页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

梧桐:“‘占中’抗争”中的阶级分化
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月16日 转载)
    随着港府撕去伪装的面皮,北京在幕后的黑手逐渐显露了出来,“占中”做为港人治港的最朴素的政治诉求正在一步步的被逼到墙角,“占中”的谈判筹码正在港府强大的“清障”中被一点点儿的弱化,“占中”抗争活动已经进入了新的布局和对抗之中。
    
     从此次抗争的“占中”活动中,香港学联的这些新生代们勇敢的走上街头,投身到现实的港府特首真普选的民主抗争活动中,把青年一代强烈的民主革命精神充分体现出来,勇于同香港的傀儡政权做大无畏的斗争,和香港的大众共同谱写了一曲永载史册的不朽赞歌。

    
    用波涛汹涌来形容“占中”抗争一点儿都不夸张,而且还不够。通过现场的视频和图片我们不难看出,北京和港府正在不遗余力的消灭这场民主革命的抗争浪潮,“占中”的港民流血了,“占中”的学生流血了,港府抓人了,打人了。在以梁振英为首的香港特权政府在全民的镜头下上演着暴力的全武行,对手无寸铁的“占中”港民大打出手,向世界人民展示了港府镇压民主的暴行。
    
    诚然,同全副武装的港警对峙,“占中”港民无任何优势可言。在港警催泪弹和辣椒水的暴力驱逐下,人们更多担心的是没有武装的“占中”抗争在武装的暴力清场中还会走多远。民主之火不容置疑,但在以北京为后台的全力破坏之下,我们没有武装的民主又怎能撼动流氓的梁振英呢?从舆论的扼杀到肢体上暴力的摩擦,亲共派们的拙劣表演已经无需任何掩饰,香港的“占中”抗争在港府的“反占中”那里得到了答案,那就是香港已经渭泾分明的出现了“占中”的民主派和“反占中”的亲共派,进一步讲,是“占中”阶级和“亲中”阶级组成了现今香港社会的矛盾共同体。
    
    对于“占中”阶级和“亲中”阶级出现的事实,我们应该正视,而不是回避。当前阶段,“占中”阶级很明显是处在弱势状态下,因为他们没有武装力量去和有武装力量支持的“亲中”阶级做斗争。对于北京有阴谋的策划,越来越明显的暴力清场已经没有回旋的余地,“占中”已经到了背水一战的境地——不是鱼死,就是网破,北京已经不在乎西方社会对中国民主的解读,总之共产党的大旗总是要用民主的鲜血来祭奠的。
    
    “亲中”阶级在北京黑手的支持下,正在以疯狂的残暴手段来对付“占中”阶级。冲突在不断的升级,随着“占中”者被港警抓捕和打伤,“占中”阶级正面临着失败的局面。
    
    可以预见的是,如果“占中”抗争失败了,“亲中”阶级会加速香港政权的专制,在没有西方政权的干预下,最终会撕下“一国两制”的伪装,成为北京帝国的民主打手。
    
    无论香港“占中”抗争运动被港府反动势力怎样的反扑,“占中”的民主之火是永远都不会被扑灭的。在忍无可忍的情况下,香港的民主抗争亦或上升成武装抗争,对于“亲中”阶级来说,这将是最好的以毒攻毒的不二选择。
    
    由此,消灭“亲中”阶级的斗争必将在香港社会的当前和今后的一个时期内不会停止。在这场斗争中,不排除中共军队的介入。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1700440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·“‘占中’抗争”中的阶级分化/梧桐
·余英时:香港占中对中国影响深远
·叶荣:残疾人士相对比任何一个反占中老人家更有用 (图)
·黎则奋:未来数日占中形势分析 (图)
·沉旭辉:占中后的五个抗争选项
·中共三派和民运四派对占中的不同态度/徐水良 (图)
·不动用军队同样可以瓦解镇压香港占中1/杜阳明
·张树林:香港“占中”将会是中共专政的噩梦
·“港人治港,高度自治”是解决“占中危机”的钥匙/晨曦
·“占中”争真普选,这个“中国梦”可以有!
·滕彪:香港占中:不可承受的革命之重 (图)
·李大立:以公投结束占中
·莫迪雯:有些在占中出现过的话,其实我们想清楚了没有! ?
·程介明:学生占中的启示
·廖天琪:为香港和平“占中”运动建言——我们能从莱比锡光荣革命学习到什么 (图)
·成龙爱党反占中发声 爱子将会被巧立名堂缩减处罚 (图)
·“和平占中”运动中的基督精神
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·国台办批评马英九占中言论说三道四
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·中国官媒警告“占中”清场行动呼之欲出 (图)
·全国港澳研究会会长陈佐洱:“占中”是“街头政治和颜色革命” (图)
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·广东佛山警方正大肆抓捕声援香港占中的公民
·5.12大地震难民侯敏玲声援香港占中遭刑拘 (图)
·深圳大学生挺占中:他们是华人的骄傲 (图)
·协助德传媒报道占中 张淼被捕
·支持香港占中内地抓人潮 规模超茉莉花革命 (图)
·挺占中?余英时九把刀著作即时禁售
·李克强首度谈及“占中 ” 强调香港事务属于中国内政 (图)
·传中国广电出版总局因声援“占中”等原因查禁数名作家
·香港“占中”期间11人涉攻击政府等网络 被拘捕
·南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天 (图)
·长沙公民尹周全因举牌声援香港占中被喝茶 (图)
·天安门未见持雨伞声援“占中” 官直指外国势力渗入(视频) (图)
·张海鹰被抓,宋庄声援占中被抓人员升至15位
·北大校园贴标语声援占中 凌丽莎、张启斌被抓捕
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。