页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:苏格兰人是凯尔特人的残渣余孳
(博讯北京时间2014年9月25日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    解龙将军曾经预测苏格兰这个劣等民族就像魁北克的法兰西劣等民族一样无法独立。
    
    为什么我料事如神?
    
    因为我知道所谓苏格兰人,不过凯尔特人的残渣余孽,掀不起大的风浪也。
    
    凯尔特人,或译为赛尔特人、居尔特人、盖尔特人、克尔特人或塞尔特人等。是公元前2000年活动在中欧的一些有着共同的文化和语言特质的有亲缘关系的民族的统称。
    
    今天凯尔特主要指不列颠群岛、法国布列塔尼地区语言和文化上与古代凯尔特人存在共同点的族群。这些族群在古代并不被其他民族认为是凯尔特人。人们认为,欧洲大陆上的凯尔特部落和民族(如比利时和高卢)曾迁入不列颠和爱尔兰,对这些族群的形成有重要影响。
    
    有的历史学家认为,凯尔特人在前275年时,已经占据西欧、中欧和多瑙河中游平原和多瑙河下游平原的大部分地区,并在前285年从多瑙河下游平原来的凯尔特人入侵到拉米亚之后,在前276年被后马其顿王国的时任国王在赫勒斯滂海峡打败,于前276年迁徙到小亚细亚半岛中部的加拉太,并且同时期的凯尔特人同化和消灭了伊比利亚当地的人。罗马人进占高卢(现在的法国、比利时,以及意大利北部),同化了高卢的凯尔特人。而后盎格鲁-撒克逊人和朱特人的入侵使得罗马在407年放弃不列颠岛,这些日耳曼入侵者于449年之后从弗兰德尔这个地方乘船渡海进入不列颠岛,消灭或同化了不列颠岛大部分地区的凯尔特人,目前只有爱尔兰人、威尔斯人、高地苏格兰人(苏格兰盖尔人)和布列塔尼人仍然假装坚持使用凯尔特语(包括爱尔兰语、威尔士语、苏格兰盖尔语和布列塔尼语),并以自己的凯尔特人血统而假装自豪。其中威尔士语是世界上现存的最后一种还在大范围使用的凯尔特语族的语言,但是由于使用人数日渐减少,也面临长期失传的危险。
    
    早期的苏格兰人很可能也是说凯尔特语的,但是随着历史上苏格兰地区多次遭到来自于不列颠岛南部的盎格鲁-撒克逊人,以及来自北方海上的维京人、诺曼人的入侵,再加上英格兰在经济上的强烈影响,苏格兰人逐渐被这些日耳曼入侵者(英格兰人和诺曼人都属于日耳曼人)所同化,最终丧失了本民族的凯尔特语言文化,成为了一个以英语为母语的民族。尽管如此,在当今的苏格兰地区,凯尔特语言文化的残留仍然处处可见。
    
    现在的爱尔兰、苏格兰、威尔士、康沃尔郡、曼岛和布列塔尼的语言和文化都来自凯尔特人,它们统称为凯尔特地区。欧洲大陆的一些地区居民也宣称他们的文化中保存着凯尔特元素,但是除去布列塔尼的布列塔尼语之外,欧洲大陆已经并没有任何凯尔特语了。
    
    就是这样逐渐化掉的古老民族,还有什么希望呢?
    
    即使苏格兰人这种苏格兰当地的土人,也在逐渐走向消亡,他们都不说苏格兰语言了。此外,苏格兰人不仅溶化在英格兰,也溶化在英国以外的地区,例如美国、加拿大、澳大利亚等地。根据2000年的美国人口普查,有480万美国人拥有苏格兰血统,占美国总人口的1.7%。在加拿大,根据2001年的人口普查,苏格兰裔加拿大人人口数为4,157,210人,是加拿大的第三大族群,但他们都不说苏格兰语言,数典忘祖。所以说,苏格兰只不过是凯尔特人的残渣余孳。大多数苏格兰种族的人只会数钱,没有尊严。这样的例子也适合于台湾。大多数台湾人都是看着收入来决定对中国大陆采取什么态度的,这样的人还想独立么?和西藏人、维吾尔人、蒙古人一个水平的。没有外力介入,绝对独立不了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2610536
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:解放军不敢解放的中国领土
·解龙将军:北京是一条寄生虫
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:红歌运动其实就是“红歌功”
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·解龙将军:习近平的白痴幕僚
·解龙将军:烧毁毛泽东纪念堂——中国脱殖民化的第一步
·解龙将军:西伯利亚真的梦想脱离俄罗斯独立
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·解龙将军 :抗日的终点——占领日本、消灭日本!
·解龙将军 :苏格兰与法兰西都是劣等民族
·解龙将军:李鹏打瞌睡,藐视习近平
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·解龙将军:王丹如何回答曹长青的刑事指控
·解龙将军:广东为何乐于接纳黑人兄弟
·解龙将军:香港人具备公民资格吗
·解龙将军:杨开慧为什么自杀
·解龙将军:没有思想自由,就没有军事创新
·解龙将军: 邓江李胡,四大家族,一网成擒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。