页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:习近平的白痴幕僚
(博讯北京时间2014年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    有人认为:“习近平的白痴幕僚,自认只有能量,没有智慧。”因为他们竟然在习近平访问印度期间,在印度报纸上发表了这样一篇自贬身价的文章,说“我相信,“中国能量”和“印度智慧”将释放出巨大潜能。”:
    
     习近平在印度媒体发表署名文章

    
    2014年09月17日 12:45:29 来源: 新华网
    
    新华网北京9月17日电 9月17日,在对印度进行国事访问之际,国家主席习近平在印度《印度教徒报》和《觉醒日报》同时发表题为《携手共创繁荣振兴的亚洲世纪》的署名文章。文章如下:
    
    携手共创繁荣振兴的亚洲世纪
    
    中华人民共和国主席 习近平
    
    17年前,我第一次访问了印度这个古老而神奇的国家。那时候,印度正在推行经济改革,经济发展开始呈现新的生机。商业重镇孟买市井繁荣,“印度硅谷”班加罗尔声名鹊起,宝莱坞电影和瑜伽风靡世界。印度人民对未来充满憧憬,古老文明重新焕发青春活力。
    
    17年后,我即将再次踏上这片令人向往的美丽土地。今天的印度,已经成为备受瞩目的新兴市场国家和发展中大国,亚洲第三大经济体、世界第二大软件出口国和农业出口国。印度是联合国、二十国集团、金砖国家等组织的成员,在国际和地区舞台上扮演着日益重要的角色。“印度故事”为人津津乐道。随着新政府上台执政,印度正吹起强劲的发展变革新风。印度人民信心倍增,国际社会对印度机遇充满期待。
    
    进入新世纪以来,中印关系得到了长足发展。两国建立了面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系。中国成为印度最大贸易伙伴,双边贸易额从本世纪初不到30亿美元增加到近700亿美元。去年,两国人员往来达到82万人次。双方在气候变化、粮食安全、能源安全等全球性问题上密切协调和配合,有效维护两国及发展中国家共同利益。两国边界谈判取得积极进展,双方共同维护了边境地区和平安宁。中印关系已经成为21世纪最具活力和潜力的双边关系之一。
    
    中印关系能有今天的局面,得益于我们坚持以信相交,不断加强战略沟通,增进政治互信;坚持以利相融,不断拓展合作领域,做大共同利益蛋糕;坚持以谊相亲,鼓励人文交流,筑牢两国关系民意基础;坚持以诚相待,相互尊重和照顾彼此关切,妥善管控和处理问题和分歧。
    
    当前,中国和印度都处在改革发展的关键阶段。中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国正在全面深化改革,提出了完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,确定了15个领域、330多项重要改革举措,正在全面推进。
    
    莫迪总理领导的印度新政府确立了改革官僚体制、改善基础设施建设等十大优先事项,致力于建设一个团结、强大、现代的“杰出印度”。印度人民正全力以赴实现新时期发展目标。中国和印度发展都面临历史性机遇,中国和印度的民族复兴之梦相互契合。我们要把两国发展战略更加紧密地对接起来,携手追寻我们共同的强国富民梦。
    
    ——作为各具优势的新兴市场国家,我们应该做更加紧密的发展伙伴,取长补短,携手发展。中国在基础设施建设、制造业领域经验丰富,愿在这些领域为印度发展发挥作用。印度信息、制药等行业发达,我们欢迎印度企业到中国开拓市场,寻求商机。“世界工厂”和“世界办公室”的强强联合,将形成最具竞争力的生产基地、最具吸引力的消费市场。
    
    ——作为亚洲经济两大引擎,我们应该做引领增长的合作伙伴。我相信,“中国能量”和“印度智慧”将释放出巨大潜能。我们要共同推动孟中印缅经济走廊建设,探讨丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议,引领亚洲经济可持续增长。
    
    ——作为世界多极化进程中的两支重要力量,我们应该做战略协作的全球伙伴。莫迪总理认为,中印两国是“两个身体、一种精神”。我对此表示赞同。“中国龙”和“印度象”虽然各具特色,但都崇尚和平、公平、正义。我们要携手弘扬和平共处五项原则,共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,完善和优化国际治理机制和规则,使之更好适应时代发展和国际社会共同需求。
    
    正如邓小平先生所说:真正的“亚洲世纪”,是要等到中国、印度和其他一些邻国发展起来,才算到来。我们愿肩负起时代赋予的使命,做中印友好的积极推动者。我期待着访问期间同印度领导人就中印关系深入交换意见,为中印面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系注入新的动力。
    
    我相信,只要中印携手合作,繁荣振兴的亚洲世纪一定能够早日到来!
    
    、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
    
    不过我觉得,上面这篇文章,可能是为了麻痹印度鬼子的,免得他们在中印边界上得寸进尺。
    
    果然,十分狡猾的印度总理并不买账,进一步向习近平提出要求,说中国军队“侵入印度边界”。
    
    小肚鸡肠的法国人对此大加渲染说:
    
    根据法新社新德里发回的报道,中国主席习近平周三抵达印度访问,提出非常重大的投资及加强两国贸易的承诺。不过印度媒体报道,中国军队侵入中印两国都声称拥有主权的位于喜马拉雅山西部的印度控制区的拉达克(LADAKH)事件,改变了此次两国首脑峰会的面貌。
    
    一名不愿透露姓名的印度国会议员向法新社指出,约有1000名中国士兵昨天越过边界进入印度,他同时还不是,印度政府已经派遣部队加强防卫。根据印度媒体指出,中印两国军方代表周三举行了会晤。
    
    中印两国一直都宣称自己对拉达克及阿鲁纳恰尔邦两国地区拥有主权。
    
    两国参加为了主权争地与1962年发生短暂的血腥战争,中国胜利,但是拉达克在中国军队撤离后,一直被印度掌控。那是毛泽东送给恐怖分子尼赫鲁的礼物。
    
    法新社引述印度外交部发言人的话指出,,这个敏感话题在周三晚间中印两国领导会晤时提出过,周四当两人会晤时,还会再度提出,发言人并说, 所有重要的问题今天都会提出讨论,包括最近发生的事情。
    
    周三印度总理莫迪以红地毯迎接第一次国事访问印度的中国主席,莫迪还在自己的家乡萨巴尔马蒂河边一个奢华帐篷宴请习近平一行。不过这并不妨碍印度进一步蚕食中国领土,因为那是毛泽东送给恐怖分子尼赫鲁的礼物。
    
    印度为了让几亿印度人脱贫,必须推进经济成长,但前提是必须改善其不足的基础建设,因此设法寻求中国的投资。中国同样也假装希望能够改善这个西边邻国的外交关系,因为中国同时与日本等地亚洲国家有领土主权的冲突。
    
    习近平周四强调说,加强两国关系,造福两国25亿的人口。法新社指出,习近平周四在新德里的一项庆祝典礼上指出,在这项访问中,我希望与印度领导人合作,让我们积极防卫中印关系,并提升我们的合作及战略伙伴层级。
    
    印度领导人担心经济强大的中国在地区的影响力,而且担心中国企图包围印度。中国是印度的第一大经济伙伴国,但印度的贸易赤字十多年来不断增加,赤字达到4000亿美元。而2001年至2002年之间只有10亿美元。
    
    对这样烂的国家印度,习近平的幕僚还大谈其“智慧”,与其说是拍马屁,不如说是挖苦! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3910604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:烧毁毛泽东纪念堂——中国脱殖民化的第一步
·解龙将军:西伯利亚真的梦想脱离俄罗斯独立
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·解龙将军 :抗日的终点——占领日本、消灭日本!
·解龙将军 :苏格兰与法兰西都是劣等民族
·解龙将军:李鹏打瞌睡,藐视习近平
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
·解龙将军:香港人具备公民资格吗
·解龙将军:杨开慧为什么自杀
·解龙将军:没有思想自由,就没有军事创新
·解龙将军:鲍彤没有吸取刘少奇的死亡教训
·解龙将军:习近平使其前任变成了“衰人”
·解龙将军:奥巴马习近平互相发出军事威胁
·解龙将军:中国人为什么喜欢地沟油食堂饭馆酒店
·解龙将军:邓小平是个卑怯的小矮人
·解龙将军:为什么21世纪不会属于中国?
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。