页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

【移民的理由】活该的暴徒 镇暴的勇警(视频)
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年12月06日 转载)
    作者:Edkin
    
    【移民的理由】活该的暴徒 镇暴的勇警(视频)


    
    和之前许多个有冲突的夜晚一样,阿强在深夜的客厅目不转睛的看着now直播新闻。
    
    警察真的是大力拉,大力扯,一棍一棍的抠下去。
    
    阿强看得目瞪口呆。以前什么「犂庭扫穴」,对着金毛飞都不会这样打下去。何况现在打的是普通市民?这是什么一回事?警察行使武力的指引岂不荡然无存?他早知道TVB已经是建制台,苹动也太偏颇,但Now和Cable可信了吧?他把频道由一个跳到另一个,却都是一样把市民赶猪赶羊一样的画面。
    
    警察打骂示威者的画面历历在目,阿强心有余悸,一夜难眠。
    
    一早起来,now和cable仍然是播着昨夜的画面,阿强却没想过上班途中看到报纸的头条却是另一回事。
    
    <暴徒自制攻击盾牌 警察英勇平暴>
    
    <警察专业克制 最低武力清场>
    
    etc, etc.
    
    除了苹果,阿强在七仔的报纸架上看到的报纸份份都都像活在平衡时空一样把警察形容成除暴安良的好警察,见不到半幅相片有他在电视上看到警察打人的场面。但面书上,却明明都是由 做救护义工朋友贴上,一张又一张示威者被打得血淋淋的相片。
    
    阿强实在不知道这是什么一回事,他决定晚上自己亲身到金钟走一趟。
    
    就在这晚,警察清场。
    
    阿强站得离前线颇远,眼看前面杀声震天已经开始后退,却依然走避不及,转眼清场的警察就已经来到面前。电视看过的画面发生在眼前,震撼非比一般,阿强真的觉得害怕。但眼前还有女孩子一边哭一边走,他鼓起勇气扶着那个女孩子走,却在背后捱上了生平的第一棍。
    
    说痛,还不算很痛,心中却满怀恐惧。定过神后,那恐惧转化成愤怒。在现场是警察一面倒的攻击,市民一面倒的逃命。市民最多最坏是冲出马路,但总没有人真的「擸架生」打警察、、、不,其实连挥拳还击都没有。但警察的棍,却是棍棍打到头上来。阿强想到清场前有人阻止前线的示威者准备向警察扔砖头,如今他觉得这真是荒谬之至: 不管你如何希望保持和理非的形象,也不管砖头扔不扔出去,在警察的眼中都是匪,都是犯,都是暴徒。
    
    在清场之后翌日,除了背上的瘀伤仍然隐隐作痛,阿强对媒体排山倒海对示威者的抹黑和鞭挞已经麻木。暴徒前暴徒后,却没有一辆车被烧毁,没有一间店铺被抢掠,更没有一个警员受什么重伤。反而是在救护站眼看到那张被警察打得披血的脸,和几只折断的手指,才是阿强在脑海挥之不去的梦魇。阿强回头再看清场的片段,只看到示威者成羣的退; 几十个警察就可以冲散过百人。这些「暴徒」,根本是抱头就逃,狼狈不堪。
    
    
    
    (Source: 港人讲地)
    
    阿强他以为,警察这么明显的暴力,即使「官媒」如何涂脂抹粉,市民应该都会清楚是警方以过当武力清场。岂料从他中学好友的脸书上竟然看到如是说: 「当年八九六四,年少热血的我也曾上街抗议。但目赌政总之夜,我的想法完全动摇了。一方的容忍退让,只会被认为软弱可欺。或者当年的手法确有必要。这一刻,我真的希望有坦克步鎗!」
    
    「呢班暴民,借民主去反政府,反警察。用暴力手法冲击,希望引警察开鎗去搞大件事。其实警察被袭系应该开鎗还击,呢啲系合法自卫!」
    
    阿强看到朋友的贴文,比起挨警察一棍更震撼。香港一直是无忘六四的基地,阿强从来都以为只要是香港人,都应该抱有「向市民开鎗是罪行」的普世价值。想不到经过回归十多年的「教育」,某些「香港人」已经像大陆人一样,认同为了经济和社会稳定,杀伤平民可以在所不惜,置人道价值如粪土。
    
    阿强忍不住和这位打闹嘻笑几十年的朋友争坳起来,却得到这样的回答「就系因为班暴民我先几个月冇去旺角!暴民犯法,警察清场有需要打人。滥权,全世界警察都滥权。只要法庭授予权力制服暴民便是合法。香港政府系讲制度和司法,你唔犯法冇人有权伤害任何人!」
    
    阿强呆了。他已经没有气力再去解释什么是无罪假定,或者拘捕与施暴的分别,更无力去解释人身安全和自由的宪制权利。
    
    阿强此刻才醒觉到,一直争取真普选,原来对大部份捧着东方、头条和TVB就觉得瞬间看地球的香港人来说都陈义太高,理论太艰深。警察再可怕,也不比这些毫 不清楚自己应有的公民权利,却只会盲信政府消息,还可以振振有词说警察应该「开鎗平暴」的人可怕。虽然这个朋友和自己一样都有个几岁大的孩子,但竟可以睁着眼对他人之痛摇旗呐喊。阿强想,算了,要鎗弹打到这些人身上才会痛醒,就把这个他朋友渴望的police state留给朋友的孩子好了。
    
    或许,不应再为这些驯服的香港人做太多。世界很大,那里都需要人材,就只有香港政府会想人材外流离港去「内地」「抓紧机遇」。为了自己孩子好,阿强只有这次听特首话。马上准备好了CV,递到agent办技术移民去。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4730844
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:占中问题上不要再做政府的说客
·调低诉求目标 提升抗争形式—对香港“占中”运动的建言/王策 (图)
·以心:占中自首与雨伞退场 (图)
·马萧:我对香港“占中”运动的一些看法
·谢选骏:香港占中升级为南韩模​式
·关平:香港占中运动是最好的公民教育
·郭少坤:诗人王藏的维权与支持香港占中被捕 (图)
·余锦贤:双学要求占中不撤义工
·姜饼:致占中三子的信——为什么你们先行告退了? (图)
·吴历山:占中三子自首内有乾坤
·郑伟谦:每个反占中的人背后,心中都有一道绝望的叫嚣
·吴志森:「后占中」青年政策倒退50年 (图)
·再次商榷胡平的文章——从 占中行动“不退场机制”谈起
·郑经翰:占中须面对现实 不争朝夕
·叶荫聪:占中十月写给澳门的信──我们不用惊慌,却要有自信
·邹颂华:香港占中艺术:当政权核心变成了艺术村 (图)
·占中退场 转变方式 继续抗争/胡平
·香港占中第四局 美国正式介入/吉歌
·梁亦华:后占中时代的政改讨论 (图)
·多名疑涉占中被捕人士不准见律师
·中共官媒《中国日报》怪论:占中者正成为西方傀儡
·翟岩民因声援香港占中被非法拘押42天后被取保候审 (图)
·英国挺“占中”议员被中国拒签 中英政党对话取消
·因声援占中入狱访民张玮珊亲属吁请人权律师介入 (图)
·声援占中访民张玮珊关在丰台看守所 网友存钱被拒
·浙江党报评论员微博声援占中等遭解雇 (图)
·因声援占中被逮捕的北京十人至今未获准见律师
·被刑拘的占中支持者访民王金玲近日取保出狱 (图)
·大陆占中支持者律师刑拘期满未释
·中共国安将占中人士个人资料交给港势力人士「采取行动」 (图)
·大陆打压占中支持者更甚于新公民运动
·警方逾期尚未归还沈良庆因声援占中被扣押物品
·占中支持者访民张玮珊、艺术家追魂被批捕
·下周孙峰将赴京,上书中南海提交“孙峰结束占中解决方案”
·周莉因占中被抓已27天 西城看守所前后矛盾 (图)
·北京网友王钢因为转发占中推特被非法关押21小时 (图)
·与梁振英说法不同 习无提及外国势力介入占中 (图)
·奥巴马谈普世价值 习近平称占中非法
·甘肃慈母盼儿归,儿在狱中难知情,只因转发占中消息!
·香港“和平占中” ;自动退场还是坚持到清场?/费良勇 (图)
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援香港占中被刑拘
·【中国控诉】坚持下去——香港占中图片展侧记 (图)
·请联署:穿越風雨 望見自由——抗议中国当局大肆抓捕声援香港“占中运动”民众
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。