页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨子:三个代表帮香港闹腾 董建华梁振英大有可为
(博讯北京时间2014年12月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    香港学生占中,不知道人大给出的普选制度,是大有文章可做的。
    
     美国的所谓普选,其实是两党鸟笼竞争。各党候选人多由党员选举产生。但党员选举候选人不是普遍执行的。台湾选举,征召和民调成分很高,不只靠党员选举。党员选举强加了党内偏激力量的份量,最后选出来的不一定是合适人选。比如连胜文。他靠的是旧关系当选候选人,结果一败涂地。连本身虽然年轻,但价值观是江湖义气,理念不开放先进,公子哥强扭上拱,选民不喜欢他。看了他参选发言,我就知道他不够格。何况台湾选民呢?

    
    香港提名委员会,可以采用参考民调,征询选民意见和委员会选举结合的办法提名。只要增加民调的份量,就可以做到真正的普选。民调之前,候选人可以发表政见,并进行辩论。
    
    所以港人可以把提名过程看成第一轮选举,提名后一人一票进行第二轮选举。两轮选举的普选,搞成功了,不但内地可以推广,也可以是对西方制度的改进呢。
    
    在这种制度下,陈水扁和连胜文这样的人都不会进场。打个比方,如果一次性一人一票,薄熙来就会当选。如果提名加普选两轮投票,习近平会当选。你说哪个结果好? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4930416
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平尽快枪毙一批贪腐军官,尽早完成四代机定型/杨子
·我习近平与强势黑帮的喽罗打交道/杨子
·自身局限性大的习近平开始走下坡路 /杨子
·杨子:金正恩玩不出名堂来 今天气势汹汹 明天笑脸相迎
·杨子立:支持中国民主的理由
·从港人治港到港人治中 三个代表江泽民董建华的政变筹谋/杨子
·杨子:滚滚恒河污浊水 分裂习近平访问民主印度不穿鞋
·评人大关于香港普选的决定出台/杨子立
·全国三十一个盖子 为什么只揭山西/杨子
·杨子立:评人大关于香港普选的决定出台
·杨子:习近平和王岐山得罪的人越来越多
·杨子立:1946年的内战责任
·习近平981决策鲁莽 砸锅撤退/杨子
·习王反腐对广大官员的压力,仅次于文革/杨子
·王岐山习近平怎么想就怎么干/ 杨子 (图)
·杨子立:户籍歧视的历史和现况
·中共官僚僵化和傲慢 香港占中如二次六四/杨子
·别看习如日中天,可惜大势对他不利/杨子 (图)
·反共安倍基本把美国拉上了他的战车/ 杨子 (图)
·长春市委组织部部长杨子明拟任市委副书记
·撕开中石油山东公司总经理杨子清的虚伪面具
·杨子立:15个人被非法拘禁到梨园派出所
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
·刘宗坤:为杨子立等辩护
·马强: 仁者无敌——杨子立夫人路坤素描
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。