页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天朝中石油——罪恶与审判
(博讯北京时间2014年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作为一个加油不能刷脸卡,也不能开发票的升斗小百,我向来是很关心油价的。昨天发改委以赐福苍生的姿态再降低油价一毛钱时,有网友表示,在这四连降后,隐隐有一种不祥的预感,因为按天朝油价退二进三的一贯风格,这的确很让人担心。但车主们需要担心的,远不仅仅是涨油价打飞机的发改委,那些红的黄的横在路边的两只油耗子,更不是省油的灯。
     天石油和天石化的部分加油站油品质量不高还短斤缺两的问题,早已经不是新闻,但当车主们一百元钱的油,由原来能跑200公里,慢慢变成只能跑180、150、130公里时,这种煮青蛙的温水过程,还是很让人痛苦和愤怒的。 我们知道他们短斤缺两,他们也知道我们知道他们短斤缺两,我们也知道他们知道我们知道他们短斤缺两,但别人“上面有人”我们敢说么?而且满大街的要么是天石油,要么是天石化,我们能做的,也只是作为一个文明礼貌的消费者,平静的选择被一个胖子强奸,还是被一个矮子强奸。
     好在世上的事也没有绝对的,上面讲的是部分无良的加油站,那就意味着扒开粪堆,你竟然能惊奇发现一粒没有消化的玉米粒一样,总能发现有良知的加油站,这也算得苦命车主们加油时的仅有乐趣罢了。前些天,车主论坛上出了一份加油站的红黑榜,那些服务好良心足的加油站上了红榜,那些明显偷油的黑心加油站上了黑榜。网友们发榜的原理也很简单,让车主投票,让事实说话,在一个没有标准或者大家都已经不信任标准的时候,用最简单的逻辑,在一堆烂水果中,挑出那个烂得最少的,那就是最好的了。加油站红黑榜发出后,网友纷纷表示相信群众的眼睛,百姓心中有杆称啊。但有人坐不住了,叫来了报纸,报道质检局人员如何一丝不苟的检测所有的加油站,得出了所有加油站计量都没有问题,黑榜是冤枉了好人的结论。

     有些事情,我们都知道那是罪恶,比如让发展中国民的收入来匹配比美国还高的油价,比如说好了一升油半升税后,却还要重复交过路费路桥费,比如买一升你却只给0.9升的抢劫或偷盗。我们也知道,所有的罪恶,都会得到审判,曾几何时的油帮周姓帮主已虎落平阳,加油站的黑榜,就是车主对油耗子们的审判,虽然报纸结论是冤枉了好人,但能用钱买到的检测结论和新闻报道,早已经沦为笑话,又何必当真。
     有些审判,是法官主持的,用法槌来判断;有些审判,是站在被告席的人们主持的,用辩诉来判断;有些审判,是观众席沉默的人们或场外人群主持的,用沉默或者用脚投票来判断;有些审判,原告都没到场,罪恶就按耐不住自我审判。在一篇宣扬某电力女王艰苦奋斗功勋卓著的报道后,跟有无数的献溢之词,只可惜,那分发五毛钞票的主人公,怎么就看不到这用钱买来的“点赞”,终会成为对寡头的审判。老和尚说,嫖妓是罪过,花柳病就是对花花公子的审判;某报说社会生病了,屁民有信仰缺失暴戾狂躁自虐恐惧等十大病症,屁民有罪过,社会的病态,是对“虎"(who)的审判?
     我开车多走五公里,去寻找那家排在红榜上的壳牌加油站,职员热情的免费清洗了玻璃前挡,我在信用卡帐单上大笔一挥,签发了一份我对某些天石油天石化的审判。
     (注:天石油即天朝石油,又叫中石油) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4081602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康任职中石油老总期间或曾涉及另一桩公案
·一个父亲的绝笔: 留给女儿的信(2)中石油当电工
·拿中石油开刀祭旗习近平找准了地方/汉评
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·中石油的回应,是用一个谎言掩盖另一个谎言/王石川
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油长庆油田18年抽取沙漠地下水引发生态危机
·中石油内部人士:天然气进口是亏损的 补贴越高亏损越大
·中石油长庆油田钻井闪爆事故经济损失达300万元
·中石油绥化一副经理涉嫌诈骗 受害者总部讨债
·媒体:很多中石油中石化系中层在中纪委收网前已外逃 (图)
·中石油玉门油田分公司原副总经理被开除党籍
·中石油一油田设备生锈杂草遍地 曾称储量10亿吨 (图)
·中石油13名高管平均年薪84万 薪酬改革后或降半
·外媒:中石油拟将新疆油气股份售给当地投资者
·传中石油拟出售100亿新疆油气资产 (图)
·复员军人赵广军被中石油非法开除,申诉无门向社会发出求救
·中石油自查:个别人员在处分期内仍获晋升、评优
·中石油长庆油田一钻井发生井喷 多辆车被烧毁
·乍得取消中石油勘探许可证 (图)
·中石油反腐波及中层干部 超45人被查两高管失联
·中石油兰州石化装置泄漏着火 现场火势较大 (图)
·中石油中石化同日发消息:加大改革力度
·周永康小姨子辞职中石油加拿大12亿美元交易恐烂尾 (图)
·中石油高管嫖AV女优 周滨背后阻止调查 (图)
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。