页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吉歌:四中观察:习王“家法治国”开始走衰
(博讯北京时间2014年11月03日 转载)
    
    “周永康将在四中全会被开除党籍、移送司法”,“张又侠将在四中全会晋升军委副主席”两大谣言双双落空,看似难以理解,其实实属必然。
    

    前文《张又侠晋升概率为》明确指出:[张又侠晋升军委副主席概率为零,而刘源有较好的机会,但也并非必然}。并进一步作出解析:[当前中国政局处于“后胡温时代”,少数派领袖习近平基本只是扮演“天皇”的角色。由于共产党固有的内在偏左传统,其一些冒失张扬的言论和极左的执政方式得到了其它各派的纵容,加上各种名誉性的“组长”加身,而被误认为强势政治人物。
    
    分析认为,除非利用反腐制造空缺,习近平对现任政治局委员以上的人事根本无能为力。十八大由江胡定下的基本政治人事框架,难以撼动。因此短期内张又侠和刘源两人晋升虽有可能,但概率都不是很大。]
    
    “一鼓作气,再而衰,三而竭”,这句话用在习近平和王岐山的“法家治国”,应该是最为合适。下一步,就是“四而转”了,习王在政治上走弱将是必然。
    
    习近平政府登台以来,法家治国的特征非常明显,透出浓浓的“严刑峻法”特色。当然,在现代文明的大格局下,远没达到、也不可能达到秦始皇的水平。
    
    不过,中纪委走向歧途和政法系统的滥捕,还是逐步会受到党内人士的抵制。必须看到,中国实际是“毛周邓江胡”五大力量共同执政,集体领导、左右平衡是根本。而法家治国,与这种内在构成冲突,左右派其实都不满意,唯有中间派“起初在欣喜,后来在观望”。
    
    随着时间的推移,中间派也逐步开始清醒,看到了这种极端的执政方式的重大危害。“法家治国,绝不等于是依法治国”,四中全会的收获大概就在这里吧。有了这样的正确认识,习王的走衰也将成为必然。
    
    来源:吉歌 博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3100440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉歌:极度危险:王岐山思想走入歧途
·吉歌:一舟再激千浪,习输得心服口服
·四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
·毛左习近平一次次冒失不当和标新立异 /吉歌
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·理性看香港占中 历史性合法/吉歌
·梁振英的结局:逃跑或被活捉 /吉歌
·吉歌:五大直接危机空袭习近平政府
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·习近平王岐山没准抢着枪毙周永康/吉歌 (图)
·吉歌:抓捕周永康,中共自掘坟墓
·王岐山权力似乎被分割了/吉歌 (图)
·缺乏公正性和透明度反腐 王岐山秀敲桌子/吉歌 (图)
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。