页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“占中”争真普选,这个“中国梦”可以有!
(博讯北京时间2014年10月14日 来稿)
    
    “占中”争取真普选,使那些热情的香港人义无反顾地走上了街头,他们用和平与理性的抗争去表达对民主的诉求,为明天香港民主的进步,这些急先锋们不惜牺牲时间去和港府做顽强的抗争,展示出了当今香港人对民主的渴望与追求,他们用“占中”抗争来争取真普选,这个“中国梦”可以有!
     民主历来都是隶属于政治范畴的问题,而政治问题向来都是残酷的,是要流血的。香港的“占中”民众没有选择暴力的手段去争取真普选,而是采用“占中”的这种温和形式来抗争,这是“占中”港民智慧的表现。但温和的民主抗争并没有得到港府的认同。相反的,港府把民意的表达视为“非主流民意”,“占中”被定性为非法闹事,凡能诋毁民主的词语都尽数的被港府泼在“占中”者的头上,港府与港民的对抗在不断的升级,流血的可能机率在不断加大,暴力的指数在迅速增长着,港府把不可控的责任强推在“占中”港民的身上。种种迹象表明,香港民主的抗争变数越来越不稳定,北京把控香港民主的豪赌将注定血本无归。

    随着越来越多的“反占中”者被港府聚合起来或是在现场阻击“占中”者,或是在镜头前悲催的表演,不仅没有为港府争取到任何的民间认同,相反到是显露出了北京在幕后支持的痕迹,令“占中”者的支持民意大幅上升。加之大陆特务分子已经潜入香港的事实,“占中”抗争活动已经到了最危险的时刻。
    北京政府在整个事件中对港府梁振英的袒护已经令港民失去对政府的信任,谈判的基础已经被破坏。从开始向“占中”者喷辣椒水到今天开始拆除路障,港警以维护香港秩序为名对“占中”进行不停的破坏活动。从港警发言人今天发言的语气中可以听出,对抗活动正处在十分危急的状况下。更有甚者,一些打着“个人利益受损害”的亲共派明目张胆的在煽动与“占中”者的仇恨情绪,恨不得“占中”者都死光了只剩下他们自己才好。
    今天,“占中”的港民没有任何过错,他们没有用暴力的手段去破坏香港的任何不动产和市民的人身攻击伤害,他们只是在理性的、和平的去同港府争取真普选权利,“占中”期间所造成的任何堵塞交通的后果应该问责港府才对,怎能刻意指责“占中”港民的不是,而使港府逍遥法外?不去用法律手段弹劾梁振英,反到用法律来治罪“占中”者的抗争,这样哗众取宠的港府还有何民主可言!
    “占中”港民争真普选,是正义之举,这是一民主进步的标志。我们有理由相信,今天的“占中”抗争会使香港的明天更加美好,争取真普选,香港人的这个“中国梦”可以有! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3680128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·滕彪:香港占中:不可承受的革命之重 (图)
·李大立:以公投结束占中
·莫迪雯:有些在占中出现过的话,其实我们想清楚了没有! ?
·程介明:学生占中的启示
·廖天琪:为香港和平“占中”运动建言——我们能从莱比锡光荣革命学习到什么 (图)
·成龙爱党反占中发声 爱子将会被巧立名堂缩减处罚 (图)
·“和平占中”运动中的基督精神
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·曹长青:香港人占中成功还是失败
·解龙将军:毛泽东为什么能够霸占中国
·叶建源:「占中」现场看到香港未来
·林天悟:占中令香港新一代成为「精神上的港独」
·任建峰:占中的另类收获 (图)
·李平:分清占中虚假影响 以占促谈促改
·陈意轩:残疾x占中系列之四:空中的手语 (图)
·关焯照:占中经济损失的真相 (图)
·刘桂标:反智兼无知──驳爱字堆疯传的「思想家」霍韬晦的反占中论
·陈意轩:残疾x占中系列之三:13岁的烛光晚会
·郑衍:巴士公司发占中财? (图)
·支持香港占中内地抓人潮 规模超茉莉花革命 (图)
·挺占中?余英时九把刀著作即时禁售
·李克强首度谈及“占中 ” 强调香港事务属于中国内政 (图)
·传中国广电出版总局因声援“占中”等原因查禁数名作家
·香港“占中”期间11人涉攻击政府等网络 被拘捕
·南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天 (图)
·长沙公民尹周全因举牌声援香港占中被喝茶 (图)
·天安门未见持雨伞声援“占中” 官直指外国势力渗入(视频) (图)
·张海鹰被抓,宋庄声援占中被抓人员升至15位
·北大校园贴标语声援占中 凌丽莎、张启斌被抓捕
·传数名作家因声援占中等原因遭广电出版总局查禁
·中共官媒人民网:占中煽动者想熘 “完全一厢情愿”
·大陆官媒批美支持占中 分析中国向美发警告
·声援香港占中:宋庄再抓一人 诗人李磊被刑拘 (图)
·声援香港“占中”:网民发起10月11日占领天安门广场运动 (图)
·因声援占中大陆被抓捕人员超过40人
·声援占中被扣艺术家增至10 人
·北京艺术家王琳声援占中被刑拘
·王默等人因声援香港占中被关押在广州越秀区看守所 (图)
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。