页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:林肯之死是美联储的胜利
(博讯北京时间2014年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    一、美联储
    

    “联储会”的全称是“美国联邦储备银行”。
    
    林肯之死明明是“美利坚邦联”的复仇行动,怎么又和“美利坚联邦”(“美利坚合众国”)的联储会发生了关系?
    
    说来话长。
    
    联邦储备系统(Federal Reserve System, Fed),全称美国联邦储备系统(美联储),也称美国联邦准备理事会(联准会),是美国的中央银行体系。由美国国会通过1913年的《联邦准备法案》而创设,以避免再度发生类似1907年的银行危机。
    
    联邦准备系统包括:“联邦准备系统理事会”(Board of Governors of the Federal Reserve System)、“联邦公开市场委员会”(Federal Open Market Committee)、“联邦准备银行”(Federal Reserve Banks)、约三千家会员银行、及三个谘询委员会(Advisory Councils)。美国联邦准备系统是以私有形式组织的行使公共目的的私营银行系统。美国政府虽不拥有美联准的股份,但美联准的94%利润(2009年总利润为450亿美元)转交给美国财政部,剩余6%用于给会员银行发放股息;同时,美国政府任命美联准的所有高级雇员。本•伯南克(Ben Shalom Bernanke)为现任美联储理事会主席。
    
    美国最早具有中央银行职能的机构是1791年获批的美国第一银行和美国第二银行。1837年至1862年间的“自由银行时代”美国没有正式的中央银行,而自1862年至1913年间,一个私营的国家银行系统起到了这个作用。
    
    美联储是由美国国会在通过欧文-格拉斯法案(Owen-Glass Act,又称联邦储备法案)的基础上建立的,由伍德罗•威尔逊总统于1913年12月23日签字。
    
    二、林肯之死
    
    亚伯拉罕•林肯(Abraham Lincoln,1809-1865年),政治家,第16任美国总统(任期:1861年3月4日-1865年4月15日),是首位美国共和党员总统。林肯是美国历史上最伟大的总统之一。他与美国国父,第一任总统乔治•华盛顿、独立宣言起草人兼第三任总统托马斯•杰斐逊、进步主义运动领导人兼第二十六任总统西奥多•罗斯福一起被刻在了拉什莫尔山国家纪念碑上。他也是美国历史上首名遇刺身亡的总统。
    
    1865年4月14日星期五晚上10点15分,在艰难困苦和重重危机中度过了四年残酷内战的林肯总统,终于在五天前迎来了南军将领罗伯特•李将军向北方格兰特将军投降的胜利消息,总统高度紧张的神经一下子松弛下来,兴致颇高地来到华盛顿的福特剧院看表演。10点15分,凶手潜入没有守卫的总统包厢,在距离林肯不到两英尺的后方,用一把大口径手枪向总统的头部开枪,林肯中弹后倒向前方。第二天凌晨,林肯总统去世。
    
    奇怪的是,总统的包厢本来是有锁的,但这锁在几天前被弄坏了,却没有人报告此事。更奇怪的是,警察约翰•派克本来应该是守在大厅通往包厢的必经之路上的,但是他对看戏毫无兴趣,所以躲到另一个房间去喝酒去了。所以当布斯轻易进入包厢后,就能够平静地把枪瞄准了林肯的左耳和背脊之间、、、、、、共开枪八次,林肯被击中六次,其中五次击中要害。然而1675名观众中,只有很少人听见枪声,甚至坐在旁边的林肯夫人和几个陪同看戏的人都没有对枪声太震惊。因为布斯选择了戏剧的高潮处开枪,演员的大笑和枪声混杂在一起很难听清。可见刺客是多么地从容不迫,几乎是畅通无阻。
    
    刺客约翰•威尔克斯•布斯(John Wilkes Booth,1838年5月10日-1865年4月26日)是一名美国戏剧演员,他于1865年4月14日刺杀了林肯总统。布斯同情南部邦联,对南北战争的结局甚为不满。他跳到舞台上时大叫:“这就是暴君的下场!”(拉丁语:Sic semper tyrannis,也是弗吉尼亚州的格言)当时全场皆惊。在逃脱的过程中被国旗绊倒,受伤的他在一处兵营附近被士兵发觉,拒捕而死。临终遗言:“告诉妈妈,我为祖国而死。”
    
    但是在布斯的马车里,发现了很多用密码写成的信件和一些犹大•本杰明的私人物品,这个犹大是当时南方政府的战争部长和后来的国务卿,也是南方金融方面的实权人物,因为他和欧洲的大银行家们过从甚密,后来逃到了英国。刺杀林肯事件被广泛认为是一个大规模的阴谋。参与阴谋的可能有林肯的内阁成员、纽约和费城的银行家、南方的政府高官、纽约的报纸出版商和北方的激进分子。
    
    据悉,这次刺杀行动如果加上策划、设计、道路疏通、环境勘察等等,一共至少九个人。
    
    三、林肯之死是美联储的胜利
    
    亚伯拉罕•林肯去世时仅五十六岁,他的遗体在十四个城市供群众凭吊了两个多星期,后被安葬在“王子地”普林斯菲尔德(Princefield)。
    
    当时流传甚广的一个说法是,布斯并没有被杀死,而是被放走了,后来埋葬的尸体只是一个和他长得很像的南方士兵,当时手握重权的战争部长埃德温•斯坦顿(Edwin Stanton)掩盖了事实真相。乍听之下,这又是一个荒谬的阴谋论说法。但是,当战争部长的大量秘密文件到1930年代中期被解密之后,历史学家吃惊地发现,真相竟和民间传说高度吻合。
    
    第一个深入研究这些惊人史料的是历史学家奥托•爱森斯默(Otto Eisenschiml),他发表的《为什么林肯被刺杀?》震动了当时的史学界。后来,西奥多•罗斯科(Theodore Roscoe)出版了影响更广泛的研究结果,他指出:
    
    十九世纪大量有关刺杀林肯事件的历史研究,对福特剧院的悲剧描述更像是在展示一部大型歌剧、、、、、、只有少数人将其作为一个谋杀事件来看待:林肯死于一个鲁莽的罪犯手中、、、、、、罪犯得到了经典的法律惩罚;阴谋论被扼杀了;美德最终取得了胜利,林肯也“属于过去”了。但是,刺杀事件的解释既不能使人满意也难以令人信服。事实表明,林肯之死的相关罪犯一直逍遥法外。
    
    刺客的孙女伊左拉(Izola Forrester)在她的回忆录《这个疯狂的行动》(This One Mad Act)中提到,她发现“金色圆圈骑士”(Knights of the Golden Circle)的秘密记录被政府小心地收藏在一个文件库里,并被战争部长埃德温•斯坦顿列为机密材料。林肯遇刺后,任何人都不允许接触这些文件。由于伊左拉与布斯的血缘关系,以及她作为专业作家的身份,她最终成为第一个获准查阅这些材料的学者。她在书中说道:
    
    “这些神秘的旧文件包,被隐藏在存放‘阴谋审判’的遗迹和展览的房间角落的一个保险箱里。如果不是五年前,我偶然跪在(那个房间的)地上翻阅资料时看到了保险箱的一侧,我可能永远都不会发现它们(秘密文件)。这里(的文件)与我祖父有关。我知道他曾是一个秘密组织的成员,这个组织就是由比克利(Bickley)建立的‘金色圆圈骑士’。我有一张他(祖父)的照片,是和他们一起照的,他们全都穿着全套的制服,这张照片是从我祖母的《圣经》中发现的、、、、、、我还记得祖母曾说过她的丈夫(布斯)是‘别人的工具’。”
    
    “金色圆圈骑士”和纽约的金融势力到底是什么样的关系?林肯政府内部有多少人卷入了刺杀林肯的阴谋?对林肯遇刺的研究怎么会长期系统性地偏离正确方向?
    
    林肯的遇刺和一百年后的肯尼迪遇刺颇为相似,同样都是大规模的组织协调,全方位的证据封杀,系统性的调查误导,真相始终隐藏在一片浓厚的历史迷雾之中。
    
    林肯被刺后,在国际金融势力的操纵下,国会宣布废除林肯的新币政策,冻结林肯新币的发行上限为不超过四亿美元。
    
    1972年,有人问过美国财政部,林肯发行的四亿五千万美元的新币到底节省了多少利息?经过认真计算,几个星期之后财政部的回答是:因为林肯发行美国政府自己的货币一共为美国政府节省了四十亿美元的利息。
    
    综合来看,北部联邦和南部邦联这“两个美国”之间的“南北战争”,也体现了国际金融势力与美国政府之间激烈争夺美国国家货币发行权和货币政策的控制权。在南北战争前后的一百多年的时间里,双方在美国中央银行系统的建立这个金融制高点上进行反复的殊死搏斗,前后有多位美国总统和国会议员丧命。直至1913年,美国联邦储备银行系统的成立,最终标志着国际银行家而不是美国政府取得了决定性胜利。
    
    德国铁血首相俾斯麦曾经对此评论说“林肯的死是基督徒世界的重大损失。美国可能没人能够沿着他伟大的足迹前行,而银行家们将会重新掌握那些富有的人。我担心外国银行家以他们高超和残酷的手腕会最终得到美国的富饶,然后用它来系统地腐蚀现代文明。”
    
    俾斯麦的看法是否正确,可以说是见仁见智;但是林肯之死是美联储也就是国际银行家们的胜利,看来是毋庸置疑的了。因为林肯一死,国际金融势力操纵的联储会就使得国会废除了林肯的新币政策,并冻结林肯新币的发行上限为不超过四亿美元、、、、、、这很难说是一个历史的巧合。
    
    现在,国际金融势力寄生在美国的身上,一旦美国不济,这些寄生虫就会离开即将沉没的大船而另觅寄宿国家,从而加速美国的沉没。但愿这只是杞人忧天。
    
    2012年6月7日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1890909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:穿越剧和时间感
·谢选骏:天主教功罪,源于西罗马毁灭
·谢选骏:《Out Rage》与华盛顿纪念碑
·谢选骏:略论日本人的中华意识
·谢选骏:关键部位再度崩溃,中国大举召回动车
·谢选骏:习近平到底是康熙还是光绪?
·谢选骏读史笔记:圣女贞德是被法国人自己出卖的
·谢选骏:转世轮回与图腾崇拜
·谢选骏:成功是失败之父
·谢选骏:迦太基如何就能战胜罗马
·谢选骏:质疑索绪尔主义
·谢选骏:八国联军标志西方没落的开始
·谢选骏:略论耶稣基督的仇敌
·谢选骏:华人是缺失民主能力的种族
·谢选骏:读史笔记:女子小人死老头子
·谢选骏:读史笔记:日本人为什么破坏崖山纪念祠堂?
·谢选骏:中国的解剖学为什么胡说八道
·谢选骏:胡适的知行观和胡适的知行
·谢选骏:孟子无君无父论忤逆武王周公
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。