页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆网友发起“口罩革命”:占领城市广场
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月16日 综合报道)
     由于大陆公民由于无法赴港直接参加占中行动,因此,发起“口罩革命”,在每周周末,戴口罩占领城市广场,医院大厅,政府门前,用无处不在的口罩表示对香港同胞的支持,并且参考占中行动的准备,先期先广泛传播“口罩革命”的理念让更多的公民参与进来,全国公民用口罩来表达自己对香港同胞占中的支持,对帝国无耻行为的谴责,对封杀自由言论的抗议,然后全国各地公民奔赴帝都待机占领长安街!“口罩革命,改变中国”!
    
     自香港占中发生以来帝国上下惶惶不可终日,犬奔猪走,狂捕滥抓,不完全统计仅帝都一地就有数十位公民被以“寻衅姿势”的口袋罪刑事拘留,全国就更是难以统计。且拘留无正当手续,跨辖区抓捕。同时不准律师会见,更有甚者连为公民提供法律服务的律师也遭到逮捕。被捕公民遭到严酷虐待,十数天不准存钱,不能换衣服洗澡,据同监释放人员讲,这次被抓公民在里面每天要遭到十到二十次的审问,从精神到肉体饱受摧残。

    
     帝国自以为这样一来就可以有效的恐吓住公民们对于发生在香港的占中行动的支持,然而帝国低估了人们良知的觉醒是用暴力手段阻止不了的,当年的64血案只有香港同胞每年都在大规模的纪念。帝国每年的各种天灾人祸香港同胞慷慨解囊相助。每当帝国发生动荡的时候又有多少受难同胞逃港得活,忘却这一切的还能称之为人吗?这次香港同胞占中要求普选并未有任何不当之处,这个权力当初是签署在《中英联合声明》里的条款,帝国悍然撕毁协议先失信于民,再失信于世,暴独裁之邪恶本质,引世人侧目。香港同胞争取的普选权力是为整个华人世界的尊严在努力,也是为世界的和平贡献力量。
    
     在香港占中的过程中,帝国当局动用各种力量进行破坏,制造骚乱为武力镇压做铺垫。其手法与1989年六四镇压如出一辙,无丝毫不同。先阻止大陆公民赴港声援,关闭旅行线路,对大陆活跃公民进行边控不准出境,对于在社交媒体上意图组团赴港的公民不是抓捕就是约谈总之不许赴港。再组织收买大批闲散人员赴港进行反占中的示威游行,同时安排情报人员在双方对峙的过程中制造冲突,打人,抢店,羞辱妇女,意图挑起大规模冲突,为派军队镇压制造条件。帝国还收买世界上很多媒体,制造舆论声势。这些下流手段帝国使用纯熟,然而帝国忘记了多行不义必自毙,这一切都被公布于众,于是帝国恼羞成怒加大镇压力度,欲与世界为敌。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4390155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·股坛马克思:留守占领的逻辑
·熊一豆:占领两星期:反思「正常」
·保保:旺角占领区——群众运动的问题 (图)
·陈绍铭:对抗真正的「占领者」 (图)
·康凌:温柔地抵抗:占领旺角 (图)
·可乐:占领旺角可能分裂
·来风:为什么占领区不能打乒乓? ──论民意汇聚的因素 (图)
·叶一知:占领时刻:​​给爸妈的信 (图)
·钟承志:给参与占领学生的呼吁 (图)
·郑子健:梁振英:作为占领运动的政治符号 (图)
·韩连山:你们是否忘记了为什么要占领? (图)
·让爱与和平占领中环:傲世全球的港式示威/王衡庚
·左翼21:糖衣毒药:论警察对占领者的公关技俩
·黄之锋:继续占领与否不由少数人决定 (图)
·郑伟谦:占领的人,不如甘占好不好?
·黎则奋:占领中环股市上升 (图)
·赵善轩:从军事学检讨占领运动的得失 (图)
·余锦贤:北京对占领学生的「定性」
·梁采珩:从占中到政改再谈判——占领运动开花了,如何结果?
·亲到金钟撑占领湖南公民被捕 (图)
·“占领行动”旺角凌晨冲突
·声援香港“占中”:网民发起10月11日占领天安门广场运动 (图)
·“占领天安门”运动倡议在这个星期六占领天安门广场
·【占领旺角】一哭二闹三捣乱内地口音女推跌义工 (图)
·习近平:占领转基因技术制高点 (图)
·内地网民发起占领深圳行动 声援香港占中 (图)
·发起占深行动声援香港“占领中环”的公告
·视频:广东江门 村民占领村委会 抗议村官贪污“补命钱”
·600村民占领仁化县政府,在政府内生火做饭
·港人游行消息大陆屏蔽删帖 海外团体声援占领中环 (图)
·简锡阶进行占领中环非暴力抗争培训,梁国雄出席/视频 (图)
·李克强:日本归还所占领土是战后和平保证 (图)
·西藏被占领54周年悉尼集会游行(下)\王宁
·西藏被占领54周年悉尼集会游行(上)/王宁
·新华网联合国2月5日电 联合国秘书长潘基文5日对中非共和国组建联合政府表示欢迎,认为此举是巩固该国和平建设进程的“重要一步”。 潘基文通过发言人发表声明,欢迎中非根据上月在利伯维尔签署的停火协议组建联合政府。潘基文在声明中鼓励中非各方尊重停火协定,确保全国各地民众安全。他还强调,中非的人道主义援助急需国际社会支持。 中非政府与反政府武装联盟“塞雷卡”1月11日签署停火协议,同意组建联合过渡政府。1月17日,中非总统博齐泽任命尼古拉·蒂昂盖伊为总理,负责组建过渡政府。2月3日,博齐泽发布政令,任命“塞雷卡”领导人米歇尔·多托贾担任副总理兼国防部长。当天宣布组建的过渡政府共包括一名总理、两名副总理、23名部长和7名副部长。 中非是世界上最不发达的国家之一,曾多次发生兵变和政变。去年12月10日,反政府武装联盟“塞雷卡”发动攻势,迅速占领北部、中部地区主要城镇。为促进政治解决中非危机,中部非洲国家经济共同体1月8日至10日在利伯维尔召开了由成员国领导人、中非政府、“塞雷卡”、政治反对派和社会代表参加的谈判。
·村民占领村委会迫政府交待糊涂账
·兰州女生“占领”男厕所 被拦男士表示理解
·占领华尔街 逾70城市卷土重来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。