页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:北京何时能自信?
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    网曝,“今天下午,据称北京南站大平台有百余农民工向老板(老板已卷款逃窜但车停在大平台附近)讨薪遭遇京警陋习发生冲突致一位农民工被送医”。此事听着很奇怪,但有过上访经历的人就会很明白此事的缘由。
    

    自2013年12月4日在京访民在北京南站大平台附近游行后,此处不停地有保安巡逻不准访民滞留以防止再次发生大规模的自发游行。访民们被迫在此难以驻足。而此次农民工讨薪,老板车正好在大平台附近,警察和保安群体必将此农民工群体列为访民督促其不准在此处滞留。这样的话必将引发讨薪农民工的强烈不满,发生冲突难免。而这群讨薪农民工因为长期在一起工作,形成了稳定的友谊,估计很抱团,激动之下肢体冲突难免、、、、、、这样的事情只有一名农民工被送医已属情况较好,看来京警和农民工群体都在相对比较克制。
    
    此事的根源在于北京以丰台区为首的官方对在京访民公民权利方面的无理限制。北京南站北广场原先被访民喜欢而聚集,后被封锁;北京南站大平台(永定门长途汽车站对面人行道)成为访民们第二聚集地又被巡逻制止聚集;北京南站大平台处几处桥洞因访民们在此睡觉被封;访民们的公民权利被公权力肆意践踏、、、、、、难道访民在一起聚集就要搞什么事情?难道访民们就不能在一起说说话相互宽慰吗?
    
    京官对访民群体难道就这样恐惧吗?每月月末礼拜五下午的全国集体访为何屡次要派出公交车、警车包围“三办”死胡同拉上海访民到久敬庄以安心?北京在恐惧什么、、、、、、
    
    不久前,有自称高官的人要求笔者写保证书。其要求保证书的内容大致为“不攻击国家领导人、不攻击党和政府、不攻击现行体制”。此事遭到笔者强烈拒绝,因为笔者相信以习近平总书记为代表的中央正义领导还没有不自信到害怕笔者之流的微弱之言。自称高官者让笔者写此类型的保证书是对中央领导人的污蔑,更何况笔者根本毫无攻击国家领导人之心之行。即使笔者写点什么东西也是希望国家领导人能够看到社会真实的一面改造国家现有状况解救访民群体于水火之中,这也是访民群体的中国梦。
    
    京官应该自信,自信是建立在行动上,不是在口头上。譬如开放北京南站北广场、不再派出力量阻止访民在大平台处正常交流、不再与地方政府勾结到访民暂住地无端抓捕访民、不再在北京设立黑监狱肆意非法拘禁访民、、、、、、
    
    北京作为中国的首善之区,是中国人民的希望之地,京官应该自信,不能将自信建立在警察的暴力之上。2014年11月23日,笔者被京警在南阳镇平地界传唤,传唤前被镇平县公安局多次欺骗造成笔者母亲家四道门被公安用切割机等暴力方式损坏。京警难道不相信笔者看到传唤证会跟你们一起走吗?笔者在被传唤时明明看到京警里满是善良的关怀,知道你们非十恶不赦之徒。但被地方公安欺骗和暴力搞的面目全非的四道门天天在提醒笔者京官并不自信、、、、、、
    
    访民群体对中央并没有过高要求,只不过想解决问题回家过安稳日子而已。这样一个平淡的愿望,太多人等待了太长时间,仅仅因为拼命反抗却又无力反抗的腐败。习近平总书记、王岐山书记拿下了周永康赢得了笔者在内的无数民众的欢呼,但欢呼声中夹杂着隐痛——访民案件并未大范围内有实质性的进展。
    
    以河南为代表,郑州十君子案、郑州刘大孬案、郑州官方强权暴力抢光笔者所有财产后投毒谋杀维稳案、焦作张小玉夫妻袭警案、平顶山张耀花姐弟案、新乡巩进军案、信阳邢望力妈妈裸体喊冤案、南阳杨金德兄妹以母亲裸体喊冤案、洛阳维权英雄金惠玲系列案、、、、、、这些案件的典型性极大鼓舞了河南访民要求省委书记郭庚茂引咎辞职的心声!河南可以把裸体喊冤者集体入狱并判刑,也可以让北京给笔者搞一个网络寻衅滋事罪、、、、、、但官方动用刑事的同时是否可以让媒体互动还原访民案件真相!杨金德家人要求公开其身体现状真相,笔者也要求金水区政法委把笔者卷宗公开并单挑各个时期相关当事人在河南电视台现场直播、、、、、、只有这样并且允许全国民众公开听证随便录音录像才能让民众看到河南省政法委的自信!只有这样才能体现北京自信!
    
    作为普通民众,我们是可以允许适度的腐败,但面对侵害生存底线、践踏最低人权的人吃人的现实生活,我们不该反抗这样的腐败吗?反抗了,就是敌对势力吗?郑州金水涉案官员以犯罪来换取所谓稳定,难道这就是某官员所谓的中国特色吗?笔者说说真相难道就变成了网络“寻衅滋事”?看来京官的自信还需要很长一段路走、、、、、、
    
    若郑州官方不能给笔者诉求一个合理合法合情的交代让笔者可以生存下去,笔者将在河南南阳起诉公安部副部长兼北京市公安局局长傅政华的非法传唤(被起诉第二对象为镇平县公安局局长张海军)。希望傅政华部长要自信,笔者并非刻意起诉你,笔者母亲家四道门被镇平公安蓄意损害后嫁接京警传唤之名确实有损你在民间的好名声!
    
    北京应该自信,访民不能也不会翻天,访民只想过安稳日子。在此再次强烈要求孟建柱书记、郭声琨部长、傅政华部长在内的政法系统的好干部能严格治警还社会最起码的公平,笔者类的民众在等待、、、、、、 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3802357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(2) (图)
·刘红霞:孟建柱PK郭声琨 治警不力祸民之源
·刘红霞:中国人的脸面被官员丢尽了
·刘红霞:为民喉舌的现实需要
·刘红霞:荒唐的郑州金水政法委 (图)
·刘红霞:中国冤民档案馆愿接受占中者委托上访
·刘红霞:依法治国只不过是中南海的大骗局
·刘红霞:中纪委何时真正打蝇? (图)
·刘红霞:河南省民政厅收买民政部 (图)
·刘红霞:在京访民支持港人自选港路 (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·爱国不等于爱党/刘红霞
·罪犯高玉伦比腐败官员更有良心/刘红霞 (图)
·北大法学博士接连被判刑嘲弄了法律/刘红霞
·刘红霞:河南群众路线实践活动是犯罪治死群众
·稳定是枷锁吗?/刘红霞 (图)
·刘红霞:访民上街打条幅合法化引导(1) (图)
·刘红霞:总理照被腾讯列为违规照 (图)
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·河南维权人士刘红霞23日晚上被国保带走 (图)
·刘红霞:河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(1) (图)
·紧急关注:郑州金水访民刘红霞被郑州公安局刑拘 (图)
·郑州金水刘红霞被从马家楼接郑
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·河南维权上访人刘红霞早上从床上被绑走
·郑州刘红霞设计新式传单维权 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·刘红霞新Q号寿命不到一天
·看官方对刘红霞条幅效应的恐惧 (图)
·刘红霞:看中国腐败魔力——准备上街打条幅的文字内容 (图)
·寻衅滋事罪扩大化让豺狼狂笑/刘红霞 (图)
·当局在怕什么?/刘红霞 (图)
·刘红霞绘信访图揭舆论重要 (图)
·马航拒出登机监控 刘红霞多次维权无果 (图)
·刘红霞母亲户籍暂时正常
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞家人探访南阳各涉案机关 (图)
·刘红霞两会期间被实施犯罪的过程
·刘红霞母亲户籍被注销一事进展
·马航邀请刘红霞举证
·郑州刘红霞需要付出何代价
·郑州欲解决刘红霞系列案
·刘红霞暂时平安
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。