页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

真男儿普京情挑习夫人/陈维健
(博讯北京时间2014年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     “亚太峰会”在北京人造蓝天下落幕,各国首领坐专机返回,却留下一拙风流韵事,俄罗斯总统普京,情挑习近平夫人彭丽媛。

    
    在“亚太峰会”东道主为各国领袖准备观看烟火表演之际,中央电视台捕捉到了,俄罗斯总统普京为彭丽媛披上披巾,彭丽媛开怀而笑,欣然领受,这一让人愕然的画面,立即成为媒体的花边新闻。从照片上看,普京坐在彭的身边,身子侧转,面颊贴在彭的耳际私语,彭抿嘴而笑,一副喜上眉梢,乐不可支的形态。一位客人与东道主的夫人这样一种亲密行为已经不适,没料到普京又站起来为她披上披巾,一只手搭在彭的肩上,另一只手拈着彭扯着披巾的左手,二指相勾,似攥非捏,右脸几乎贴着彭的发梢。在这样一个公开的国际性的场合,这样亲昵的动作,即使习近平作为她的丈夫,也是不可以这样的,何况一个客人,一位总统。普京的行为既为中国国情所不容 ,也不合国际文明规范。而作为被称为第一夫人的彭丽媛,在国际场合本应该体现出中国女性的矜持、端庄、淑慎、典雅,怎么能与普京一来二去,笑的花枝乱颤,为此不能不说彭丽媛缺乏教养,连起码的礼仪规矩都不懂,实在塌台。普京,彭丽媛在堂堂的国际场合,众目睽睽之下:一个轻薄,一个轻佻,一个丢了俄国人的脸,一个丢了中国人的脸。
    自习近平上台以来,因习对普京“情有独钟”,中国的媒体更是铺天盖地,连篇累牍地吹捧普京,“环球瞭望”说:“十年来,深山射虎、水边戏鲸、开轰炸机上天、坐潜水艇下湖、、、、、、这个世界上,很难找到比普京更“多才多艺”的政要了。”
    “普京是沙皇在世,他要用他当年在克格勃的铁血带领俄罗斯民众重新崛起。他是天下美女爱得上的人。他是一个想让俄罗斯男人更高傲、让俄罗斯女人更高贵的男人,他是一个想把俄罗斯重新带回彼得大帝时代的“现代彼得”。
    中国军事网称普京是:“铁血柔情的真男儿”
    这些随手摘取的肉麻吹捧,足够可以表达吹捧者对普京的卑贱心态。今天当这个铁血柔情的真男儿把他的铁血放到中国,把柔情放到习夫人身上时,吹捧者是何种样的感受。这个铁血柔情的真男儿,不过是个真小人,一个花心的,在女人身上吃“豆腐”,揩“油水”的委琐之徒。
    这一拙普京情挑习夫人的戏,宣传部门先是肉麻当有趣,大肆报导,以宣传中俄亲密,当回过神来,不觉大惊失色,即刻撤掉相关图文视频,但为时已晚,网上早已疯传,成为世界性的“八卦”。习近平大门洞开,引狼入室,赔了夫人又折兵。
    普京与彭丽媛这场“戏”令人作呕,在国际关系的历史上恐怕没有先列。这样一场“戏”也极具深厚的政治涵义,体现了中俄两国间不清不白的苟且关系。中共为了“亚太峰会”,洒了大把的银子,将京城百姓不是赶出城,就是禁锢在家中,连手机也不能用,到头来闹出这样大的国际性花边新闻,实在是自取其辱。对此,习近平治家不严,负有严重的政治责任。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4220056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛白羽:国际油价下跌,是奥巴马要玩残普京吗? (图)
·解龙将军:天要杀妖人普京
·普京的最大“成就”:可掌控的民主 /杨恒均
·普京公开宣称中俄是"盟友"的真实目的
·解龙将军:中国人对“普京大帝”最不感兴趣
·解龙将军:普京为什么这么娘娘腔
·解龙将军 :普京敢否成为列宁的爸爸?
·牛白羽:普京会否骑劫「上合组织」? (图)
·前妻为何说“普京就是个吸血鬼” (图)
·普京贺电朝鲜放头版 习近平贺电只放3版
·谢选骏:普京可能加速俄罗斯联邦解体
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·菩提明镜:普京手握严冬王牌
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·邱林:普京为何紧随习近平之后访蒙
·要致命的普京主义 还是要救命的我近平主义/何岸泉 (图)
·南京龙:普京正演绎新俄罗斯《罪与罚》
·普京的私生活与政治 (图)
·杨恒均:有性格的平普京是如何治国的?
·公开与彭丽媛调情? 普京被网民痛骂无耻 (图)
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·北京APEC:奥巴马普京奋力挖坑种树 (图)
·普京为彭丽媛披衣 看习近平奥巴马啥表情 (图)
·普京调情彭丽媛? 中共紧急下令媒体撤影片 (图)
·普京为彭丽媛挂披肩也成国际新闻
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·揭秘普京送习近平手机:俄国品牌 中国制造 (图)
·习近平和普京在APEC签署能源合作大单 (图)
·习近平晤普京 中俄签西线天然气协议 (图)
·普京抵达北京 气场甚是强大 (图)
·安倍抵达北京 透露与普京首先举行会谈
·APEC峰会 习近平普京上演震撼双配? (图)
·习近平成皇帝 普京奥巴马安倍排队等晋见 (图)
·普京称中俄是天然盟友 合作对抗美国霸权
·黑龙江新青林业局发现疑似普京放生老虎踪迹
·普京或在APEC再给习近平送大礼
·习近平晤普京 尽早启动天然气管道项目 (图)
·中国驻俄大使:习近平与普京将举行年内第四次会晤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。