妹妹王春梅回去一趟,帮助她们解决问题。问我(徐永海),她们应当不应当回去。我(徐永海)说这应当是好事呀,回去吧,也许原籍老家的政府能帮助你们解决问题。
    
    死活没有想到,妹妹王春梅回去就被抓了,先是关进拘留所,后是关进看守所,一关就到现在,今天(9月18日)下午开庭,也不知道要被判多少年。
    
    2、因“北京(通州梨园)教案”姐姐刚被关1个月,这妹妹不知道要被判几年
    
    姐姐王春艳在今年的1月份,因为“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”被关进北京第一看守所。我们一起被关进这北京第一看守所的有13个人,姐姐王春艳经历了太多的苦难,在她坐牢期间,由姐姐王春艳一直监视的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡,尸体被发现在高铁的轨道旁。
    
    妹妹王春梅,一边忍受着弟弟王亚新死亡的痛苦,一边要为被关在看守所里的姐姐王春艳请律师等。妹妹王春梅身体本来就不好,这样身体就更加虚弱。想到一家人的房子被强拆了,一家人来到北京上访好几年了,姐姐又被抓进看守所,弟弟又死去了,精神处于极度的痛苦之中。
    
    被关一月的姐姐出来了,老家的政府来了人,还给了钱,还说要帮助她们解决问题。妹妹王春梅很是有了一点宽心的事情,可是没有宽心几天。一回到老家,就被关进了看守所,到现在5个月了,下午要开庭,还不知道要被判几年。
    
    3、望主内肢体们为下午的开庭祈祷,求主保守王春梅,使她早一天出狱
    
    上午一打开网络,看见这么一条消息,《紧急关注:余文生律师被抓进牡丹江市看守所》:“今天(17日)下午15:20分许,维权律师陈建刚发信息称,下午因牡丹江市看守所违法不准律师会见,余文生律师与之理论,现余律师被看守所警察抓进看守所,余律师电话:13910033651(已被关机)。请关注!”
    
    余文生律师,今天要作为妹妹王春梅的律师,要出席在辽源法院的法庭上,如果余文生律师也被关进看守所,今天下午如何出庭呀。为此我电话给余文生律师,还好,余文生律师说,他没有事情了,正在赶往辽源的火车上。
    
    在我们的“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,余文生律师是徐彩虹的辩护律师(梁小军是我的辩护律师)。我一直在多心,是不是因为受到我们教案的牵连,妹妹王春梅被抓;因为给王春梅辩护,余文生律师昨日被抓。
    
    不管怎么样,望主内肢体们为下午的开庭祈祷,求主保守王春梅姊妹,使她早一天出狱。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
    
    附1:《访民王春梅涉嫌寻衅滋事案于9月18日开庭》
    附2、《姐姐王春艳近日的一封上访信》
    附3:《起诉书》
    
    访民王春梅涉嫌寻衅滋事案于9月18日开庭
    (大连访民)王春艳
    
    2014年9月12日
    
    王春梅,照于2014年26日,说到姐姐因教案被抓、弟弟去世时,心里实在难受,痛哭。
    
    我大连人,叫王春艳,因拆迁自2008年开始上访维权。在2010年母亲张丽清死在上访维权道路上,尸体至今还在北京天坛医院。上访维权道路上,我们一家(母亲、妹妹王春梅、弟弟王亚新和我)经历了很多常人没有经历的苦难,露宿街头,被抓到了久敬庄、马家楼,被治安行政拘留,被刑事拘留,最长曾被关过101天。
    
    在大连看守所时,大连信访局、政法委、法院、公安局多次与我们谈拆迁补偿问题,可是谈好的拆迁补偿——在我出狱后——依旧不给解决。
    
    苦难中是耶稣安慰我的心,耶稣使我放下仇恨,让我爱那些欺压我的人、欺骗我的人。因家庭教会,在2014年1月(北京通州梨园教案),我被抓进北京第一看守所。在我被抓期间,多年来一直由我监护的、患精神分裂症的弟弟走失、死亡,尸体被发现在高铁的轨道旁,尸体至今还在大连金州殡仪馆。
    
    为了死去的弟弟,我们不得不继续坚持上访。可是在两会期间,原籍吉林辽源市的官员盖利群找到我妹妹,说好只要十天不去上访,就给5千元钱。面对生活的困难,时常是吃不好、睡不好,我妹妹接受了这5千元钱。(可是没有想到,此事成了我妹妹的犯罪行为,事后被抓进吉林的看守所)。
    
    几天后,盖利群又找到我妹妹,又给了我妹妹2千元,说是给的是路费。说让我妹妹回原籍吉林老家,说老家的政府一定会帮助我妹妹解决生活困难。并且答应了,要帮助我们解决,我们提出的几条生活问题,1是给予王亚新住房补偿,2是给王亚新办身份证,3是给王春梅和丈夫交社保金,4是给王亚新8岁的女儿办理上学特困补助,5是退还王亚新已缴纳的社保金,6是给予王亚新从残疾到去世前的一些生活补偿(用于解决8岁女儿的生活困难)。
    
    我(王春艳)和妹妹(王春梅)得到2千路费,又被告之要给予解决生活困难,很是高兴。于是我们回到了吉林辽源(原籍、老家),可是死活没有想到,这些是圈套,我和妹妹一到老家,我妹妹王春梅就被抓进了看守所。
    
    先定的是“寻衅滋事”罪,后改为“敲诈勒索罪”。先是定在9月12日开庭,法官周凤武后说退回了检察院。现在又定在9月18日(周四)开庭,地点在吉林省辽源市西安区法院。望大家给予关心。
    
    王春艳
    
    电话:15810046477
    
    王春艳近日的一封上访信
    
    2005年大连市国土局强制王春艳家同意将509平米土地房屋以80万元价格转让,(按此价格每平米只157元,这个价格到那里去买房)在没有达成拆迁补偿协议的情况下,动迁办将王春燕全家11口人509平土地房屋裁决给泉水园开发商,并强迫王春艳家接受80万的补偿,王春艳家不同意如此低的补偿(低到509平米的赔偿不够买一处能容身的住所)於是动迁办派黑社会对我家实行暴力拆迁,对我家大打出手,我被打掉一颗牙,父亲被砍了一斧头,母亲被打成重伤⋯⋯2008年大连市甘井子法院更加残暴,将我全家扫地出门,房屋强行拆除,我们一件衣服都没有拿出来,全家流浪街头,为不至终身流落街头,多方申告无果的情况下,於2010年母亲进京上访,因脑出血在北京天坛医院,政府不给手术费,导致我母亲死亡,至今未火化。2012年大连市公安局把我们姐第弟三人都被关在南关岭看守所,在看守所关押期间,政法委、法院、公安局等部门领导跟王春艳谈赔偿,领导说:“谈不好赔偿就别想出去”:看守所的张所长威吓王春艳说:“给你妈抢救的8万元钱,就是诈骗政府,就得判你两年!”后来,谈好赔偿把我放出来了。把我关了101天,妹妹弟弟关了66天。在监狱高压下谈好赔偿,大连政府信访局还是没给解决。我说唐军书记对我家拆迁赔偿有批示,为什么不解决!大连市信访局领导说,唐军书记没有抢枪没有炮批示也无效!2014年我去通州张文和家参加家庭教会礼拜,被北京公安关在第一看守所,我告诉预审警察我弟弟严重的幻听幻视,,妹妹精神分裂,我是他俩唯一的监护人,警察不听把我关了一个月,出来才知道我弟弟被害死大连。沈阳铁路局至今不告诉我真相就是让我在认定事故书上签字,我拒绝签字,我说火车撞人尸体不会完好,我要真相!2014年4月15日吉林省辽源市把我妹妹王春梅骗回吉林,说给王亚新退保险,给我小侄女王楠民政救助上学,给王春梅办理社保等六个条件。回去之后在太康街道办事处,警察郑磊欺骗我们说是信访的,给我们姐俩做了笔录。后来,于书记给我们送到壹和旅馆。不一会儿,警察进来把王春梅抓走,说王春梅上中南海九次拘留十天。下午吴涛局长说王春梅在中医医院抢救,让我给送点儿饭,我说别想利用我害我妹妹。后来我去了,他们说王春梅是罪犯不让我进。我去问主治医生才知道他们没有办任何手续。17日上午,泰安分局的人打电话给我说,王春梅已经被刑拘。4月30日泰安分局的人说,王春梅已经被批捕了。我让他们把刑事拘留和批捕给邮到北京,至今不给。大连政府把我们家509平房屋抢走,打得我们家两死一伤。2011年中央联席办,国家信访局对三跨三分离,积案化解对王春梅有批示说王春梅的责任单位是事发地大连承担主办责任。我们的亊跟辽源市没有任何关系辽源市平什么把王春梅批捕?法制何在!人权何在!请中央倒查!!!!
    
    辽源市西安区人民检察院
    
    起诉书
    
    辽西检公诉刑诉(2014)33号
    
    被告人王春梅,女,1965年10月25日出生,居民身份证220403196510253163,汉族,初中文化,无职业,户籍所在地吉林辽源市西安区,现住辽宁省大连市,因涉嫌寻衅滋事罪,于2014年4月16日被辽源市公安局泰安分局刑事拘留,因涉嫌寻衅滋事罪,经本院批准,于2014年4月29日由该局执行逮捕。
    
    本案辽源市公安局泰安分局侦查终结,以被告人王春梅涉嫌寻衅滋事罪,于2014年5月20日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料,于2014年5月22日退回辽源市公安局泰安分局补充侦查,同年6月23日补充侦查完毕后,以被告人王春梅涉嫌敲诈勒索罪再次移送本院审查起诉。
    
    经依法审查查明
    
    被告人王春梅于2014年4月9日,在北京火车站南站附近一餐厅内,以10日内不到北京中南海附近非访为条件,向辽源市信访局工作人员盖丽群索要人民币5000元,为了能让王春梅不继续扰乱北京的社会秩序回到辽源解决问题,盖丽群于次日将5000元现金交予王春梅手中。王春梅拿到钱以后,又向盖丽群索要2000元钱“路费”,如不能满足其要求,之前的5000元一分不返,还继续留在北京非访,还以死为要挟。在明知盖丽群身上没有钱的情况下,要求其写下2000元钱的欠条,盖丽群无奈之下,向王春梅出具了一张2000元钱的欠条(付款后该欠条被盖丽群撕毁)。王春梅收到欠条后不久便给盖丽群打电话索要欠款,盖丽群无奈之下从邓喜文处借款2000元钱交给王春梅。被告人王春梅于2014年4月15日在辽源市南康街一宾馆内被抓获。
    
    认定上述事实的证据如下:
    
    1.书证;
    2.证人盖丽群、单纪成、薛秋雯、于俊岭、张敏玲的证言;
    3.被告人王春梅的供述和辩解;
    4.其他证明材料。
    
    本院认为,被告人以到北京中南海附近非访为要挟,向他人勒索财物,数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十四条规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以敲诈勒索罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。
    
    此致
    
    辽源市西安区人民法院
    
    检察员
    2014年7月1日
    
    附:1.被告人王春梅现羁押于辽源市看守所。
    2.卷宗叁册,视听资料叁份。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2621541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭/徐永海
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告/徐永海
·我们家庭教会聚会学圣经被警察干扰/徐永海 (图)
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪/徐永海 (图)
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人/徐永海
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人/徐永海
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权/徐永海 (图)
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路/徐永海 (图)
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩/徐永海 (图)
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩/徐永海 (图)
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷/徐永海 (图)
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助/徐永海 (图)
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应/徐永海
·感谢澳洲孙立勇对陈天石的救助/徐永海 (图)
·为什么非要推动圣经的公开出版/徐永海
·感谢孙立勇你是国内受难者的好朋友/徐永海
·北京徐永海致信来京的国民党荣誉主席
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣/徐永海 (图)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走/徐永海 (图)
·徐永海:教案蒙难者基督徒依旧在经历患难 (图)
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷 (图)
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中/徐永海 (图)
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海 (图)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况/徐永海 (图)
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·北京暴乱中南海 徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘
·北京默契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·徐永海:今天圣诞节我一个基督徒被警察软禁在家 
·为大院门口外监视我们聚会的警察祈祷/徐永海
·两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·徐永海:从现在开始我们又要被软禁了
·徐永海李学惠等看望朱春柳
·徐永海:我的父亲徐德志在7月4日去世
·徐永海:7月1日下午16点警察来我家 (图)
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·徐永海:本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会/徐永海
·今天圣诞,1个基督徒被警软禁在家/徐永海 (图)
·为严寒中露宿街头的访民祈祷/徐永海 (图)
·就现在警车已经停在我家院门口/徐永海
·徐永海:北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊/徐永海
·为出狱的维权人倪玉兰姊妹祈祷/徐永海 (图)
·我访民徐永海要糊口看病养家
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医/徐永海 (图)
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大/徐永海 (图)
·警察上门对我说不要出家门/徐永海 (图)
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。