页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:中国人的脸面被官员丢尽了
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年11月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近日网曝:1、河南舞钢官员因访民秦超向外网发布“虚假消息”为由将其拘留并告诫她不要与天网联系把中国人的脸丟到全世界,说天网背后有国外势力专盯中国不好的一面。2、美记者签证被拒,习近平称要找自身原因。驻华外国记协在声明中表示,“在这种情况下,不难得出以下结论,即有关当局是针对《纽约时报》发表有关温家宝总理及其亲属的报道作出惩罚”。以上事件让人质疑,中国人的脸到底被谁丢了,是把信息给外媒的人吗?还是外媒的工作人员?
    
     官员的猖狂是国人丢脸的根源

    
    1、2014年11月网曝:河南息县公安局局长张泞面对访民周俊玲重伤被拘留一事说“就算死,周俊玲也要拘留。”
    
    2、北京警方2014年10月、11月大规模地出动警力强力清扫访民已成不争事实。
    
    3、郑州官方强权暴力抢光笔者所有财产后投毒谋杀维稳,多次非法拘禁、绑架拒绝依法解决笔者所有诉求视“依法治国”的宗旨为无物。
    、、、、、、还有无数的例证可以说明万恶的现状是由中共官员无意或者恶意造成的!
    
    舆论管制将百姓逼上绝路
    
    传统媒体像电视、报纸、杂志、期刊类比较容易管制,唯一管制有难度的就是网络。而中国官方对网络方面的管制:近几年出台的如《互联网文化管理暂行规定》(2011年)、“两高”关于明确网络谣言构成犯罪情况的司法解释(2013年)、广电总局《新闻从业人员职务行为信息管理办法》(2014年)等法律法规性文件,都对互联网内容发布等方面做出了严格的限制;而事实操作中,几乎所有网络场所均有不同程度的删贴、封号等现象,并且在不断加强中。近日据泡泡网报道,腾讯、网易、搜狐三大网站纷纷裁撤了微博部门,网易更是直接关闭了微博。与国外的交流被人为地制造网络防火墙限制,国人生活在网络“大监狱”中。
    
    猖狂官员不停暴力犯罪来践踏人权底线,我等民众上访没有效果。难道我等民众就不能到中南海去找习近平主席申冤?去中南海邮寄信件就成了违法事实需要拘留!难道我等民众就没有了到天安门的权利?到天安们旅游也变成了违法事实需要拘留!我等民众上网诉冤被不停地被删贴、封号,难怪腐败官员成了不倒翁!
    
    民众把自己经历的残害事实向外媒反映成了保护自己权益的一条有效途径,有何问题?若国内开放舆论管制还原访民案件真相,访民又何苦要千方百计地找渠道发声。至于美记者在中国签证问题,若温家宝总理没有问题完全可以大度给其签证,要不必被国际指责为“欲盖弥彰”,但纽约时报也应接受习近平总书记的回应找自身问题;若温家宝总理真有问题,纽约时报诸编辑记者维护了中国人民严惩贪官的欲望,理应依法处理当事人而不是拒绝给报道真相的记者签证。当然,笔者也坚信以亲民形象出现的温家宝总理是没有问题的。
    
    依法治国不必害怕舆论监督
    
    舆论监督,也必是在法治的监督下进行的。有无数的中国记者被以敲诈勒索名义判刑可见依法治国并不惧怕舆论监督,害怕舆论监督的只会是有问题的官员。俗话说苍蝇不盯无缝的鸡蛋,国内媒体也好、外媒也好、老百姓也好,若官员没有问题,在大多情况下是没有人有那个胆量敢挑战权贵的。当然河南舞钢官员因访民秦超向外网发布“虚假消息”为由将其拘留,笔者认为秦超发布的消息未必就是虚假消息。法律是证据下的事实,但证据下的事实未必就是真的事实,有可能所谓秦超发布的“虚假消息”是真实的消息。舆论相对于法治来说,完全可以说处于弱势状态。
    
    河南拘留了秦超,为何不以发布“虚假消息”为名拘留笔者?若不以此为名拘留笔者,就说明官方认可笔者的诉求。既然官方认可了笔者诉求,为何不解决笔者诉求?官方在践踏法治,也是其害怕舆论监督的重要原因。
    
    国人的脸面是全中国人的问题
    
    若说国人的脸面,不仅仅是习近平的脸面、共产党的脸面,更是每个中国人的脸面,当然也包括了潜在人数应该远超中共党员的访民群体的脸面。若大多数访民的遭遇以几个别访民遭遇的形式在外媒上表达出来指明社会的症结就说是丢了国人的脸面,是说不过去的。潜在访民群体是一个庞大的群体,是最能代表全中国底层民众心声的群体。若大多数底层民众觉得反映事实不丢脸的话,几个别官员的胡说八道是可以忽略不计的。
    
    解决访民问题,把我等访民解决到监狱去,可以。但解决我等访民到监狱去的同时,必须解决我们的诉求。中央不能任由地方官员报一份假材料上去、中央各部委不听我等访民诉冤默认地方官报的假材料就算我等的诉求了事了。若此恶风不除,中国官风不正,必将民不聊生,这是自古以来政权、社会取乱之道。试想无数冤大头被构陷入狱出狱后会如何?!
    
    请中央以习近平为首的正义领导紧急关注访民问题!希望奥巴马总统能及时关心中国人权问题、开放舆论管制还原访民案件真相问题,毕竟中国人占了世界人口很大的比例,中国人权问题是世界人权状况的有机部分,是每个对世界有责任感的各国领导都应关注的问题。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
161000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:为民喉舌的现实需要
·刘红霞:荒唐的郑州金水政法委 (图)
·刘红霞:中国冤民档案馆愿接受占中者委托上访
·刘红霞:依法治国只不过是中南海的大骗局
·刘红霞:中纪委何时真正打蝇? (图)
·刘红霞:河南省民政厅收买民政部 (图)
·刘红霞:在京访民支持港人自选港路 (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·爱国不等于爱党/刘红霞
·罪犯高玉伦比腐败官员更有良心/刘红霞 (图)
·北大法学博士接连被判刑嘲弄了法律/刘红霞
·刘红霞:河南群众路线实践活动是犯罪治死群众
·稳定是枷锁吗?/刘红霞 (图)
·刘红霞:访民上街打条幅合法化引导(1) (图)
·刘红霞:总理照被腾讯列为违规照 (图)
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·刘红霞:郑州官方的利益思维逻辑 (图)
·刘红霞:郑州红顶罪犯黄保卫缘何成了不倒翁? (图)
·刘红霞:河南省委书记郭庚茂何以恬不知耻? (图)
·紧急关注:郑州金水访民刘红霞被郑州公安局刑拘 (图)
·郑州金水刘红霞被从马家楼接郑
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·河南维权上访人刘红霞早上从床上被绑走
·郑州刘红霞设计新式传单维权 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·刘红霞新Q号寿命不到一天
·看官方对刘红霞条幅效应的恐惧 (图)
·刘红霞:看中国腐败魔力——准备上街打条幅的文字内容 (图)
·寻衅滋事罪扩大化让豺狼狂笑/刘红霞 (图)
·当局在怕什么?/刘红霞 (图)
·刘红霞绘信访图揭舆论重要 (图)
·马航拒出登机监控 刘红霞多次维权无果 (图)
·刘红霞母亲户籍暂时正常
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞家人探访南阳各涉案机关 (图)
·刘红霞两会期间被实施犯罪的过程
·刘红霞母亲户籍被注销一事进展
·马航邀请刘红霞举证
·郑州刘红霞需要付出何代价
·郑州欲解决刘红霞系列案
·刘红霞暂时平安
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。