页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪硕鸣:谴责青海恶警践踏人权丧失人性
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:纪硕鸣
    
       在青海藏区,就因为没给几名喝的酩酊大醉的恶警敬酒要遭打,就因为上去劝说几句,藏人旦增仁青被暴打至六根肋骨踹断、腰右侧横突骨严重骨折、生命垂危。几个恶警的恶行,令藏区传统的“五彩神箭”活动被搅得失色。也令十八大以来藏区正趋和缓的局势蒙上阴影。

      博讯网上“青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危"一文读来令人愤慨。几名醉醺醺的尖扎县刑警来到晚宴场上要求所有的人给他们敬酒,本地商人航秀的哥哥提出质疑,警察就将其粗暴拖入警车。好友丹增仁青劝阻双方冷静,警察将三个藏旅青年同车带走。在车上打,投入看守所继续打。还把三人吊挂在半空,用喝完的空啤酒瓶砸碎在他们的身体两侧的肋骨和膝盖骨上,再把他们放在地面上往身上撒尿。种种恶行令人发指,这几个“人民警察"倾刻之间变成中国恶霸。
      想不到,在文明社会,年轻藏民的日常生活,尊严随时被人凌辱,生命随时遭人凌虐,这是对文明的讥讽。这些警察践踏人权,丧失人性的行为,全世界都应该予以讉责,因为这不是什么内部事务,而是兽行,是对人类的叛逆。
      即使这是中国公安队伍中的极小部分,我们也要大声谴责,要求法办。据悉,当地有检察部门的官员都惨不忍睹,称如此行经,三十多年的检察生涯中都闻所未闻。
      令人遗憾的是,事发后,当局想塞钱私了,还说参与殴打的人越多,可以给更多钱。家属拒绝,人命关天,只要求赶快送省医院及查明真相。但事件经媒体暴光,尖扎公安某领导老羞成怒地说:“不就是打了一顿吗?中国每天发生这样的事不只一万起。告到中央我也不怕,中央不会理你这个鸟事。理你们又怎样,过几天还落在我的手上。"相信不要说每天发生一万起打人的事件,就是一起也得不到习近平领导的中央支持的,老百姓也绝不会容忍!
      一个中共的地方官员对人命关天的事如此轻描淡写,别说丢弃了共产党为人民的创党理念,连起码应有的事非辨别能力都丧失了。人是可以随便打一顿的吗?身为执法者,对人权、人性的无视,是把自己沦为法西斯。
      有这样当官的,必然有如此野蛮的下属。据称,旦增仁青在昏迷前哀求警察:别打了,我的肋骨断了。有位名叫“青海宝"(释音)的警察嘲笑说:“我还没尽兴,你就装死。"接着就是一阵狂踩。
      中国强盛了,经济发展了,在一些官员看来,钱可以买到一切,人命都在钱之下。他们拥有了权力就拥有了一切,可以用权力得到一切,包括践踏百姓生命也在所不惜。有没有想过,你们如此这般,却把人格、正义和良心给卖了?也把执政党的为民理念给卖了。长此以往,执政的江山还能坐的稳吗?
      今天,恶警对老百姓为所欲为,就是因为你们手握权力。习近平上任前就提出“权为民所赋”,告诉所有的官员,权力来自人民。今天,你们却以暴行回馈人民,以烂权对待人民,是权力的腐败,是在摧毁这个党的执政基础。
      习近平总书记领导的十八届四中全会将着墨依法治国,依法治国就从维护人权开始,执法者明目张胆践踏法治,践踏人性,当局应该重拳严惩!以保执政队伍的纯洁,以保执政为民得以落实,以保老百姓盛世太平!以给中国老百姓、给藏区的藏民以起码的尊严! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2232352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最没文化的博物馆:青海省博物馆/高洪明
·青海洪水“两千年一遇”太玄乎/梅广
·青海人的悲怆——我的家乡我的痛/郭保胜
·曹长青:青海玉树地震中的“人祸”
·青海地震与现今房价
·青海省抗震救灾指挥部致广大抗震救灾志愿者书
·没有青海,中国人还活什么呀
·杜青林在甘肃、青海调研
·曲青山:青海各级政府网站的效绩如何?
·话说青海天社/孙胜年
·趙青海:「全球公民」安全憂患意識
·“全球公民”安全憂患意識/趙青海
·青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
·就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
·青海奶价低至1块1斤无人收 奶农无奈倒奶
·青海玉树曲麻莱县发生武警酒后群殴藏族青年事件
·青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危 (图)
·青海发生47名学生胃肠不良反应事件 3人留院观察
·青海发生暴力事件 10多辆车和多家营业场所被砸 (图)
·T373列车(青岛至西宁)在青海发生故障
·青海:草山纠纷 致藏回冲突中清真寺被砸 (图)
·青海师大一中年女子坠楼身亡
·周永康案青海最后表态 31省拥护中央审查 (图)
·青海拥护中央审查周永康决定 31省份全部表态 (图)
·青海化隆县光伏电站工地遭村民围堵 “警察暴打村民,县长连开五枪” (图)
·黄河上游青海祁连山遭遇木里煤田滥采污染
·青海化隆建光伏电站遭民众围堵 执法者鸣枪示警 (图)
·青海化隆暴力强征县长开枪恐吓回民 (图)
·青海藏回两族冲突 族人互殴清真寺被砸
·青海回应保护区内违规采煤:已派工作组现场查处 (图)
·青海藏、回两族冲突 族人互殴清真寺被砸 (图)
·青海省海东市委原常委董璞被开除党籍和公职
·青海上百回民示威被警察殴打 (图)
·青海塔尔寺僧人元旦坚参因致公开信被捕
·青海西宁湟中:官商勾结致使十万农民失土地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。