页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:我对王小宁的认识
(博讯北京时间2014年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王小宁更多文章请看王小宁专栏
    王小宁兄与我、杨子立、高洪明、何德普共是狱友,他爱思索勤写作,人际关系很好,当然不是什么“疯子”“神经病”了。但他思维逻辑确实混乱矛盾,令人费解。
    

    如一,对两个本质相反相克的东西一同力挺、赞扬、信仰。其逻辑混乱在:甲乙矛盾、互反,但我既支持甲又支持乙。如小宁在其名片上印了他的信仰是“既信仰马列主义又信仰西方民主自由”。他文中讲“我承认人人平等,但我仍然为我的父辈参加的革命事业而自豪”。人人平等是西方民主自由的核心普世价值之一,而以马列主义为指导的其父辈革命事业恰恰是人人不平等,把人划为不同敌对阶级,进行残暴的阶级斗争,血腥的无产阶级专政。
    
    如二,对两个本质一致的东西却对一个力挺,一个狠批。其逻辑混乱在:甲乙相同,但我反甲支持乙。如小宁文中讲“我反对四项基本原则”“反对党垄断性执政”,但同时又呼吁党执行党的政治纪律,把那些党内反党专政的改革派(与你反党垄断是政治光谱中的同极)清除出党,以保党纯洁,救党危难,强化“党的竞争力”。把反对党的马列宗旨、一党制的核心利益、政治体制的某些民主派人士,借可争鸣的某些细节分歧(如三年饥荒年代死人数)而一概打成“反共右派”声讨之。这就不只是思维逻辑混乱,而是政治立场问题了。
    
    北京查建国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3610445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·背叛毛泽东那时的"我"/查建国
·查建国谈自己的心路历程
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·查建国:点评环报力挺朝鲜的社评(与环球时报争鸣之129)
·查建国谈如何评价习近平?
·查建国:公投总比镇压好(与环球时报争鸣之128)
·查建国:谈宪政与依宪治国的区别
·查建国:爱国爱党两码事(与环球时报争鸣之127)
·查建国:假普选比无普选是前进吗?(与环球时报争鸣之126)
·查建国谈强人执政
·查建国:反腐败,与法律保持一致最重要(与环球时报争鸣之125)
·查建国:“五五开”的邓小平(与环球时报争鸣之124)
·查建国:香港政治大分裂已成现实(与环球时报争鸣之123)
·查建国谈中日关系
·查建国:访民自杀,根在哪里?(与环球时报争鸣之122)
·查建国:郭美美事件,板子应打谁?(与环球时报争鸣之121)
·查建国谈大陆为何出不了蒋经国?
·查建国:人民的军队人民才拥护(与环球时报争鸣之120)
·查建国谈“清算”四原则
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。