页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四中全会前内讧白热化 大腮颊习近平托举邓小平遗体
(博讯北京时间2014年10月03日 来稿)
    
    习总日记(2014,10,2)
    

    (接昨天)
    
    宋平:我希望党中央赶紧拿出方案,让香港尽快恢复和谐稳定。但绝不向非法闹事者妥协,不能让少数反华分子和他们背后的大老板阴谋得逞。能做到不流血最好,实在需要流血牺牲,我们也不怕。党就是通过流血牺牲换来的政权,保卫政权当然也需要流血牺牲。
    
    李岚清:如果最后诉求仅仅是更换特区行政长官的话,我建议党中央考虑。当然要用其他理由替换,而且要安排相当于全国人大副委员长或政协副主席的职位。毕竟是自己的同志,忠实执行了党中央的方针政策。不能让为党勤勤恳恳工作的同志寒了心。相信梁振英同志有党性和觉悟。
    
    曾 庆红:轮到我了么?好,作为第一任中央港澳工作协调小组组长,我为香港发生的非法集会感到愤慨和痛心。老实说,回归之后,中央对香港真是太好了,我不知道 是对他们太好了才导致恩将仇报。香港街头的学生们怎么不好好想想,是谁给香港带来了繁荣,是谁提高了香港的国际地位。小孩子不懂他们的父母理应明白。中央 对香港的政策从小平同志起到泽民同志锦涛同志和今天近平总书记,一点也没有错,我就是这么认为的。小平同志当年执意要香港回归祖国,体现了我们共产党人在 主权问题大是大非面前的不妥协和坚决斗争精神。今天的香港非法集会,表面上是争提名,实质上是同中央抢夺对香港的领导权。如果我们党对香港行政长官人选都 无法实行宪法法律赋予我们的领导权,那么,相对于当年小平同志不惜一战也要从英国殖民者手中夺回香港主权,形成莫大讽刺。而且,香港从此就变成另一个台 湾,可以自己选什么总统、政府。
    
    吴 官正:我同意曾庆红同志的意见。公民提名之后下一步是什么?食髓知味,为自由民主人权为核心价值的他们,理想里面可不仅仅是公民提名一个梦想。苏格兰独立 公投硝烟散去不远,不可否认或多或少对这次香港非法集会有一定的影响。我建议中央要采取坚决果断措施予以回击,早日向香港向全世界表明我党的立场,依法治 国依《宪法》和依《基本法》治香港的立场。任何人都不能例外,香港也不能逍遥法外,以非法集会来要挟中央破坏香港民主进程的人更不能逍遥法外。
    
    李 长春:香港非法集会发展到今天,已经不是争公民提名那么简单的事情了。若单纯对行政长官候选人提名方式有意见,尽可以通过各种途径向中央表达,甚至发动示 威游行也是可以接受的。香港回归以来已经多次这样子做了。而且党中央对他们的示威游行都有良性反应和互动,结果都不错,双方皆大欢喜。中央在香港民主进程 中所作出的努力不可谓不大,至少比英国政府要大而快。即便是如此,香港有人还不满意,那我们就要提高警惕了,要警觉起来,看他们到底想达到什么目的。听说 有人提出香港政府辞职,解散立法会,更有人提出香港独立反对共产党。美国英国政府也正在蠢蠢欲动对我们指手划脚说三道四。不简单不单纯啊。我认为,要从西 方敌对势力企图颠覆我们国家颠覆我们共产党政权的高度,来看待这场非法集会。
    
    罗干:听说香港一些参与非法集会的学生还未成年,最多也是刚成年,对政治了解有限,容易被一些花式口 号煽动迷失方向。针对这些年轻人,我们要加强思想教育。我看我们内地学生就比他们懂道理明事理。这要归功于多年以来党的教育宣传。所以今后对港澳地区的爱 国教育和历史教育要加强不能因为有些人反对而放弃。放弃结果就是今天给我们的回答,非法集会瘫痪香港。这个沉痛教训要牢记不忘。
    
    曾 经听过那么一个比喻:中央是爷,地方父母官是爹,人民是孙子。孙子起来造他爹的反,爷怎么看怎么办?即便爹有一万个不是,爷都不许孙子造他爹的反。因为孙 子今天造爹的反,明天可能造爷的反。所以先把孙子打五十大板。但爹也有错,怎么办?能各打五十大板吗?不能。爷不能因为孙子告他爹就打爹的板子,否则爹们 日后怎么帮爷管理那帮孙子啊!因此即便要惩罚爹管理孙子不利之罪,爷也要另寻个理由责备之。
    
    所以啊,当务之急,中央要坚决支持梁振英同志,当好靠山。等事情过去之后,大家忘记之时,再找梁的晦气替党中央出气,以示惩戒。内地一大帮官员看着,把党中央的差事办砸了,自然要受责罚的。
    
    贺国强: 我担忧香港经济遭受重创,人民正常工作生活受到影响。非法集会以来,交通受阻股市暴跌。长此下去,香港明珠将黯然失色,我想这是香港人民自己不愿看到的。 那么党中央和香港特区政府就应该当机立断,拿出勇气和智慧,扭转局面。我看到警方动用催泪弹驱散非法集会者,却受到指责。请问,是谁违法在先?明明是集会 者违法在先,香港和国际舆论却指责香港警方使用暴力。再请问,警察配备催泪弹辣椒水是做什么用的?维持社会秩序用的。当有人非法集会时,难道用口号标语? 政府和警察要以全体香港人民的意志为重,要保护全体香港人的权利,而不能屈服于西方舆论迎合少数人的利益。
    
    所以我支持党中央对香港的政策,支持人大对香港普选的决定,支持香港地区政府采取一切法律授权的手段解决香港乱象。
    
    老同志都发表了意见和建议,该我们这一届常委表达立场和看法了。
    
    习近平:感谢泽民同志锦涛同志和其他同志的意见和建议,感谢你们对这一届政治局的支持。大家在谈话中大都肯定了三届党中央的香港政策,和在香港实行民主化进程的成绩。下面请我们现任常委发表自己对香港问题的看法和立场。
    
    俞正声:我们喊亡党亡国无数次了,像喊狼来了一样。这次我们可要认真对待,弄不好,真的会亡党亡国。89年那场动乱,小平等老同志坚决维护党的领导地位果断出击,才有我们今天坐在这里领导党领导国家为人民服务。前事不忘,后事之师。我坚决拥护以习近平同志为总书记的党中央对解决香港动乱可能采取的一切行动。再来一次六四又怎么了?有过一次就可以有第二次,而且25年来的历史发展证明,六四清场是必要的及时的有效的,无论对我们党对我们民族对全国人民,都是利大于弊。没有小平等老同志的英明果断,哪有今天的经济腾飞兵强马壮?哪有可能实现中华民族伟大复兴?哪有机会带领全国各族人民实现中国梦?
    
    我 提一个建议。请香港特区政府以维护香港正常秩序为名,为非法集会划定集会区域。这样的决定,即使不能顺利执行,也有利于争取香港民众起来反对占中非法集会 者扰乱社会秩序的非法行为。目前形势,香港非法集会者以民主公民权利等诉求为借口,企图在合理性上寻找到社会基础,并唤起国际敌对势力支持声援。我们要在 道德层面夺回主动权,使香港绝大部分民众站在我们这一边。
    
    (未完待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1750443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
·八一我习近平下福建 不放心尤权苏树林/习总日记
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·我习忧虑于国内社会矛盾尖锐和国外敌对势力干扰——习总日记(2014,7,24)
·我习近平:王岐山才打倒了副省部级领导的5%/习总日记
·我习近平:苏荣这只大老虎/习总日记
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·习总日记:要统治中国,非共产党这么粗野不可/何岸泉 (图)
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·习总日记:以苏共为鉴,可以救中共/何岸泉
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·中华人民共和国有限责任公司声明/习总日记
· 习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·习总改名字了!(习总日记5,22)
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。